【広告】楽天市場お買い物マラソン×5のつく日セール開催中

少年トッパの掲示板だぜ。

素直な気持ちで書いてごらん。さあ、目を閉じて。閉じたら書けんがな。

ここからオレ様のブログに飛べます。レッツフライっ。

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[6876]風が吹いている 投稿者:まっくん

投稿日:2012年07月28日 (土) 15時26分

トッパさん、SKDさん、こんにちは。
猛暑お見舞い申し上げます。
さすが多治見市、連日の38度超えに王者の風格を感じます。(笑)

トッパさん、開会式長かったですけど、梅ちゃん観られましたか?
私はBSで一度観ていたので余裕がありました。(笑)

今日の朝食では、梅ちゃん、箸をきれいに持っていました。(笑)
正枝さんは今日も一人、トーストに目玉焼き&ハムと洋食でした。
陽造さんすら、いわしだったのに、ぜいたくですね。(笑)

今週は、前半すごかったですけど、後半は落ち着きましたね。
野島看護婦が、あかねの名前を見て、どうして竹夫の愛する人だと確信したのかが、ずっと気になっています。
フルネームを知っていたとしても、あそこまで自信を持てるということは、昔、週刊誌に載った写真を見たんでしょうか?

坂田先生は、名医でしたね。
あかねちゃんの子供も、すっかり落ち着きましたものね。
でも、飲酒運転の車に轢かれるなんて、NHKならではの、あっけない最後でした。
最近の民放ドラマは、たいてい車メーカーがスポンサーに付くので、自動車事故なんて、まず出てきませんもんね。

そうそう、銀粉蝶さんて、何て読むのか分かりませんが、すごい名前ですよね。
よく、名前は拝見していましたが、やっと顔を覚えました。

SKDさん、梅ちゃんって年齢不詳ですよね。
番組が始まったとき、終戦時に16歳でしたよね。
で、今はまだ、昭和30年ですよね!?
というわけで、26歳じゃないでしょうか?合ってます???
今でもお酒を飲むシーンを見ると違和感を覚えます。(笑)

信郎と梅ちゃん、進展しそうですね。
ブリキのぜんまい人形が、二人の象徴になるかもしれませんね。
そういえば、信郎の子役、めちゃくちゃ似ていますね。(笑)

竹夫と野島もあの後どうなったのか、気になります。
そして弥生と山倉も今後に注目です。

このドラマは、あっさり登場人物を切るかと思うと、梅ちゃんの昔の家が診療所になるという伏線を張っているので油断なりません。

そんなわけでSKDさん、陽造さんも言っていたように、朝ドラを観ないで後悔するより、観て後悔してくださいね。(笑)
お見合いはどうなるのか、雨の中、傘をさして梅ちゃんに近づいてきた男性は誰なのか、来週も是非ご覧くださいませ。

----------------------------------------------

[6877]投稿者:トッパ
投稿日:2012年07月30日 (月) 17時59分
まっくん、まいど〜。

>開会式長かったですけど、梅ちゃん観られましたか?

8:20からの予定が、結局9:07からだったよね。出かける予定があったので、ちょっとヒヤヒヤした。

>正枝さんは今日も一人、トーストに目玉焼き&ハムと洋食でした。

そのうちフレンチトーストやスクランブルエッグに挑戦したりして(笑)。

>野島看護婦が、あかねの名前を見て、

確かに。そのあたりは、ちょっとご都合主義っぽいよね。でもまあ、いいじゃん(笑)。

>最近の民放ドラマは、たいてい車メーカーがスポンサーに付くので、

ああ、そうか。まっくん、鋭い!

>そうそう、銀粉蝶さんて、何て読むのか分かりませんが、

そのまま「ぎんぷんちょう」でいいって(笑)。もともと舞台演劇の人だけど、テレビにもけっこうたくさん出てるみたいだね。

>信郎と梅ちゃん、進展しそうですね。

でも、やっぱり結婚相手は松岡になるんじゃないかなぁ。いや、賭けはしないけど(笑)。

>竹夫と野島もあの後どうなったのか、気になります。

これはもう早いでしょ。今週中ぐらいに結婚しちゃうんじゃないかな。あくまで勘だけど(笑)。

>そして弥生と山倉も今後に注目です。

こっちはどうだろうねぇ。ここんとこ山倉の出番が少ないので、もうちょい活躍してほしいところだけど。

ところで、建造の入院、ちょっと長すぎるんちゃう? そんなに病状が悪いようには見えないけど(笑)。
まあ、そんな風にツッコミながら今週も楽しもみゃあ!

----------------------------------------------

[6878]投稿者:まっくん
投稿日:2012年07月30日 (月) 19時41分
トッパさん、こんばんは。
レスありがとうございます。

今日も暑いですね。
でも、昨日は名古屋でスコール?が降ったみたいですね。

>ところで、建造の入院、ちょっと長すぎるんちゃう? 

