投稿日:2012年12月03日 (月) 21時34分
 |
トッバさん、こんばんは。 12月になりましたね。 遠くからの雪便りが、だんだん身近に感じられるようになってきました。 トッパさんは、福岡への旅を満喫したと? 『高校入試』は、観られたとね?
こちらは、おかげさまでユーミンの番組を観ることができました。 ありがとうございました。 でも、ユーミンが紅白に出なくて残念でした。 昨年、春よ来いの大合唱につられ、音程を外したことがトラウマになっているのかもしれませんね。(笑)
紅白では、建造&梅ちゃんファミリーで『上を向いて歩こう』を歌ってくれることを期待しています。 坂田先生のギターに支配人のサックスが彩りを添えてくれると最高なんですけど。(笑) 幸吉つぁんも『復興節』を歌ってくれませんかね。 「東北復興エーゾエェーゾ」なんていかがでしょうか。 なぎらさんは、、、難しそうですね。(笑)
ところで、図書館に通っているって、さすがトッパさん、おみそれしました。 あの朝ドラの本なんですけど、自分が観ていなかったドラマの箇所は、よくわからなくて、筆者の熱意を受け止めることができませんでした。 私の書き込みを読まされるトッパさんの気持ちが、少しだけ分かりました。(笑) でも懲りずに書いちゃうんですよね、、、
ということで、『純と愛』おつきあいいただき、ありがとうございます。 先週のロビー・ウエディング、愛ママを除き、みんな幸せそうでよかったです。 合唱三人娘が振り付けをしながら歌う『ハレルヤ』に、みんなが手拍子で応えるシーンが、特にほほえましかったです。 誰が演奏していたのか、ちょっと気になりましたけど。(笑)
今日のスタパは、その三人娘の一人、桐野富士子さんだったんですよね。 どんな素顔なのか、観てみたかったです、残念。 彼女の台詞よかったですよね。 「協力は、期待するものでも要求するものでもなく、上手く引き出すものよ」
このドラマの理性を一人で守り抜いている感じがします。 カップルにアドバイスする純を、見守りつつ浮かべた笑顔もよかったです。 無表情でお札を数える姿も好きです。(笑)
彼女以外は、ストーカーを筆頭に、ホントどうしようもない連中ですよね。 でも、あのストーカー、地上から4階の窓ガラスを石で割るって、すごくないですか。 きっと、野球部だったんじゃないでしょうか。 しかも、石は窓の近くにあったので、きっと放物線を描いて落ちながら窓ガラスに当たったに違いありません。 ですから、投手というより外野手だと思います。(笑)
社長も融資の返済を迫られ、吸収合併されそうになっているのに、純パパに融資するなんて、経営者失格ですね。(笑) しかも、焦げ付きそうだし、、、 もう、パウエルくんの占いにすがるしかないですね。(笑)
そういえば、ロビーにあった先代の好きな言葉もよかったです。 「歩み入る者に安らぎを 去りゆく者に幸せを」 まるで、トッパさんの掲示板のことを表しているみたいですね。(笑)
『どんど晴れ』(比嘉愛未さん主演)では、加賀美屋という老舗旅館に「来者如帰」という額が掲げられていました。 「来る者帰るが如し」お客様に家に帰ってきたようにくつろいでほしい、という「おもてなしの心」を表したものなんですけど、それを思い出しました。(笑)
ちなみに『どんど晴れ』の次が『ちりとてちん』でした。 そのヒロイン比嘉さんと貫地谷しほりさんが、先日の森村誠一サスペンス!?で共演したそうです。 ヒロインをバトンタッチした二人の共演を見逃すなんて一生の不覚、朝ドラファン失格です。(涙)
来年1月から始まるドラマ『最高の離婚』(東海テレビ・木曜22時)では、なんと糸子と周防さんが共演します。 尚五郎さんこと小松帯刀に「うーみ」のお龍さんも出演しますので、楽しみです。
そうそう、『ファイト』の本仮屋ユイカさんの妹が、なんと東海テレビの女子アナになるそうですね。 愛知県民うらやましすぎます。 さすが、伊達に1チャンネルを背負っていませんよね。(笑)
SKDさん、清盛はトッパさんのご教示どおり、12月23日が最終回です。 気を確かに持って、乗り切ってくださいね。(笑) 視聴率が低くても、最終回は、拡大版でありますように、、、(笑) そうそう、先週の『恋するハエ女』に多治見のまちが映っていましたよ。
今週から、社長秘書になったので、木岡のおばちゃんは、もう出ないかもしれません。 残念です。 とはいえ、トッパさん、朝ドラからフェードアウトしないでくださいね。(笑) 「もちろんだぜ ベイビー」!? |
|