投稿日:2012年03月25日 (日) 11時17分
 |
トッパさん、こんにちは。 花粉症は、大丈夫ですか。 早く今月が終わるといいですね。
こちらは、久し振りに雪の混じった強風が吹き荒れています。 まだ、梅もほとんど咲いていません。 桜との競演が見られるかもしれません。
さて『カーネーション』も、いよいよ最終週ですね。 江波杏子さん、すっかり奈津になりきってましたね!(笑) あのキャラが、自分から糸子が同級生だなんて言うとは、ちょっと信じられません。 よっぽど龍村先生が気に入って、会話のきっかけをつかみたかったんでしょうね。(笑)
里香が、まだ大阪のあんちゃんと付き合っているように見せかけて、実はお互い結婚していたという演出もよかったです。
一番感激したのは、ジョニーと白川ナナコが元気だったことです。 ジョニー、背が縮んでいましたよね。(笑) ジョニーがジュリーなら、ナナコは誰なんでしょうか? 母親のために、どんな恥ずかしいことをしてでも生き残る、みたいなことを言っていました。 それで小川ローザかな、と思っていましたが、平成13年まで生き残っているので違いますね。 もしかして、夏木マリだったりして。(笑)
しかし、夏木マリって、まだ若いんですね。 月曜のタイトルバックには、特殊メイク誰それって出てくるんですけど、きっと、その老けメイクなんですね。
最終回は、何歳まで行くのか、楽しみです。 このまま行くと、不死身同盟に仲間入りできそうですね。(笑) あと、尾野さん再登場の噂もありますが、どうなることやら。 最後まで、しっかり見守って行きましょう!
そして、東海地方の杉花粉がピークを過ぎる頃(笑)始まる『梅ちゃん先生』も注目です。 役者は文句なし、あとは脚本次第です。 この、いい流れを受け継いでいってほしいです。
で、その次は、奈津いや夏菜さんがヒロインに決まりましたね。 どんな人か、全然知りません。 『瞳』のオーディションでは、一次選考で落ちたそうです。 ということは、榮倉奈々さんは、ガチンコでオーディションを勝ち抜いたんですね。 ホマキもやるくらいだし、やっぱり朝ドラのヒロインは、まだまだ魅力的なんですね。 さすがにホマキは、オーディション受けてないでしょうけど、、、?
ところで、ゲゲゲの菅ちゃん、結婚しましたね。 相手は、もしかしてタケオの奥さんじゃないでしょうか!?
それでは、花粉にめげず、今週も仕事と映画鑑賞、頑張っておくりゃぁ。 心から応援するじ。 |
|