投稿日:2012年06月16日 (土) 19時07分
 |
トッパさん、こんばんわ。 暑さ寒さも寒さまで(笑)、いかがお過ごしですか。
今、我らが蒲田駅前が、話題で持ちきりですね。(笑) その梅ちゃん、ついにお医者さんになれましたね。 下村悔子の誤植ネタ、個人的にすごく気に入ってます。 普通は、自分の名前を見つけてから誤りに気付くと思うんですが、ないないと騒ぐところが梅子らしいです。
お祝いの席でビールも飲んでいましたね。 思わず、未成年が、と思い、もういい歳だったと、思い直しました。(笑) そして、なんとあの勉強部屋が、まだ、残っていることが判明しましたね。 横の母屋も一部残っている感じでした。 境界争いを繰り広げていましたが、隣接地でも買収したんでしょうか?
ところで、松岡といい感じになってきましたね。 出会った時に、ナレーションで強調していましたが、結婚するんでしょうか? あっ、知ってても言わないでくださいね。(笑)
松岡さん、映画の待ち合わせに自分も行けなかったと嘘をついて、梅子の心を、わしづかみにしちゃいましたね。 確かにそうなんですけど、できれば、ずっと待っていてほしかったです。(笑)
フロンティア貿易で、竹夫に薬代の支払いを頼まれたとき、壁の時計は、6:50を指していました。 この時点では、まだ、待ち合わせに間に合う状態でした、多分。(笑) で、治療が終わり、梅子が気付いて駆け出すとき、同じく8:00を指し示していました。。 待ち合わせ場所へ走って行ったことを考え合わせると、1時間10分は、待たせていないことになります。 それくらいで、あきらめて帰ったということは、自信がなかったんでしょうか? もしかすると、何度も、すっぽかされた経験があるのかもしれませんね。(笑)
松子と加藤さん、竹夫と坂田医院の看護婦の今後の展開も注目ですね。 看護婦役の木村文乃さんは、昨年、docomoのCMでケースケさんと共演した方で、私のタイプなんです。 ですから、梅ちゃんとのdocomoツーショットは、たまりません。(笑)
坂田先生も、いい味だしていますよね。 酔っ払って、歌ってくれませんかね。(笑) 第一内科のくせのありそうな面々も、これから活躍してくれるといいんですけど、、、 そして、我らが陽造おじさんの新たな活躍も楽しみですね。 雪子や園田さん、あかねちゃんに支配人の復活も期待したいです。 これからも、この朝ドラから、まだまだ目が離せません。
さて、7月からのドラマも楽しみです。 CBCでは、日曜21時からは糸子が、月曜20時の水戸黄門枠に、つばさこと多部ちゃんが登場します。 さらに、東海テレビでは火曜22時からあかりちゃんが、中京テレビでは水曜22時から陽子が出演します。 朝ドラヒロインたちが、大活躍です。 トッパさんも機会があれば、ご覧になってみてください。
それでは、来週は台風も近づきそうですけん、気をつけてお仕事に励んでごしない。 |
|