【広告】楽天市場から18日限定ご愛顧感謝デー最大ポイント4倍開催中

特撮研掲示板

Name
Mail
Homepage
Subject
Color
Delete Cookie

夏コミ
tanaka [ Home ] [ Mail ]
報告が遅れておりました。
8月13日土曜日、東地区”マ”ブロック − 34a
に無事確定しております。
No.252 2011年06月11日 (土) 21時53分
goto [ Home ] [ Mail ]
6/12SHT感想スレ、夏コミの予定が見えなくなるとアレなんで下に。

銀色
・まさかすぎるゴセイジャーの大いなる力。技自体は予想通りすぎたが。劇場版とテレビの繋がりはもはや恒例か。11個の内訳は来週劇場で確認するとしよう。
・結局銀色のオッサンはどの辺が凄いんだ?大食い的な意味か?
・さわやかなマベちゃんの違和感のなさ。でもさわやか戦隊のウケが悪いことは前年の連中が証明してくれたからな。いやだからこそあそこまではっきり拒否できたのか。
・殿下の…渾身の作戦が…!

Re:Birth
・「こんなこともあろうかと、自爆装置をつけておきました…!」(by西村晃)まあ全てのメダルシステムに仕込んであるんだろうな。じゃあジャリバーさんにも、捨て身攻撃というまだ最後の活躍のチャンスが…!
・しゃべったり強力パワー発揮し始めたり、アンクがラスボスの可能性も濃厚になり始めた。
・手術代は逆に拍子抜けだなぁ…まず最初に予想すべきことだろうに。
・テーマソングをバックに引き継ぎはホント燃えたなぁ…そして皆さんお待ちかねののカッターウイング活躍。でも敵は倒せない…。
No.253 2011年06月12日 (日) 10時13分
ksk1号 [ Home ] [ Mail ]
凄い?銀色
6人目のキーは誰でも使えるのね。
てっきりシルバー専用だと思ってた。
じゃあシルバーって必要な…
豪獣神を抜いたら残りの大いなる力が15ぐらいな件
まだ多すぎる気が、まぁ冬があるしいっか!
OOOでも自爆が失敗したというのに、
ヘッダーは自爆特攻がデフォですかそうですか。

OOO
戦隊ヒーローにも言えることだけど、最近ミスリードを狙いすぎてないか?特に予告。
インタビューで漢らしく散るとか言ってたのもブラフなんですね
まぁサプライズって意味ではいいのかもしれないけど、
工場内で真木さんが背負ってた光はプトティラだから紫の光なんだろうけど、ピンクにしか見えない件
真木さんを元に戻そうとしたり、伊達さんに退職金とか色々つけてあげたり、会長いい人すぎるだろ…
伊達さんが最終回あたりで帰ってきてダブルバースが見れることを願う、カポーン!!
ベルトの所有者が変わることはあったけど、複数同じライダーがでたことはないよね?一億人のライダーとか蟻んこは別として
No.254 2011年06月13日 (月) 01時30分

現役部員注目
そろそろ夏の龍騎本の分担を決めませんか?
このままの流れで行くと、おそらく自分が編集をやることになりそうなので……

話数的な負担を考えるとこんな感じだと思います。
A
龍騎/ナイト/ゾルダ/王蛇
B
タイガ+オーディン/ライア+ガイ/オルタナティブ+インペラー/リュウガ+ファム+ベルデ+シザース+アビス

2年以上の現役部員で分担するなら、上の二つのグループから一つずつ選択といったところでしょうか。

とりあえず私自身はナイトと劇場版・SP版の組み合わせを所望致します。

>>1年・OBの方へ
もし「このライダーのことを書けるのは俺だけしかいねぇ!(笑)俺が書く!」という方がいらっしゃれば、仰って下さい。

No.243 2011年06月07日 (火) 23時56分
brave [ Home ] [ Mail ]
自分は都合のつかない余りものがあればそれをしれっと任される便利屋で構いませんよ。
No.244 2011年06月08日 (水) 00時20分
スペース [ Home ] [ Mail ]
自分もあまりもので大丈夫です

