生長の家「本流復活」について考える(続したらば版)
この掲示板は、生長の家の「今の教え」と「本流復活」について、自由に議論をするため に作成したスレッドです。
生長の家に関連する話題なら、広く受け付けます。
どの立場の人の投稿も歓迎しますが、谷口雅春先生の説かれた教えを支持、共鳴する人のためにサイトです。
生長の家創始者・谷口雅春先生のご人格や教えへのご批判をされる内容の投稿は一切許可しません。
明らかに目的外の投稿は、削除の対象となります。
目的外の投稿の判断は、最終的には、管理人である「トキ」の判断になります。
アラシ投稿や他の投稿者様を誹謗中傷する投稿をする人は、警告なしに削除します。また、アラシ投稿をする人は投稿制限をかけます。
以上の方針に同意された方のみ入室してください。
一般論として、オンライン上の投稿に対して、仮に正当な内容の言論であっても、名誉棄損などを理由にして情報開示請求を行う人が世間には一定数存在します。投稿される方は、そのような攻撃を避けるため、気を付けてくださるようにお願いします。
管理人宛の連絡は、 sandaime-kanrinin@ymail.ne.jp へお願いします。
旧・生長の家「本流復活」について考える(したらば版)
生長の家「本流復活」について考える(続したらば版)
生長の家「本流復活」について考える(せっかく版)
際どい話題は、「生長の家「本流復活」について考える(せっかく版)」にお願いします。
傍流掲示板
別天地の掲示板です。
みすまるの珠・榎本恵吾記念館 (70074) |
- 日時:2025年03月26日 (水) 22時56分
名前:太陽
サイトが閉鎖されてしまっているようです。 私の見間違えでしたらごめんなさい。
本当に残念です。 榎本先生も岡先生も大好きな先生でした。
|
|
‼️ (70078) |
- 日時:2025年03月27日 (木) 02時57分
名前:志恩
太陽様
ほんと (; ̄Д ̄)
「みすまるの珠」・「榎本恵吾記念館」
検索しましたが、消えていました。
私も榎本先生も岡先生も大好きな先生でしたので、
大変残念に思っております。
|
|
お詫びとご案内 (70105) |
- 日時:2025年03月28日 (金) 17時01分
名前:黒子チーム
合掌 ありがとうございます。
『黒子チーム』 システム班のBと申します。
この度の『榎本恵吾記念館』『みすまるの珠』に つきまして、ご迷惑をおかけいたしました。 お詫び申し上げます。
2月初めから無数のサーバーへのアクセスが毎日あり (所謂迷惑メール)システム障害を起こして処理 しきれなくなりました。 3月25日よりサーバーを切り替えました。この際 『みすまるの珠・榎本恵吾記念館』を アーカイブ・コンテンツとしてまとめさせていただきました。 下記からご覧になれます。
https://misumaru.cloudfree.jp/
ご面倒ですが、よろしくお願いいたします。
なお別件で大変申し訳ありませんが、 『黒子チーム』 メデイア班で 榎本恵吾著『神癒の展開としての人類光明化運動』 上巻、中巻、下巻を上梓させていただきました。 こちらの掲示板の「はうら ひとひら」氏にご連絡 いただければ、ご用意させていただけるものと 思います。(班が違うので、在庫があるかどうかは わかりませんが)
上記のコンテンツ・御本を読んでいただき、もっと光を 発していただきたと思います。
『闇の無を証明するものは光のほかに在らざるなり。』 (『聖經 甘露の法雨』霊の項)
皆様 どうぞよろしくお願い申し上げます。
感謝 再拝 黒子チーム 一同
|
|
『黒子チーム』 システム班のB様 (70107) |
- 日時:2025年03月28日 (金) 18時48分
名前:志恩
閉鎖されていたサイトの 『榎本恵吾記念館』『みすまるの珠』を、 早速、見れるように再開設してくださいまして、 誠にありがとうございました。
こんなことが、たやすく、すばやく、 おできになるのは、 〇〇〇 〇〇〇〇様しかいらっしゃらないことは、 誰の目から見ましてもバレバレですけれど、 お名前は、伏せておられますので、 あえて書きませんが、深謝いたしております。再拝
|
|