生長の家「本流復活」について考える(続したらば版)
この掲示板は、生長の家の「今の教え」と「本流復活」について、自由に議論をするため に作成したスレッドです。
生長の家に関連する話題なら、広く受け付けます。
どの立場の人の投稿も歓迎しますが、谷口雅春先生の説かれた教えを支持、共鳴する人のためにサイトです。
生長の家創始者・谷口雅春先生のご人格や教えへのご批判をされる内容の投稿は一切許可しません。
明らかに目的外の投稿は、削除の対象となります。
目的外の投稿の判断は、最終的には、管理人である「トキ」の判断になります。
アラシ投稿や他の投稿者様を誹謗中傷する投稿をする人は、警告なしに削除します。また、アラシ投稿をする人は投稿制限をかけます。
以上の方針に同意された方のみ入室してください。
一般論として、オンライン上の投稿に対して、仮に正当な内容の言論であっても、名誉棄損などを理由にして情報開示請求を行う人が世間には一定数存在します。投稿される方は、そのような攻撃を避けるため、気を付けてくださるようにお願いします。
管理人宛の連絡は、 sandaime-kanrinin@ymail.ne.jp へお願いします。
旧・生長の家「本流復活」について考える(したらば版)
生長の家「本流復活」について考える(続したらば版)
生長の家「本流復活」について考える(せっかく版)
際どい話題は、「生長の家「本流復活」について考える(せっかく版)」にお願いします。
傍流掲示板
別天地の掲示板です。
今日から、エンジェルスと三連戦ですね (70053) |
- 日時:2025年03月24日 (月) 00時17分
名前:アクエリアン
【ライブ配信】大谷翔平選手率いるドジャースは今日からエンジェルスとエキジビションゲーム3連戦⚾️ファンの皆さんと楽しく😆気ままにお喋りします✨Shinsuke https://www.youtube.com/watch?v=ZEWSfd_xrYw
まずは、今日はドジャースタジアムで、あと二つはエンジェルススタジアムで試合をするようです。
|
|
ベッツ選手サヨナラホームラン (70135) |
- 日時:2025年03月29日 (土) 18時24分
名前:アクエリアン
ベッツ選手凄いですねえ。
いやー、あの身体で、あの迫力。
脱帽します!!
|
|
私の弟の子供の、女の子一人と男の子一人が、今日と明日のドジャース対パイレーツ戦を生観戦するために、アメリカまで行ってるそうです。 (70833) |
- 日時:2025年04月26日 (土) 07時31分
名前:温泉卵🥚♨️(志恩)
私たち、生長の家の兄弟姉妹は、LINEのチャットで 毎日、会話している仲良し兄弟姉妹です。 たまに、アメリカの妹の夫であるアメリカ人の義弟も 会話に参加します。
今朝の、ラインでのチャットによる会話の 一部をご紹介させていただきます。
私一人だけが、英語で会話ができないのです。 あとの全員が 英語ペラペラなのですが、何せ、同時通訳者の妹も 参加していますので、会話のやり取りには困りません。
私の弟ー 〇〇、〇〇(弟の子供の長女と、三男)は 今日と明日のドジャース対パイレーツ戦を観戦する。
先発投手は、今日が山本由伸、明日が佐々木朗希。 大谷翔平はバッターで出る。
最高のタイミングになった。 ドジャースが勝ったら、最高の最高!
アメリカの私の妹ー わー、良かったね!最高‼️ 大谷、ホームラン打ったらそれこそ、最高!
私の弟ー 最高の最高の最高!!!