No.245 2011年06月08日 (水) 20時42分
ksk1号 [ Home ] [ Mail ]
ゾルダ・オルタナティブ・インペラーかな。
>>brave君、スペース君
むしろやりたいのを名乗り出てくれると嬉しいよ!
この分担だと2年、3年で余りが出ないからね!
No.246 2011年06月09日 (木) 00時47分
ksk2号 [ Home ] [ Mail ]
遅れました。王蛇、ライア、ガードベントですかね。あと鎌田さんをぜひぜひ
No.247 2011年06月09日 (木) 22時03分
遅くなりました。久しぶりに全部見たいので龍騎とどれかの組み合わせでいいですよ。
No.248 2011年06月09日 (木) 22時58分
>>tanaka氏
現時点で残りの龍騎・タイガ・オーディンでお願いします。

あとアビスは2号氏に。

これで暫定振り分けとしておきます。フォーマットなどについてはまた会議などで。

一年生やOBの方は大丈夫ですか?希望があったら遠慮なく書きこんじゃってください。コラムとかでもいいですし。

No.249 2011年06月09日 (木) 23時21分
その名も石井 [ Home ] [ Mail ]
 必要あれば助力します。声かけて下さい。
No.250 2011年06月10日 (金) 20時50分
び [ Home ] [ Mail ]
というか、そもそもスペースとれたの?
No.251 2011年06月11日 (土) 12時13分

SHTスレ6/5
後輩諸君、今週からはこちらに。
ドクトルKよ……スマン。

ゴーカイ
・マベちゃんは最初から海賊だったのね。まさかレンジャーキーが宝物の中に入ってるとは……
・ルカの策に乗ったふりしたり、わざわざ穴用意して脱走させたり、ホント一筋縄ではいかない悪役だよなバスコ、そこがタマラン。ってか今回ザンギャック組出番なしか。
・前回のフルボッコの割に今回はあっさりだったな。まあ再生怪人or偽物は弱いの法則は健在か。
・サリーの胸から何か出てくるのはゴーカイオーと同じシステムかな?無事生き残ってくれたし、今後が楽しみ。
・最後にバスコが持ってたキーは番外ヒーロー分か。残念ながら右手のシグナルマン・姫レッド・ウルザードくらいしか確認できなかったが…個人的には臨獣組のキーがあるのかどうかが激しく気になる。
・シルバー、顔もそうだが声も変すぎる……

ooo
・一億円で医療学校って建てられんの?詳しい人誰か調べてくれ…
・睡眠欲とはまた新しい。あの二人組んだらもう人間を親にする必要ないじゃん……
・映司、未だに自分の所有メダルを把握してなかったんかい!てかよくライオンの発想が浮かんだな。使わなくなってからかなり経つのに。
・まさかのCRAWsサソリ再登場。あんなの出したんじゃウニさんの分も収支ゼロなんじゃ……そして次回、ついに…ついに!
No.239 2011年06月05日 (日) 09時53分
追記
画像掲示板のキャプ画像にて確認したところ、シグナルマン・姫レッド・ファイヤーウルザード・黒騎士・姫レッド・デカマスター(?)・ズバーン・デカスワン・メレ・リオ・マジマザーっぽい。まあ見事に番外戦士ですな。

まあ姫レッドはガシャで出るみたいだし。
No.240 2011年06月05日 (日) 10時03分
先週返信できなくてすみません

以下ネタバレ注意

ゴーカイ
・放送前のcmでシルバーと豪獣神のネタバレとは……
・15人の追加戦士のレンジャーキーを、ゴーカイ側とバスコ側で分散させて、レンジャーキー争奪戦をやるのかと思ってたらあっさり全部ゴーカイ側にいってしまった。バスコどうするのかと思ったら番外戦士のキー使うのか。完全に忘れてた。
・シルバーはテンションの高さとかいろいろな点で寿司屋を彷彿とさせる。シンケンとPが一緒ってのも関係してるのかな

