生長の家「本流復活」について考える(続したらば版)

この掲示板は、生長の家の「今の教え」と「本流復活」について、自由に議論をするため に作成したスレッドです。
生長の家に関連する話題なら、広く受け付けます。
どの立場の人の投稿も歓迎しますが、谷口雅春先生の説かれた教えを支持、共鳴する人のためにサイトです。
生長の家創始者・谷口雅春先生のご人格や教えへのご批判をされる内容の投稿は一切許可しません。
明らかに目的外の投稿は、削除の対象となります。
目的外の投稿の判断は、最終的には、管理人である「トキ」の判断になります。
アラシ投稿や他の投稿者様を誹謗中傷する投稿をする人は、警告なしに削除します。また、アラシ投稿をする人は投稿制限をかけます。
以上の方針に同意された方のみ入室してください。

管理人宛の連絡は、 sandaime-kanrinin@ymail.ne.jp へお願いします。

旧・生長の家「本流復活」について考える(したらば版)

生長の家「本流復活」について考える(続したらば版)

生長の家「本流復活」について考える(せっかく版)

際どい話題は、「生長の家「本流復活」について考える(せっかく版)」にお願いします。

傍流掲示板

別天地の掲示板です。
名前
メールアドレス
スレッド名
本文
画像
URL
削除キー 項目の保存

もはや教団批判だけが生きがいなのか?久保体制の事業団のお粗末さ (68363)
日時:2024年11月13日 (水) 14時06分
名前:脚下照顧

事業団、自分達への批判かわしのため始めたのが教団批判。
10年一日変わらぬ態度で情けない。

<女性の天分について説かれた尊師のみ教えと生長の家白鳩会創立の精神を否定すること自体、宗教者として許されない大罪を犯していると論評せざるを得ません>

こんな事書いてる理事長が著作権法違反の大罪(章の無断改変)を犯しているのだから笑止千万だ。一体何がしたいのか。全信徒の疑問だ。

名誉毀損の相場 (68374)
日時:2024年11月14日 (木) 12時28分
名前:ニュース

損害賠償
維新馬場が週刊文春に求めた額  300万円
事業団が阪田氏に求めた額    500万円(しかも誤読)

永田町取材歴20年以上。与野党問わず多くの政治家と付き合ってきたベテラン記者が最後に選んだテーマは、野党第一党を窺う勢いの維新だ。膨大な取材メモが浮き彫りにする最高幹部らの実像、そして党の今後とは――。
「危うく文春さんに政治生命を断たれるところやったわ」

2月20日夕方4時前、私が訪ねたのは、「日本維新の会」の代表・馬場伸幸(59)の議員会館事務室。加湿器から立ち上る蒸気の向こう側から、開口一番、そんな言葉を投げかけられた。

当選4回(大阪17区)の馬場
 私が馬場と会うのは、およそ半年ぶりである。

「週刊文春」は昨年8月10日発売号などで、社会福祉法人の“乗っ取り”疑惑を報道。それらを受け、維新は名誉を毀損されたとして発行元の文藝春秋と担当記者を相手に、300万円の損害賠償などを求める訴訟を東京地裁に起こしていた。

それまで私は、毎週のように事務所に顔を出し、取材を重ねてきた。ところが、“乗っ取り”疑惑の取材班の一員だったことを知った馬場から8月5日、皮肉めいたショートメールが届く。

〈暑い中、取材してくれてるようでありがとう〉

ニュース
維新「脱・橋下」の裏面史《係争中の馬場代表と最高幹部2人が本音を明かす》

Number
Pass
管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板