生長の家「本流復活」について考える(続したらば版)
この掲示板は、生長の家の「今の教え」と「本流復活」について、自由に議論をするため に作成したスレッドです。
生長の家に関連する話題なら、広く受け付けます。
どの立場の人の投稿も歓迎しますが、谷口雅春先生の説かれた教えを支持、共鳴する人のためにサイトです。
生長の家創始者・谷口雅春先生のご人格や教えへのご批判をされる内容の投稿は一切許可しません。
明らかに目的外の投稿は、削除の対象となります。
目的外の投稿の判断は、最終的には、管理人である「トキ」の判断になります。
アラシ投稿や他の投稿者様を誹謗中傷する投稿をする人は、警告なしに削除します。また、アラシ投稿をする人は投稿制限をかけます。
以上の方針に同意された方のみ入室してください。
管理人宛の連絡は、 sandaime-kanrinin@ymail.ne.jp へお願いします。
旧・生長の家「本流復活」について考える(したらば版)
生長の家「本流復活」について考える(続したらば版)
生長の家「本流復活」について考える(せっかく版)
際どい話題は、「生長の家「本流復活」について考える(せっかく版)」にお願いします。
傍流掲示板
別天地の掲示板です。
就労移行支援事業所にじ練馬 (65737) |
- 日時:2024年06月28日 (金) 06時25分
名前:就労移行支援事業所にじ練馬
活発に就職活動をしていたのですが「就労移行支援事業所 にじ練馬」の支援員の対応が原因で「ひきこもらざる」を得ない状況に追い込まれました。 「就労移行支援事業所 にじ練馬勤務の佐久間浩昭サービス管理者」の対応が原因で「就労移行支援事業所 にじ練馬」を一年前自ら退所手続きをして辞めました。
現在も、就職活動が難航しており「在籍時どうして言い分すら聞いて頂けなかったのか」説明を受けたい意向から電話しました。 そうしたら電話に出て頂けず(間違いなく営業中で着信を確認して意図して出ない印象を受けました) 思った通りだったようで「福祉事務所の担当ケースワーカー」に電話して頂いたら 「どうして電話を掛けてきたんだ」とすごんだそうです。
こちらは「在籍時の出来事」に関しての問い合わせで、現在勤務していなかったらいなかったで「現在勤務はしていない」と説明して頂ければ納得したのに。 「現在もかつて含め「利用者全員」一切話は通じない」と決めつけてらっしゃるようで。 (在籍中もそのように扱われていました) 屈辱的な対応で強い精神的苦痛を受けました。 その為「就労移行支援事業所 にじ練馬」(障害者の就職サポートを行っている)の支援員の対応が原因で現在ひきこもり生活を行っています。 自分としては「このような扱い」を避ける為「生涯、働きたくない」と考えています。 就労移行支援事業所の支援員の対応が原因でひきこもらざるを得ない状況に追い込まれました「電話するまで」は日々苦戦しながらも「就職活動」を行っていました。
一般社団法人 にじ 就労移行支援 にじ練馬
東京都練馬区豊玉上 2-8-5 第2矢幸マンション1F email : nerima@ni-ji.net TEL : 03-6914-8780 FAX : 03-6914-8789 ↓就労移行支援事業所にじ練馬で受けた耐え難い対応に関してのブログ https://judy55555677.livedoor.blog/
|
|
お尋ね (65768) |
- 日時:2024年06月28日 (金) 16時57分
名前:三代目管理人
この掲示板のご利用、ありがとうございます。
ただ、この掲示板は生長の家に関連する話題に特化したものです。
ご投稿の趣旨は、生長の家とはどう関係するのでしょうか?
大変、恐縮ですが、ご説明をいただければ幸いです。
よろしくお願い申し上げます。
|
|