【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中

情報処理課分室 のぞき見 D.M.B.

ここは、DEEP METAL BATTLE を、一部の登場人物がのぞき見しているページです。
これもとりあえず作品の一つとして見てください。ネタバレありです。

そのほか、疑問感想などございましたら、ぜひぜひ書き込んでください。お待ちしてます!

なまえ
メール
ホームページ

メッセージ
アイコン壁紙 削除パス
項目の保存

課長風月 返信
「壁紙なし」で、一回から載せてみます。
(15)投稿日:2003年08月24日 (日) 15時55分

課長風月 返信
テスト3壁紙なし
(12)投稿日:2003年08月23日 (土) 23時11分

課長風月 返信
テストその2 青くなれ
(11)投稿日:2003年08月23日 (土) 23時03分

課長風月
なってない。
(13)投稿日 : 2003年08月23日 (土) 23時17分

課長風月 返信
テスト中です!!!
(10)投稿日:2003年08月23日 (土) 23時01分

情報処理課分室 のぞき見 D.M.B. 返信
(課長風月の前置き)ここは、DEEP METAL BATTLE を、一部の登場人物がのぞき見しているページです。これもとりあえず作品の一つとして見てくださるとありがたいです。ネタバレありです。

ガイガー管理官:
 はっはっはっは。よもや、本編よりも先に、こっちに登場するとは思わなかったよね? 初めまして。国軍情報管理部処理課の管理官、ガイガーと申します。ゼルクベルガー中将ことゼルク君の同期で同級生です。25歳! ただいま恋人募集中!

情報処理課男性職員:
 妻帯者が何言ってるんですか? 初めまして、職務上名前を明かせませんが、24歳男性です。うーん。私たちの仕事場は、首都にある軍当局の一室なんだけどな。なんでここに分室があるんだろう……。

情報処理女性職員:
 管理官、あまりセクハラ発言が多いと、職員組合に訴えますよ。初めまして、上に同じく名前が明かせませんが、23歳女性です。

ガイガー管理官:
 でも話自体セクハラじゃないのこれ? おっとっと。それを言ったら話にならないってね。ところで君たち、名前が明かせないからといって、堅苦しい肩書きを名前代わりにするのは、色気がないだろう。よし。僕が、このページにおける君たちの名前をつけてやろう。君ブルックリン、君はジェニファーだ!

ブルックリン:
 ! ちょっと! ブルックリンて、僕ですか!? 変な名前付けないでくださいよ! って、ああ! すでに変わってる……。

ジェニファー:
 わかりました組合に訴えます。

ガイガー管理官:
 喜んでもらえてうれしいよ。で、本題に入ろうか。私たち情報処理課の人間は、軍の活動を逐一観察しております。世界中に散らばった軍の行動は、私たちの課が把握しています。特に、准将以上の「管理職」については、職務上の行動はおろか、私生活にいたるまでリアルタイムで観察しなければならない、という素敵な仕事です。ちょっとでも軍規違反しようものなら、上層部に報告して、即刻首をはねさせちゃうこともできるんです。ふふ。

ジェニファー:
 真面目に仕事すれば、でしょう? 管理官

ガイガー管理官:
 やだなあ。僕、いつも真面目だよ? うわっ……なんだか、空気が寒……。さて、と、(目が泳いでいる)本題本題。そういう仕事なので、今回のゼルク君の「晴天のへきれき」も、しっかり把握してます。何考えてるんだろうなあ。んもう。

ブルックリン:
 驚きましたよね。

ジェニファー:
 あれをモニタで見てた皆、凍り付いてたわね。

ガイガー管理官:
 ていうか、可愛い子だよね。さすが中将、お目が高い。うーむ。ことに至るぎりぎりまで気づかなかったもの、僕。くらっとくるよね。あの外見は。

ブルックリン:
 それは管理官の個人的な感想でしょう? いくらなんでも、外見だけでああいうことをした訳ではないでしょう。それにしてもこのページ、こんな話でいいんですか?

ガイガー管理官:
 いいんじゃないの? のぞき見なんだから。これ、お仕事じゃないんだし。

ジェニファー:
 セクハラ。

ブルックリン:
 仕事場でも似たようなものじゃないですか。

ガイガー管理官:
 うーむ。僕の評価に関する雲行きが怪しいな。じゃ、今回はこの辺で!
(9)投稿日:2003年08月23日 (土) 22時24分

課長風月 返信
「情報処理課分室」を、こちらに移転させようと思っています。
お知らせ掲示板にして、自分のHP容量を増やすというせこい作戦に出ます。
第1回分より、随時移転してまいります。
(7)投稿日:2003年08月23日 (土) 22時12分

課長風月 返信
延々一週間、掲示板の方向性について悩んだ結果、下記のように、「もう考えるの止そう『馬鹿の考え休むに似たり』というありがたい言葉があることだし」という結論に達しました。ということで。

この掲示板では、D.M.B.についての感想苦言指摘などなど、があれば、どうぞ書いてください。「このキャラに答えてほしい!」とおっしゃる、奇特な方がいらしたら、どうぞリクエストしてくださいね。「キャラは出てくるな! しっしっしっ!」という方には、課長が出てまいります。
誤字脱字、「何が言いたいのかわからん」との書き込みなどもよろしければお願いします。
「別に何も思うところは無い」という方は、お捨て置きくださいませ……。

という方向で、この掲示板を設置することにしました。
何もなかったら、6ヶ月ごに自然消滅します。そういう取り決めのある無料掲示板らしいです。

(6)投稿日:2003年08月09日 (土) 22時39分

課長風月 返信
ガイガーあたりに語らせた方がいいのかなあと思いつつ、
しかし、キャラが掲示板に出てもいいのか? と思ったので、
課長が書いております。
「ここが変だ!」「ここをもうすこしくわしく!」「ガイガーは本当になまけてるのか?」 など、書いてやってください。
(1)投稿日:2003年08月03日 (日) 18時00分

課長風月
resの字が小さすぎです。
右上にある赤っぽい文字、わかりますか?
しかし左にイチゴ模様……。作品の雰囲気とどうでしょう。
ちょっとなんとかせんと。
(2)投稿日 : 2003年08月03日 (日) 18時03分

課長風月
よーし、イチゴ模様消しました。
(3)投稿日 : 2003年08月03日 (日) 18時06分

課長風月
RES大きくしました。
課長風月がここにいるのは恥ずかしいので、やはり
ガイガーが語る形式にした方がいいかと思案中です。
(4)投稿日 : 2003年08月03日 (日) 18時11分

課長風月
「馬鹿の考え、休むに似たり」というありがたい言葉を思い出しました。
 わたくし、考えるのやめました。
 作者も出るかもしれませんし、キャラが出るかもしれません。なんでもあり、ということで。

「こいつに答えてほしい!」とおっしゃる、奇特な方がいらしたら、どうぞリクエストしてくださいね。「キャラは出てくるな! しっしっ!」という方には、課長が出てまいります。
「字が間違ってる!」や「なんか一行抜けてる気がする……」などの、ご指摘もいただければ、感謝です。
オフラインで他人に読ませることなく(友人とは小説の好みが違うので)、ここにのせておりますので。
「ていうか、最初の文からして、何が書いてあるかわからんかった」と書き込みされましたら、「申し訳ありません……」と縮こまるしかないですね。

ということで(どういうことだ) 感想苦言指摘などなど、よろしければどうぞ、書いてください。
(5)投稿日 : 2003年08月09日 (土) 22時27分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板