投稿日:2012年08月06日 (月) 21時54分
 |
トッパさん、こんばんは。 暑い日が続きますが、体調は大丈夫でしょうか。 とはいえ、今日も15時過ぎから強い雨が降ったようですね。
私は、オリンピックも堪能させていただいています。 毎朝、早起きして水泳を見続けたので、男女のメドレーリレーでメダルを取った時には、じわっと涙がにじみ出ました。 見守り続けた子供たちが、立派に成長した姿に感動しました。
一方、女子バドミントンの決勝は、第1セットだけ見て寝てしまいました。 第2セットが、あんなに盛り上がるとは、不覚でした。
さて、『梅ちゃん先生』は、ちゃんと見られましたか? 私の経験から言うと、8月6日は、まず、式典が延びて朝ドラは繰り下がります。(笑) 今回は、時間どおり始まりましたでしょうか?
私は、遅刻してしまうので、BSでしか見られませんでした。(涙) やっぱり2回見ないと、見た気がしませんね。(笑)
さて、梅ちゃんと信郎くんの結婚、あっさり決まっちゃいましたね。 SKDさんのお見込みのとおりでした。お見事! しかし、そんな簡単に松岡さんのことを忘れられるんでしょうか?
予告編だと、今週中に花嫁になっちゃいますね。 料理も勉強していますし、夢とか空想とかいうオチも、今回は、なさそうな気がします。 あとは、竹夫ですね。しっかりと決めてほしいです。
そうそう、陽造さんは、本当に詐欺をやっていたんですね。 北村と同じ罪だとは残念です。 でも、どうも兄貴への復讐というのがよく分かりませんでした。 建造も、どうして弟のことを警察に通報したのか、理解できませんでした。
おまけに、最後は唯一無二の兄弟だ、みたいに妙に分かり合っていましたけど、、、 建造がチクったと知ったら、また、いさかいになるんじゃないでしょうか。(笑) ついでに、正枝さんの兄弟への思いも、なんか腑に落ちませんでした。 という訳で、先週は、なにか釈然としない週でした。(笑)
ただ、今日の放送を見る限り、建造は、性格が悪いことだけは確かですね。(笑)
能年玲奈さんのこと、調べていただき、ありがとうございました。 昨日の糸子のドラマを見ながら、つい、彼女に目が行ってしまいます。 ヒロインの心構えとか、教えてもらっているんでしょうか。
さて、昨日から『平清盛』第3部がスタートしました。 タイトルバックも変わりました。 それなのに関東地区の視聴率が7.8%でした。 私も18時からBSで観て、その後、21時までは女子マラソンを見ちゃいましたので、偉そうなことは言えませんけど、、、
でも、保元・平治の乱が起こった背景をこれほど分かりやすく丁寧に描いたドラマは、ないと思うんですけど、、、 これからも、少数派として、このドラマを見続けます。(笑)
さあ、なでしこ、どうなりますやら。 頑張って、応援したいと思います。 明日、起きられるでしょうか、、、 |
|