そうそう、それ気になっていました。
甲斐さんが出演したレッドカーペットのとき、建造さんは、出演していた舞台がはねたあと、駆けつけていました。
その関係で露出度が少ないんじゃないでしょうか?
いや、賭けはしないけど(笑)。

『おひさま』では、丸山のお父さんが舞台の間、露出度が極端に減っていました。(笑)

信と梅ちゃん、いい感じですよ。
お互いに「大切な人」になっちゃうんじゃないでしょうか。
もちろん、賭けませんよ(笑)

それでは、私はオリンピックを捨て、多部ちゃんのドラマに集中します。
暑さに負けず、梅ちゃんを応援しましょう!

[6879]投稿者:トッパ
投稿日:2012年08月01日 (水) 14時29分
まっくん、まいど〜。

>でも、昨日は名古屋でスコール?が降ったみたいですね。

日曜の昼過ぎだよね。その時、ホームセンターで培養土を買って実家に戻る最中だったのよ。1時間ぐらい降ったかな。水をまく手間が省けて良かった(笑)。

>『おひさま』では、丸山のお父さんが舞台の間、

さすが事情通!(笑) そっか、他の仕事が忙しいと出番が減るわけなんだ。

>信と梅ちゃん、いい感じですよ。

今日の見合いの場面、展開がコントっぽすぎ(笑)。あの御曹司だって、そんなに悪いヤツじゃないのにねぇ。

>それでは、私はオリンピックを捨て、多部ちゃんのドラマに集中します。

ご苦労! そういえば結局、ほとんどオリンピックは見てないや。ちなみに月曜の夜は拓郎&坂崎のオールナイトニッポンGOLDを聴いてるんだけど、今週は拓郎が夏風邪で休みだったのよ。ズル休みかもしれんけど(笑)。
で、その拓郎の奥さん、次の朝ドラに出るんだって。そのために家を空けることが多くなって、拓郎は淋しい想いをしてるみたい。

ところで、まさみは秋のドラマにも主演するんだって。まあ、まっくんのことだから、もう知ってるよね。
http://www.fujitv.co.jp/kokonyushi/

[6880]投稿者:まっくん
投稿日:2012年08月02日 (木) 20時50分
トッパさん、こんばんは。
まさみちゃん情報ありがとうございます。
全然知りませんでした!
土曜の夜は眠れませんね。

オリンピック、私は楽しませていただいています。
地元の松本選手が金メダルを取りましたし!
それも、よりによって多部ちゃんのドラマの日に、、、
金メダル獲得の瞬間が夜中で助かりました。

ところで、オリンピックの開会式では、ポール・マッカートニーは口パクの予定だったんだそうですね。
なのに生で歌っちゃったので、最初、声がダブったんですね。
マイクを切っておけばよかったのに。(笑)

梅ちゃんのお見合いシーンはベタでしたね。
ほとんどの人は、ふすまが倒れると思っていたでしょうね。(笑)

竹夫は、完全に尻に敷かれていますね。
陽造さんは、冤罪だと信じたいです。

次作では、拓郎妻にも注目ですね。
そういえば、今さらながら『あまちゃん』のヒロインは、能年玲奈さんになりましたね。
前期の月9、今期の糸子のドラマと、立て続けに出ているので気になっていました。
ただ、ほとんど台詞もないので、演技がうまいのかどうか、よく分かりません。
映画にも出ているんでしょうか?

[6881]投稿者:トッパ
投稿日:2012年08月03日 (金) 16時40分
まっくん、まいど〜。

>土曜の夜は眠れませんね。

なんで? 終わってから寝ればいいじゃん!(笑)

>地元の松本選手が金メダルを取りましたし!

そうそう、彼女は金沢出身なんだってね。まあ、金沢出身者にもいろいろいるもんだ(笑)。

>ポール・マッカートニーは口パクの予定だったんだそうですね。

そうなんだ。それを無視したってのもスゴいよね。というか、知らされてなかったんかな。

>陽造さんは、冤罪だと信じたいです。

だよね。ところで、マネジメントしてる歌手、いつも写真出演だけだよね。ちょい気の毒(笑)。

>能年玲奈さんになりましたね。

今回のニュースで初めて名前を知ったのよ。ウィキペディアによると映画『告白』にも出てたみたい。

それにしても今朝の梅子と信郎、急展開だったよね。それはそれでいいけど、僕としては松岡に未練が……(笑)。

あ、そうだ。来週月曜は8:35からみたいよ。まあ、BSで見てやがるヤツには……(笑)。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場お買い物マラソン×5のつく日セール開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板