生長の家「本流復活」について考える(続したらば版)
この掲示板は、生長の家の「今の教え」と「本流復活」について、自由に議論をするため に作成したスレッドです。
生長の家に関連する話題なら、広く受け付けます。
どの立場の人の投稿も歓迎しますが、谷口雅春先生の説かれた教えを支持、共鳴する人のためにサイトです。
生長の家創始者・谷口雅春先生のご人格や教えへのご批判をされる内容の投稿は一切許可しません。
明らかに目的外の投稿は、削除の対象となります。
目的外の投稿の判断は、最終的には、管理人である「トキ」の判断になります。
アラシ投稿や他の投稿者様を誹謗中傷する投稿をする人は、警告なしに削除します。また、アラシ投稿をする人は投稿制限をかけます。
以上の方針に同意された方のみ入室してください。
管理人宛の連絡は、 sandaime-kanrinin@ymail.ne.jp へお願いします。
旧・生長の家「本流復活」について考える(したらば版)
生長の家「本流復活」について考える(続したらば版)
生長の家「本流復活」について考える(せっかく版)
際どい話題は、「生長の家「本流復活」について考える(せっかく版)」にお願いします。
傍流掲示板
別天地の掲示板です。
訊け様、久しぶりの「トキラジオ」、嬉しかったです。 (67975) |
- 日時:2024年10月17日 (木) 04時47分
名前:志恩
訊け様は、 政治家さんの声真似、原も石破も、言うまでもなく安倍も 特徴、つかんでますね。
そういえば、あの河野議員も小泉進次郎議員も、菅元首相も 神奈川県の人だったわ。われの住んでいるのは神奈川県やで。 はずかしい、あんな議員を産出しちゃって、神奈川県。
やっぱ、訊け様の一推しは、「令和」(代表・山本太郎) でしたか。10月27日の選挙で比例は、今回は、「令和」を....ね。 山本太郎は、ど正論を言ってますものね。
|
|
山本太郎の心に秘めた熱い気持ちが爆発する!日本を変えたいと思う本気の叫びを聞いてください。【れいわ新選組 日本 国会 消費税 インボイス 石破 高市早苗 小泉 岸田 石丸 選挙 増税 衆院選】 (68009) |
- 日時:2024年10月20日 (日) 06時12分
https://www.youtube.com/watch?v=YhWAiT57VNA
志恩ー 山本太郎の心に秘めた熱い気持ちを吐露する街頭演説は 心に響きます。しかし、世論調査によると国民の収入を増やすと 言っている国民民主党の人気が、、勢いが出ていると、 ネットニュースでは報じています。 しかし、事実は、27日夜の開票結果を見ないとわかりません。
|
|
【山本太郎】この話を聞いてゾッとしました...創価学会のカルトの手法がヤバすぎました...【石破政権 石破茂 れいわ新選組】 (68010) |
- 日時:2024年10月20日 (日) 07時48分
https://www.youtube.com/watch?v=onsqShsXwM4
志恩 なお、山本太郎が、在日コリアンに参政権を与えてもいいんじゃないかと 言ったとかで、叩かれていますが、あれは、ガセネタだそうです。 戦後から来ているコリアンじゃなくて、戦前から、日本に住んでいる 日本人に同化しているコリアンについては、参政権を与えるかどうか、 検討してみるのはいいんじゃないかと、言った。のが本当の話だそうです。 私は、そういう在日コリアンに参政権を与えると、結局、外国人にも 参政権を、、という考えがずるずると拡大していきそうですから、とにかく 在日の外国人には、参政権は与えないという方が、無難のように思います。
|
|
ところで、 (68049) |
- 日時:2024年10月23日 (水) 11時59分
名前:⊕「訊」⊕
ところで、この選挙戦の最中、「まーーーたしても開示請求をかけている団体が」あります。彼らの脳みそは一体どうなってるんでしょうか。さらには開示請求、1回目を失敗した模様です。開示請求の段階で失敗するのもわけわかんないんですが、失敗したからとて、新たな原告を立ててわけのわかんないことをわめくのはいかがなものでしょうか。つまんない内容を文章で送りつけてるみたいです。
もういい加減にしたらどうでしょうね。現場からは以上です。
追伸:
ラジオにして喋ってやりてぇー
|
|
訊け様 (68062) |
- 日時:2024年10月24日 (木) 05時26分
とても言いづらい、 あの団体からの個人に向けての開示要求について 勇気を持ってトキラジオで語ってくださったこと 大変ありがたく存じました。 お立場上、詳しくは話せないのでしょう。 それでも、 いま、どのような状況なのか、 全体についてを、その流れを、 大まかにですが、 私たちもおかげさまで知ることができました。 訊け様のブレない男気を、応援しています。 続きのトキラジオを楽しみに期待しています。
あちらの方たちも、今後のあちらの会の 真の発展と信徒の皆様との融合を考えてくださって、 本来の生長の家の教えに立ち返ってくださることを 信徒の一人として心から祈っております。
|
|
念押し (68070) |
- 日時:2024年10月24日 (木) 09時51分
名前:⊕「訊」⊕
昨夜放送で「裁判依存症気味のカルト集団について」触れましたけど、生長の家界隈には、こんな、ア ホ な 集 団 は お り ま せ ん からねー。繰り返します。生長の家界隈には、こんな、ア ホ な 集 団 は お り ま せ ん か ら ね ー
|
|
(68071) |
- 日時:2024年10月24日 (木) 12時14分
名前:脱会者
脱会者が増えてます。え、あの人もやめたが増えてる。
|
|
(68085) |
- 日時:2024年10月26日 (土) 14時49分
名前:吾朗
せめて義務教育修了程度の読み書きはできててほしいですね 誤読で裁判とか恥ずかしいです
|
|