【広告】楽天市場お買い物マラソン×5のつく日セール開催中

少年トッパの掲示板だぜ。

素直な気持ちで書いてごらん。さあ、目を閉じて。閉じたら書けんがな。

ここからオレ様のブログに飛べます。レッツフライっ。

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[6831]春の嵐 投稿者:まっくん

投稿日:2012年03月25日 (日) 11時17分

トッパさん、こんにちは。
花粉症は、大丈夫ですか。
早く今月が終わるといいですね。

こちらは、久し振りに雪の混じった強風が吹き荒れています。
まだ、梅もほとんど咲いていません。
桜との競演が見られるかもしれません。

さて『カーネーション』も、いよいよ最終週ですね。
江波杏子さん、すっかり奈津になりきってましたね!(笑)
あのキャラが、自分から糸子が同級生だなんて言うとは、ちょっと信じられません。
よっぽど龍村先生が気に入って、会話のきっかけをつかみたかったんでしょうね。(笑)

里香が、まだ大阪のあんちゃんと付き合っているように見せかけて、実はお互い結婚していたという演出もよかったです。

一番感激したのは、ジョニーと白川ナナコが元気だったことです。
ジョニー、背が縮んでいましたよね。(笑)
ジョニーがジュリーなら、ナナコは誰なんでしょうか?
母親のために、どんな恥ずかしいことをしてでも生き残る、みたいなことを言っていました。
それで小川ローザかな、と思っていましたが、平成13年まで生き残っているので違いますね。
もしかして、夏木マリだったりして。(笑)

しかし、夏木マリって、まだ若いんですね。
月曜のタイトルバックには、特殊メイク誰それって出てくるんですけど、きっと、その老けメイクなんですね。

最終回は、何歳まで行くのか、楽しみです。
このまま行くと、不死身同盟に仲間入りできそうですね。(笑)
あと、尾野さん再登場の噂もありますが、どうなることやら。
最後まで、しっかり見守って行きましょう!

そして、東海地方の杉花粉がピークを過ぎる頃(笑)始まる『梅ちゃん先生』も注目です。
役者は文句なし、あとは脚本次第です。
この、いい流れを受け継いでいってほしいです。

で、その次は、奈津いや夏菜さんがヒロインに決まりましたね。
どんな人か、全然知りません。
『瞳』のオーディションでは、一次選考で落ちたそうです。
ということは、榮倉奈々さんは、ガチンコでオーディションを勝ち抜いたんですね。
ホマキもやるくらいだし、やっぱり朝ドラのヒロインは、まだまだ魅力的なんですね。
さすがにホマキは、オーディション受けてないでしょうけど、、、?

ところで、ゲゲゲの菅ちゃん、結婚しましたね。
相手は、もしかしてタケオの奥さんじゃないでしょうか!?

それでは、花粉にめげず、今週も仕事と映画鑑賞、頑張っておくりゃぁ。
心から応援するじ。

----------------------------------------------

[6832]投稿者:トッパ
投稿日:2012年03月26日 (月) 17時01分
まっくん、まいど! 今回、やけにインターバルが短いじゃん。次は『カーネーション』が終わった翌日だと予想してた。

>花粉症は、大丈夫ですか。

大丈夫っ……でもない(笑)。でもまあ、今よりヒドくならなければ、何とか乗り切れそう。

>こちらは、久し振りに雪の混じった強風が吹き荒れています。

そうそう、昨日は寒かったよね。朝、ツクシを採っていたらミゾレが降ってきやがったのよ。それでも採り続けたけど(笑)。

>まだ、梅もほとんど咲いていません。

こっちじゃ、もう満開の時季は過ぎちゃったのよ。同じ中部地方でもずいぶん違うもんだよね。

>さて『カーネーション』も、いよいよ最終週ですね。

だよね。あと残り5回だもんね。

>里香が、まだ大阪のあんちゃんと付き合っているように見せかけて、

うん、あの見せ方は良かったよね。

>ジョニーがジュリーなら、ナナコは誰なんでしょうか?

うーん、誰だろう。ジュリーと同世代ってことで考えると、イメージ的には伊東ゆかり、いしだあゆみ、大原麗子あたりっぽい気がするなぁ。勘で言ってみただけ(笑)。

>特殊メイク誰それって出てくるんですけど、きっと、その老けメイクなんですね。

たぶん、その通りだろうね。しかし、あれだけ見事なメイクができるんだったら尾野真千子が演じても良かった気がするなぁ。夏木マリも悪くないけどね。

>あと、尾野さん再登場の噂もありますが、

そうなんだ。もちろん回想シーンは何度も使われるだろうけど、それ以外でも出てほしいよね。ひ孫役とか。

>『梅ちゃん先生』も注目です。

とりあえず1回目は見るつもりだから安心して(笑)。
しかし、これだけ評判が良かった『カーネーション』の次だと、ちょっと大変ではあるよね。『龍馬伝』の次の『江』みたいな感じだと、僕は1回で見るのをやめちゃうので。

>夏菜さんがヒロインに決まりましたね。

機会があれば『GANTZ』を見てみて。レンタル屋に行けばたくさん並んでるから。周防さんこと綾野剛も出てるのよ。

>さすがにホマキは、オーディション受けてないでしょうけど、、、?

うーん、どうだろ。ハリウッドとかだと、ものすごく有名な女優でもオーディションを受けたりしてるから、意外とあり得るかもよ。

>ところで、ゲゲゲの菅ちゃん、結婚しましたね。

誰だったっけ? あ、柄本家の長男か(笑)。

>相手は、もしかしてタケオの奥さんじゃないでしょうか!?

ああ、そういえばそうだよね。安藤サクラ、テレビでの知名度はイマイチかもしれないけど、映画ではすごく大活躍してるのよ。イチオシは満島ひかりと共演した『愛のむきだし』! 4時間近い長編だし、内容が内容なので、心身ともに余裕がある時に見てみて。って、過去に何回かオススメしたような気もするけど(笑)。
あと、『ケンタとジュンとカヨちゃんの国』では高良健吾と共演してるけど、これがもう、『おひさま』で高良ファンになった人は絶対に見ない方がいい内容なのよ。でも、機会があれば見てみて(笑)。

>それでは、花粉にめげず、今週も仕事と映画鑑賞、頑張っておくりゃぁ。

ありがとさん! まあ、映画は頑張って観るもんじゃないけど(笑)。

あ、そうだ。例のアレの最新版、さっき送ったよ。楽しんでちょーでゃあ!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場お買い物マラソン×5のつく日セール開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板