オーズ
・入れ替わるようにウヴァが消滅。ウヴァさんの扱いが適当過ぎるなあ。そういやウヴァさんのコアメダルってあのまま放置されたままなのかな
・メズールうまくセルメダル稼ぐなあ。ちまちま稼いでたウヴァさんが不憫すぎる……
・博士の「ヤァメロ」 シリアスなシーンなのに笑ってしまった。
・次回で伊達さん死んでしまうのか…次こそは後藤さんの変身する詐欺ではないでないことを祈る。

No.241 2011年06月05日 (日) 14時06分
ksk1号@衣替え [ Home ] [ Mail ]
ゴーカイ
・マベちゃん、それは海賊なの?盗賊じゃね?
・芋虫状態かつダクト内で体の前後が入れ替わったジョー、ツッコンじゃ負けだよね。
・今回も他戦隊へのチェンジは無しか。夢のカードの実現を期待していたんだけどなぁ
・番外ヒーローのキーはさすがに奪われないんだろうな。というか、姫は番外戦士なのか…そうなのか…シンケンレッドが二人並び立つシーン、見たかったのに…
・まさか最後に懐からオーズのキーをだしたりして(笑
・来週からオカルティック特撮オタ青年が登場か。
もしかすると彼一人でジュウレン、タイム、アバレンを消化したことにしちゃうのかな。

オーズ
・コアメダルを見向きもされないウヴァさんがホント不憫。誰か奪ってやれよ!合成ヤミーに混ぜてやれよ!
・ちゅうか一億円はホントに病院の費用でFAなのか?アッサリしてて逆に変な感じ。
・最近キヨちゃんがグリグリ動きまくってる。素晴らしい!
・映司君、ヤミーに気付くようになったし、もう信吾刑事も復活したし、アンクいらない子?
・ガメルが作ったヤミーは結構喋るよね。エイサイヤミーは無言だったし、作り手が重要なんかな?
・真木さん、映司君と接触していいの?暴走しないの?

結論:
会長と殿下の声が聞きたいです
No.242 2011年06月05日 (日) 23時28分

SHT感想スレ5/29
ドクトルK [ Home ] [ Mail ]
久しぶりに立ててみました。
例によってネタバレ注意

ゴーカイ
猿を連れた海賊ってまさかパワレンの権利を持ってたディズ○ーのカリブの海賊に対するオマージュってのは…勘ぐりすぎだよね。
アカレッド、違和感しかない。料理食えるのか?
というかマーヴェラスもアカレッドって呼ぶんだ。
船長って叫んでほしかったけど、名前を覚えさせるためなんだろうな。
レンジャーキーがレジェンド大戦で失われた力ってのは分かったけどじゃあゴーカイのキーってどうできたのかがすごい知りたいところ、アカレッドがゴーカイサーベル持ってたし、アカレッドが作ったのかな?個人的にはマーヴェラスの手作りだと信じてる。
今回の戦隊同士の戦いはなかなか見てて新鮮だった。シュリケンジャーが黙ってると超怖いことを初めて知った。いっつもミーとかオーケーとか言ってたから気付かなかったけど。
子供が混乱しないようになんだろうけど、できればゴーカイ側もゴーカイチェンジしてほしかったな。ティラノレンジャー対アバレンとかシュリケンジャー対カクレンとか( 王)VS(土 )とか。