アメリカの妹ー パイレーツは10勝16敗。負けたくないね。
私の弟ー 私もそう思った。
私の弟ー パイレーツはナ・リーグ中地区最下位。
アメリカの私の妹ー 今日の夜7時10分開始。 2ー3時間前に球場に行くだろうから、そろそろ出かけるだろうね。
私の弟ー 何かドキドキしてきた。
私のアメリカの妹ー ハハ😨
私の弟ー 新聞のTV版見たら、BSNHKで1100から放送する。 二人の席はドジャースのダグアウトのすぐ上の席らしいからテレビに映るかも。
我が家はBSないから見れないが、 ハムショーとハイライトで我慢
私の弟ー 子供達はアメリカに見に行った 親は日本でハムショーとハイライト。差が大きいな(笑)
温泉卵🥚♨️ー いいなあ、私もアメリカまで行って、ドジャーズ戦、生観戦したいなぁ。
私の弟の息子である三男が、今日、アメリカへ行き、 ドジャースタジアムで、3種類のドジャードッグを 食べてる。 雰囲気込みで美味だとのこと。 個人情報保護のため、目の部分は隠しました。
|
|
私は毎日のように生長の家の兄弟姉妹とライン、チャットで情報共有しています。今朝は、大谷が14号、15号のホームランを打ったという情報共有です。 (71316) |
- 日時:2025年05月17日 (土) 07時29分
名前:志恩
カリフォルニア州在住の義理の弟(国際弁護士)のコメントー 「Ohtani is again tied with Judge for the most home runs. 大谷は再びジャッジと並んで最多本塁打記録保持者となった。」
志恩ー 「大谷から、夢と希望と喜びを、私もたくさんもらっています。 good Newsをありがとう。
私の日本在住の弟のコメントー 「ジャッジと並ぶなんて大谷は凄い! スタッツを見ました。 フィレーズのカイル・シュワーバーも15本で並んでました。 RBI(打点)は四番打者ジャッジ41点、 四番打者シュワーバー33点,一番打者大谷28点でした。 RBIの違いは打順の違いによるものでしょう。 be tied with がスポーツのゲームでは、同点になる、 という意味になると初めて知りました。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 14号‼️大谷ボブルヘッドデーにやっぱり打った直後の ダグアウトが面白い🤣【現地映像】 5/15vsアスレチックスShoheiOhtani Homerun 5/15vsアスレチックスで 大谷翔平選手が今季14号ホームランです🙌✨ ✨みかんちゃんねる https://youtube.com/watch?v=WOLW8hREOpo&si=ZqA1L93zYqq56KNP ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 15号‼️2打席連続弾にこの日メジャーデビューのラッシングも 大興奮😂キスをしながらホームイン【現地映像】 5/15vsアスレチックスShoheiOhtani Homerun 5/15vsアスレチックスで大谷翔平選手が 2打席連続の今季15号ホームランです🙌✨ ✨みかんちゃんねる https://youtube.com/watch?v=roVNVZ69H9Y&si=MgQfJvXnbwxBR4bh
日本在住の弟のコメントー 「14号と15号の時のスタンドとベンチの反応。 スタンドはどちらも同じ。 ベンチには大きな違い。 それが面白い。 ベンチは大谷のホームランに呆れたようだ。」
志恩ー 「いい情報、嬉しいです。ありがとう。 拡散させてもらいます。」
---------------------------------- 現地速報‼️観客総立ち!ご家族の見守る中、 大谷翔平選手2本目のホームラン‼️ 本当に家族やファンを裏切らない男#
Inatho Ohtani 2025/05/16 ドジャー・スタジアム 最後の方に観客からのMVPコールが録音されています。 ファンが総立ちで、大勢の人が、もらったボブルヘッドを掲げていました。 きっと、ボブルヘッドの日は彼のファンが見に来ているので、期待に応えて くれてありがとう!という意味でしょう。
ドジャー・スタジアム @k-jn4ik お母さんとお姉さんと姪っ子さんが、見に来てたみたいです😊 -------------------------------------------------------- 続き;
日本在住の私の弟のコメントー 「5/17(土)の、今朝10:40からNHK総合で放映あり。 ドジャース対エンゼルス、第一戦。」
アメリカ在住の妹のコメントー 「この土曜日にいよいよ、カーショーが復帰するみたい。 今、インタビュー聞いた。」
日本在住の私の弟のコメントー 「そうか。 現地 土曜日ね。 日本は、明日だ。」
志恩ー 「エンゼルスとドジャーズの、今日放映した試合は、 大谷は、ホームラン1本打ちましたが、エンゼルスが ホームラン2本もうち、ドジャーズが、負けました。」

|
|