【広告】楽天市場お買い物マラソン×5のつく日セール開催中

少年トッパの掲示板だぜ。

素直な気持ちで書いてごらん。さあ、目を閉じて。閉じたら書けんがな。

ここからオレ様のブログに飛べます。レッツフライっ。

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[6860]梅雨本番 投稿者:まっくん

投稿日:2012年06月16日 (土) 19時07分

トッパさん、こんばんわ。
暑さ寒さも寒さまで(笑)、いかがお過ごしですか。

今、我らが蒲田駅前が、話題で持ちきりですね。(笑)
その梅ちゃん、ついにお医者さんになれましたね。
下村悔子の誤植ネタ、個人的にすごく気に入ってます。
普通は、自分の名前を見つけてから誤りに気付くと思うんですが、ないないと騒ぐところが梅子らしいです。

お祝いの席でビールも飲んでいましたね。
思わず、未成年が、と思い、もういい歳だったと、思い直しました。(笑)
そして、なんとあの勉強部屋が、まだ、残っていることが判明しましたね。
横の母屋も一部残っている感じでした。
境界争いを繰り広げていましたが、隣接地でも買収したんでしょうか?

ところで、松岡といい感じになってきましたね。
出会った時に、ナレーションで強調していましたが、結婚するんでしょうか?
あっ、知ってても言わないでくださいね。(笑)

松岡さん、映画の待ち合わせに自分も行けなかったと嘘をついて、梅子の心を、わしづかみにしちゃいましたね。
確かにそうなんですけど、できれば、ずっと待っていてほしかったです。(笑)

フロンティア貿易で、竹夫に薬代の支払いを頼まれたとき、壁の時計は、6:50を指していました。
この時点では、まだ、待ち合わせに間に合う状態でした、多分。(笑)
で、治療が終わり、梅子が気付いて駆け出すとき、同じく8:00を指し示していました。。
待ち合わせ場所へ走って行ったことを考え合わせると、1時間10分は、待たせていないことになります。
それくらいで、あきらめて帰ったということは、自信がなかったんでしょうか?
もしかすると、何度も、すっぽかされた経験があるのかもしれませんね。(笑)

松子と加藤さん、竹夫と坂田医院の看護婦の今後の展開も注目ですね。
看護婦役の木村文乃さんは、昨年、docomoのCMでケースケさんと共演した方で、私のタイプなんです。
ですから、梅ちゃんとのdocomoツーショットは、たまりません。(笑)

坂田先生も、いい味だしていますよね。
酔っ払って、歌ってくれませんかね。(笑)
第一内科のくせのありそうな面々も、これから活躍してくれるといいんですけど、、、
そして、我らが陽造おじさんの新たな活躍も楽しみですね。
雪子や園田さん、あかねちゃんに支配人の復活も期待したいです。
これからも、この朝ドラから、まだまだ目が離せません。

さて、7月からのドラマも楽しみです。
CBCでは、日曜21時からは糸子が、月曜20時の水戸黄門枠に、つばさこと多部ちゃんが登場します。
さらに、東海テレビでは火曜22時からあかりちゃんが、中京テレビでは水曜22時から陽子が出演します。
朝ドラヒロインたちが、大活躍です。
トッパさんも機会があれば、ご覧になってみてください。

それでは、来週は台風も近づきそうですけん、気をつけてお仕事に励んでごしない。

----------------------------------------------

[6861]投稿者:トッパ
投稿日:2012年06月18日 (月) 18時21分
まっくん、ゴメン、返事は少し待ってて。

台風の影響で明日から天気が荒れそうだよね。まっくんも気を付けて!

----------------------------------------------

[6862]投稿者:トッパ
投稿日:2012年06月20日 (水) 12時40分
まっくん、お待たせ!

台風、こっちは大したことなかった。でもJRとかは止まったりしたので、大変だった人も多いみたい。

>今、我らが蒲田駅前が、話題で持ちきりですね。(笑)

懸賞金をどうやって分けるのか、ってことも話題になってるみたいだねぇ。

>普通は、自分の名前を見つけてから誤りに気付くと思うんですが、

確かに。しかし、ああいうのはまだ活版印刷だった頃ならではの誤植だよね。パソコンによる入力が主流になった今では変換ミスによる誤植が圧倒的に多いので、あの種の間違いは、まず起こらないもんねぇ。

>そして、なんとあの勉強部屋が、まだ、残っていることが判明しましたね。

あれはちょっと意外だったよね。取り壊して、その分、家を広くした方がいいような気もするけど(笑)。

>ところで、松岡といい感じになってきましたね。

僕としては、満島弟とくっついてほしかったけどね(笑)。
ちなみに満島は『11.25自決の日 三島由紀夫と若者たち』という映画で、自決する三島と最後まで行動を共にする青年を演じているのよ。映画自体はいまひとつだったけど、なかなかの好演だった。これから伸びるんじゃないかな。

>ずっと待っていてほしかったです。(笑)

確かに。もう映画の開始時間を過ぎたから帰ったんだろうけど、松岡の律儀な性格なら終電ギリギリまで待ってるような気もするなぁ。

>松子と加藤さん、竹夫と坂田医院の看護婦の今後の展開も注目ですね。

松子、というかミムラの表情、最近すごくいいよねぇ。しかし加藤の今日の発言、あれはアカン!(笑)
竹夫には、あかねと再会してほしいけど……ちょっと無理かな。

>看護婦役の木村文乃さんは、昨年、docomoのCMでケースケさんと共演した方で、私のタイプなんです。

まっくんじゃなくても、男子の9割以上が好きなタイプだと思うよ(笑)。正統派の美人だもんね。

>坂田先生も、いい味だしていますよね。
>酔っ払って、歌ってくれませんかね。(笑)

支配人も再登場して一緒に歌ったりしたら、すごく視聴率が上がるかもね(笑)。

>第一内科のくせのありそうな面々も、これから活躍してくれるといいんですけど、、、

今のところ、あんまり登場しないよね。まあ、これからかな。

>そして、我らが陽造おじさんの新たな活躍も楽しみですね。

相変わらず、いい雰囲気を醸し出してるよね。事業に失敗して落ちぶれても、やさぐれていないところがカッコいいし。

>さて、7月からのドラマも楽しみです。

いろいろ始まるみたいだけど、さっぱりチェックしてないなぁ。尾野っちのは見てみたいと思ってるし、他のにも興味はあるんだけどね。
ちなみに『都市伝説の女』は何とか最後まで見たけど、『たぶらかし』は頓挫しちゃったのよ。美月には悪いけど、あんまり面白くなかったし。
『都市伝説の女』も世評は割と良かったみたいだけど、僕としてはさっぱり楽しめなかった。目の保養にはなったけど(笑)。

それより、7月といえば沢尻エリカ主演の『ヘルタースケルター』が公開されるじゃん。これは何が何でも見なきゃ。

ところで、週刊朝日の亀和田武の連載コラム、読んでたっけ? 今週号にチラッと出てきた博多出身のミュージシャンって甲斐さんのことだろうね。名前、出してあげればいいのに(笑)。
あと、例のアレ、さっき送ったので、また楽しんでちょ。

台風4号は去ったけど、5号の影響で明日からまた天気は崩れそうだね。まっくんも気を付けて!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場お買い物マラソン×5のつく日セール開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板