投稿日:2012年08月09日 (木) 20時41分
 |
トッパさん、SKDさん、こんばんは。
今夜は、『東野圭吾ミステリーズ』はありません。 来週16日が、まさみちゃんの回となります。 お見逃しなく。
今日、こちらの地元紙に、まさみちゃんのインタビューが載っていました。 台本は、監督がかなり手を入れ、これが東野圭吾かというくらいコメディー色の強いものになったそうです。 トッパさんの心配が現実のものとなるのか、杞憂に終わるのか、興味津々です。(笑)
『カラスの親指』楽しみですね。 先日、本屋に行ったら、文庫本が平積みになっていました。 あれっ、と思ったんですが、映画化の告知がされた帯を見て得心しました。(笑) 大きな役じゃないかもしれませんが!?、朝ドラヒロインとして頑張ってほしいです。
そういえば、4月頃テレビで『GANTZ』を観たときから、ずっと気になっていることがあります。 あの裸体は、吹き替えでしょうか、それとも夏菜本人!?トッパさん教えて!(笑)
さて、『梅ちゃん先生』本当に展開が早いですよね。 もう結婚しちゃうなんて。 でもあの二人は、勢いで結婚した方がよかったと思います。 時間をかけると、いつまでも幼なじみの関係をズルズルと引きずってしまいそうです。 竹夫も、せっかく静子のことを建造に認めてもらったので、このタイミングを大事にすべきだと思います。
披露宴では、久し振りに須藤さんと園田さんが登場して嬉しかったですね。 まさか、園田さんが妊娠しているとは、、、 花ちゃんのように元気な赤ちゃんを産んで欲しいです。(笑)
幸吉つぁんの義兄と家を出た息子は、これから先、ドラマの本筋に絡んできますよね!? ていうか、あれだけのために北見敏之さんを使ったら、それはそれですごいですよね。(笑) ともあれ結婚しちゃいましたし、あと1ヵ月半、どうやって話を盛り上げていくんでしょうか? やっぱり鍵を握るのは、医師として大きく成長した!?松岡さんだと確信しています。(笑) 新キャラの同居人もできましたし、まだまだ目が離せません。
そうそう、今日の日経新聞にホマキのインタビューが載っていました。 最近の趣味は料理だそうです。 これって、梅ちゃんの役づくりの影響じゃないでしょうか。(笑)
新聞記事といえば、少し前の読売新聞によると、『平清盛』に関する投書の多くが好意的なものなんだそうです。 もちろん、絶対数は多くないんでしょうけど、姫野さんのように熱烈なファンが、支えてくれていると思うとうれしいです。 トッパさん、情報ありがとうございました。
そんな『平清盛』をSKDさんは、ご覧いただいているみたいで、ありがとうございます。 意見は大きく異なりますが、視聴していただいているだけで感謝×100です! 私の周囲には、つまらないからと観ている人がいないので、話題にも上りません。(涙)
低視聴率の理由をBSや録画で観ている人が多いとか、女子マラソンの影響とか言っていますけど、それは気休めに過ぎません。 前者は、『江』や『龍馬伝』も同じ条件でしたし、後者は、女子マラソンの裏で15%近くの視聴率を上げた番組もありました。 私は、丁寧で緻密で分かりやすいドラマだと思いますが、残念ながらエンターテーメントとしての要素が圧倒的に不足していると思います。
この4月から『篤姫』が再放送されていますけど、今観ても本当におもしろいです。 多少のリアリズムは犠牲にしても、あれだけサービス精神が旺盛だと、やっぱり盛り上がります。
あと「平○盛」が山ほど出てきて、人間関係が分かりにくいということもあるんじゃないでしょうか。 おまけに「藤原○○」とか、「源○○」とかが大勢出てくるので、ややこしいですよね。(笑) で、ドロップアウトしていく人も多いと思います。
そんな難しい時代を、私は、脚本家の藤本有紀さんは良く描いていると思います。 これからも視聴者に媚びることなく(笑)、このまま突き進んでほしいです。
オリンピックは、女子レスリングやりましたよね。 しっかり生で感動を味わいました。 吉田・浜口選手も続いて欲しいです。
そして、なでしこ登場! しっかり応援します。 明日の仕事に差し支えますけど、仕方ありません。 光男くんのおじいちゃんも、苦労は買ってでもしろ、と言ってますもんね。 ちょっと違うか。(笑) |
|