課長風月 |
|
情報処理課分室 のぞき見 D.M.B. 第10回 52〜53話について
-------------------------------------------------------------------------------- 過去分 第1回 分室メンバー自己紹介 第2回 34〜35話 第3回 36〜38話 第4回 39〜40話 第5回 41話 第6回 42〜43話 第7回 44〜47話 第8回 48〜49話 第9回 50〜51話 -------------------------------------------------------------------------------- (課長風月の前置き)ここは、DEEP METAL BATTLE を、一部の登場人物がのぞき見しているページです。これもとりあえず作品の一つとして見てくださるとありがたいです。ネタバレありです。
ガイガー管理官(男 25歳): 皆さんいらっしゃいませ! のぞき見D.M.B.10回目を数えることになりました。めでたいですね。
ブルックリン(男 24歳): 10回も続いたんですね。
ジェニファー(女 23歳): 「のぞき見」に相応しい内容だったかどうかは別として。
ガイガー管理官: 痛いとこつくなあ。さてと、今回から舞台が首都になりました。いきなり偉い人たちが出てきてます。政府のてっぺんと、軍のてっぺん。
ブルックリン: 首相と長官、でしょう? ディープメタルという言葉が、初めて出てきましたね。
ジェニファー: 今回の紛争も、ディープメタルが関わっているとか。なんでしょうね、ディープメタルって。
ガイガー管理官: うーむ。しらじらしいね、君たち。知ってるくせに。
ブルックリン: こんな所で説明したら駄目でしょう。出てきたばかりのものなんですから。
ガイガー管理官: いいじゃないのよ。ちょっとくらい。
ジェニファー: じゃ、本当に少しだけ。昔、悲しい事件がありました。記録としてはそこから始まってます。お話できるのはこれだけです。
ガイガー管理官: ううむ。さっぱりわからないよ。
ブルックリン: だから、ここで話していいことじゃないでしょう? 悲しい事件の話も、あと少ししたら出てきます。今は、「わかりにくくてごめんなさい」ということにしましょうよ。
ガイガー管理官: その話の時には、僕の天敵が出てくるのよね。いや別に僕にとっては天敵じゃないんだけど、向こうが毛嫌いしてるのよね。
ブルックリン: 管理官の天敵……わかるような気がします。
ジェニファー: でも、どっちの味方にもつきたくありませんわ。
ガイガー管理官: やだな。僕は仲良くしたいんだよ? でも向こうが嫌うからしょうがないじゃないの。
ブルックリン: 水と油って、混じりあいませんものね。
ジェニファー: どちらも「水」と表現するには相応しくない人ですけれど。
ガイガー管理官: ほめてくれてありがとう! 次回は軍当局と、研究院が出てくるかどうか、ってところかな。では、今回はこの辺で。
|
(25)投稿日:2003年08月24日 (日) 16時05分
|
|