OOO
グリード復活の儀式はまさしく欲がキーになってて良かった。
仲間を助けてルラギラレルというフラグをへし折ったウヴァさん。是非クスクシエ組に入るか、最後の最後にカザリを背後から右手のクローでぶっ刺してコアをウヴァい取ってほしい。
信吾さん、病院で寝てた時の一言は盗み聞きしてたようにしか見えなかったよ。
今後のアンクと信吾さんとの駆け引きみたいなのがあれば面白いんだけど…もう尺がないよなぁ。
ところでカザリはどうやってメダルを補給してるのやら。アンク(ロスト)に養ってもらってたりしたら笑える。
あと最近思うんだけどオーズのその回毎の主役(今回は比奈ちゃんのライバル)がかなり軽んじられている気がする。まぁWみたいに明確な依頼人だったり、翔太郎のHOUKOKUSHOがあるわけじゃないから仕方ないのか。

後輩諸君もジャンジャン書き込んでくれよ!
No.238 2011年05月31日 (火) 01時05分

5月祭について
五月祭の企画について詳細が決まったのでお知らせします。
企画名 トーダイン練り歩き
5/28、29(土日)
時間帯、13:00〜14:00
ルート、赤門→医学部→薬学部ゲート→二食前→安田講堂裏→安田講堂通り→正門前

ついでにこのまま新入生の自己紹介及び意気込みを!
No.230 2011年05月16日 (月) 22時03分
返信遅れてすみません

名前 スペース
好きな特撮 ゴジラ ガメラ 戦隊
まだ未見の作品も多いですが、大学生活にも慣れてきたので、未見の特撮をみていきます

自主制作の方では、怪人などの作成に携わりたいと思っていますが、作成に関する知識はまだないのでこれから勉強していきたいです

GフォースMOGERA最高!

クラスの方のシフトがわかってませんが、予定が合えば五月祭の練り歩きには参加したいです
No.231 2011年05月19日 (木) 21時18分
日曜日に見たきりアクセスしてませんでした(汗)
ぐぉめんなさぁああい!

という訳で。
    PN:brave
   所属:2011年度入学理一21組
好きな特撮:ウルトラマン、平成ライダー
……とは言いつつも未見だらけだったりします。暇を見つけて潰していかねば。
手先は不器用なので頭脳労働させるなり繊細さのいらない雑用させるなりしてやってください。

あ、練り歩きは両日やるんですね。
わかりました、その時間を軸にして予定を組んでいこうと思います。
では、宜しくお願いします。
No.232 2011年05月19日 (木) 23時11分
一つ書き忘れました

次の日曜の活動には参加しますのでよろしくお願いします
No.233 2011年05月20日 (金) 21時37分
 安全面に十分配慮して下さい。思いつく限り全て。
 先週日曜の活動は如何?
No.234 2011年05月26日 (木) 20時06分
ずっと見ているのですが先輩方誰も反応しませんね。。。
前回の撮影はとりあえず一通り撮り終えられたようです。詳しい事は是非先輩方に。
そして五月祭練り歩きは両日ともに無事開催されまして。なかなか盛況だったように思われますよ。

そして現役の先輩方+スペース君、五月祭本当にお疲れさまでした。
No.235 2011年05月29日 (日) 22時14分
 雨降りを心配してました。ご苦労様です。HPに写真なりともUPして下さい。
No.236 2011年05月30日 (月) 14時31分
五月祭常任委員の面々と今日の6時まで片づけをしていたので返事が遅れました。
まずトーダインの撮影の方ですが、ありがたいことに撮影の間は終始晴れで、ハプニングもなく無事に終わりました。
五月祭も台風の下で、かなり不安視していましたが、これもそこまで大降りになることなく、練り歩きの最中は概ね小雨〜普通の雨レベルの間でした。練り歩きそのものも初めてにしては首尾は上々であり、東大生、来場客ともども好評でした。
いずれtanaka君が撮った写真をgoto君経由でHPにあげてもらいたいと思います。
寒い中全行程に参加してくれた現役の皆に感謝するとともに、くれぐれも体調を崩さないようにゆっくり休んでください。
いずれ近いうちに打ち上げを渋谷かどこかでやろうと思っているので、今後の予定をまた聞くので教えてください。
一応負担にならないように、金曜日か土曜日の早い時間(大体17:00〜20:00とか)でいいかなーと思ってます。
No.237 2011年05月30日 (月) 22時35分

事後報告
資料性博覧会04は無事終了とのことです。

お礼として当日配布のパンフをくれるそうですが、配送先の指定等がありましたら書き込むなり連絡をください。特撮研のメール当てで結構です。
日曜までに連絡がなければ自分のところに送ってもらって、ロッカーに入れておきます。
No.229 2011年05月12日 (木) 18時04分

SHT感想スレ

ゴーカイ
・大きなお姉さん……いやもう何も言うまい。
・因縁は先延ばしか。ザンギャックに入るまでの過去はまたやるのかな?
・「とどめはこれだ!」とかいっときながらシンケンでは決めてないし……おもちゃ売るためだかなんだか知らんが、いい加減に過去戦隊状態のまま行動隊長に止めを刺すべきだと思うんだ。
・何の説明もなくシンケンの力にされてしまったガオライオンさん……ゴーカイはホント巨大戦の時間が短いんだよな。

OOO
・前回の予告で煽っといて、しかもタイトルにまで入っているのに……何なんだよこの後藤さんの扱いは!
・映司の同級生、どことなく某カテゴリーJさんを思い出したのはボクだけだろうか。外見といいキモさといい。てか一時間続けて大きなお姉さん向けェ……
・久しぶりのサゴーゾ。そして安心の人質キャンセル。もうダメだこのコンボ。
No.227 2011年05月08日 (日) 13時26分
キャプテン・ルパン三世
・しかたあるまい。大きなお兄さんよりいいリソースなのだろう。
・なんかジョーの立ち位置が分からんなぁ。ゴーミン率いていたけどスゴーミンに指図されるし、幹部候補生だったっけ?もしかするとゴーミンとかが純粋なザンギャック星人?でジョーなんかは植民地出身とか?
・双のモヂカラのシーンはよかった。あとは黒子がいれば完璧だったんだが…毎回止めがゴーカイなのは総集編とか作る関係?でも赤ばっかでは止め刺してたよな…
・烈火大斬刀でっけー
・ルパンのシーンでマーヴェラスがポニョ腹なのは笑った。

OOOフワァ  OOO三 エイジコレヲツカエ!!>手
・でもおかげで伊達さんの寿命は延びた。それに後藤さんの成長が一つの見どころじゃね?映司も伊達さんもほぼ完成してるし、OOOに無反動砲ぶっ放してたころと比べると大いに変わったね、後藤君!あ、別に比奈ちゃんが成長してないってわけじゃないけどね!君のベアハッグはプトティラーを引っぺがすのに必要だよ!
・いいリソー(略
というかこっち男多すぎねえ?メズール姐さんに早く戻ってきてほしいものだ。
・前回も今回もサゴーゾなら重力制御でどうとでもなったよね。ただメダル弾き飛ばしたのはかっこよかった。
・オープニングのバースズコーは何度見ても笑ってしまう。
・進行上仕方ないとはいえ、カザリ、何ニヤニヤ突っ立ってるんだ!!エイサイヤミーの頃からなんか変だぞ!
No.228 2011年05月08日 (日) 19時42分

特撮研の歌
 メーリスだけでなく、ここにも記しておきましょう。

駒場に行けば上映会をやってる♪やってる♪
コミケに行けば同人誌、売ってる♪売ってる♪
地球を守る東大の、特撮映像研究会♪

コンパに行ったら伊福部マーチを、うーたう♪うーたう♪
夜中に下宿で自主映画を、撮ってる♪ 撮ってる♪
地球を守る東大の、特撮映像研究会

※「に行けば」は「に行ったら」と歌うことあり。
No.226 2011年05月06日 (金) 21時44分

続報
報告3の続報です。
特集・岸田森
宙明全記録
この二つも展示したいということです。編集担当者の意見を求めます。
会誌は、不特定多数が読むことになるので管理が難しいとのことですべて向こうで持っているものを使うそうです。
も一度メーリスにも流しておきます。
No.223 2011年05月02日 (月) 22時22分
石井1号 [ Home ] [ Mail ]
特集・岸田森の編集担当だった石井1号です。いや、「スルーか」てのは半分冗談だったんだけど。
それはともかく展示いただければ嬉しいです。
ただ、正会誌の著作権は発行主体である東大特撮映像研究会であって編集担当じゃないんじゃないかと思うんですが……。後は宙明全記録の編集担当だったW先輩、ご覧でしたらよろしくお願いいたします。
No.224 2011年05月02日 (月) 22時36分

tanaka氏、まんだらけの件お疲れ様です。

SKT(スーパー恐竜タイム)感想。まあジュウレンは一瞬だったけどね。てか最近レスがつかん…

ゴーカイ
・シンケン知らない子供が姫見たら何を思うのか、スゴイ気になるところ。仮にキーを返してもらったらやっぱ殿に渡したのかな?
・ジュウレンもダイナマンも一瞬で破ってしまうとは、流石がは我らがミスター・ブシドー。てかシンケン編で出すあたりまさに確信犯。また介入動画作られんのかな。
・「お前の失敗を数えろ」にマジレスしたり、丁寧にバリゾーグの正体を教えて上げたり、血を流しただけであっさり撤退したり、皇帝にも殴られたことがなかったりする殿下が可愛過ぎて生きていくのが辛い。

オーズ
・いきなり政治家の息子とか言われてもなぁ…いや最初から決まってたことみたいだけど。
・コアメダルの無力化は紫メダルの力なのか?だとしたらこれからも出てくるんだろうか。そして今回はこちらにビーストウォーズからの刺客が。
・消えちゃった人が戻ってきてないんだけど…初めての怪人による犠牲者か。
・今までほとんど何もしてこなかった比奈ちゃんがヒロイン化されてるのにイラっときたのはボクだけじゃない…はず。
No.221 2011年05月01日 (日) 09時27分
tanaka君、重ねてお疲れ様。
ならびにOBの皆さまご協力いただきありがとうございました。スレ違いですがここで述べさせていただきます。
不意打ち戦隊ゴーカイジャー
・祝!figure arts化!間に挟まれたゴセイジャーを豪快にすっとばすとは!
・今の子供たちには変なのいるなぁぐらいじゃね?というか今後、丈瑠が出たら混乱しそう。
・姫が美人になっててびっくり!丹波も髪が増えた?あと姫の戦闘スタイルが変わったのは(背後で刀受けたりするあたり)丈瑠の影響だろうな。つーか船の中でも座布団なのね。
・なんにせよ殿下が可愛すぎる。誰か早く殿下の、あの角?みたいな顔の前にある奴が斜めってるのを直してあげて!

000
・元から0の映司くんと、0に戻そうとする真木さんがライバルになるとは…
・恐竜系のヤミーはみんな一方的に襲撃するだけなのかね?ちょっと味気ないな。やっぱウヴァさんでないと。
・それ以前にカザリと幼アンク、真木さんのヤミーで一撃じゃね?近くにいていいの?
・映司くんは比奈ちゃんのマッスルベアハッグで目覚めたんだよきっと!
No.222 2011年05月01日 (日) 13時14分
特撮研名古屋支部 [ Home ] [ Mail ]
>ゴーカイ
 色々あって今日録画を見ました。
 親衛隊長、本当に強いからまだいいものの、「でら強えがぁ」って名前にスタッフの悪意を感じるのは気のせいでしょうか?
 (知らない人のために自己紹介。私は「不自然な名古屋弁を連呼するのは名古屋をバカにしている」という理由で、ウィンスペクター黄色を名前で呼ぶことを断固拒否した過去があります。)

あんまり彼の名前を連呼するようなら殿下以下幹部を「減税」って呼びそうになる今日この頃。
No.225 2011年05月03日 (火) 18時14分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から18日限定ご愛顧感謝デー最大ポイント4倍開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板