【広告】Amazon.co.jp プライムデー先行セール開催中!ポイントアップ最大18%

少年トッパの掲示板だぜ。

素直な気持ちで書いてごらん。さあ、目を閉じて。閉じたら書けんがな。

ここからオレ様のブログに飛べます。レッツフライっ。

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[6943]ホワイト・クリスマス 投稿者:まっくん

投稿日:2012年12月24日 (月) 13時47分

トッパさん、SKDさん、こんにちは。
クリスマスイブは、いかがお過ごしでしょうか。

マヤ歴で滅亡とされた?21日を無事乗り切れましたね。(笑)
私は、金・土と地元で開催された中島みゆきさんのコンサートに行ってきました。
二日間とも、立ち見まで出る大盛況でした。
いやぁ〜、思い出の曲をやってくれたりして感動しました。

そうそう、定刻どおりに始まるんですよ。(笑)
でも、1時間ほどで15分の休憩に入ったのにはびっくり。
やっぱり、お年なんですね!?(笑)

アンコールまでは誰一人立たない、指定席のお得感いっぱいのコンサートでした。(笑)
やっぱり、ライブじゃなくてコンサートだなぁとの思いを強くして帰ってきました。

さて、『純と愛』、先週は感動しました。(笑)
水曜か木曜の“まほうのくに”写真館を覚えておいででしょうか?
大阪のコンシェルジュ吉田未来子さんの笑顔、最高でした。

それに比べ、本編は、どうしようもないですね。
結局、この二週間のバカ騒ぎで、宮古から一家が大阪に移るということを描きたかっただけなんでしょうか。

元部下は、ムーンビーチが、売買契約の対象となっていることも知りませんでしたね。(笑)
これじゃ、純パパが雇ってもらった会社が消えるのも時間の問題でしょう、、、

でも、こちらから契約の破棄を申し入れて、違約金を請求されていましたけど、それはおかしいですよね。

法的にはムーンビーチが契約の対象外なのは自明で、双方が合意していた、ということで、それで純パパが責められることはないですよね。
逆に他人の物件を売買する契約の方が問題です。

おまけに、愛ママは、元部下の弁護士なら、結果はどうあれ、利害が対立する相手方に依頼人の不利になる情報を伝えるのは、双方代理の禁に触れるんじゃないでしょうか。
少なくとも、弁護士としてのモラルを著しく欠く行為だと思います。

他にも、いろいろありました。
わざわざ白装束を身にまとった純パパに、それを止めずに純を呼びに行く愛、愛が戻るまで入水をためらう?純パパ。
プロレスを観るような見事な間合いですよね。(笑)

なぜか、昔のカセットテープを聞かせる純ママに、それを聞いて、あの頃のホテルが戻ってきたと大喜びする地元のなじみ客。
まるで催眠商法を見せられているみたいでした。(笑)

愛もここ一番、純パパの企みを見抜くことはできませんでした。
やっぱり、ご都合主義としか言えないと思います。

脚本家も、こうした視聴者の反応は、百も承知でしょう。
それでも意図して書き続けているということは、最後にあっと驚く展開が待っているに違いありません。(笑)
三重県立ポルトガル村との圧倒的な違いを見せつけてくれるはずです。(笑)

ですから、トッパさん、我慢ですよ我慢。
カイザーホテルを退職する週の関東の最高視聴率は、18.1%でした。(15%台の日も数日ありましたが、、、)
それだけの国民が、毎朝、忍耐力を鍛えています。(笑)
現代の陽子さんも、我慢はできるかできないかじゃなくて、するかしないかだと言っていました、、、
って、清盛へのコメントをコピペしちゃいました。(笑)

予告編によると余さんが登場するようですし、彼女に期待しましょう!
宮下先生も登場しましたけど、役名がないので期待薄です。(笑)

ただただ、能年玲奈さんが朝ドラのヒロインになる頃には、トッパさんの中から朝ドラを観る習慣がすっかり消え失せていた、なんてことにならないよう祈るのみです。

しかし、阿部寛さんの映画は、だめでしたか。
TVドラマもコケましたし、最近、勢いに翳りが出てきましたね。
また、素晴らしい作品に出会ってほしいです。

そういえば、最近、谷村美月さんを見かけないような気がするんですけど、元気で頑張っていますか?

『高校入試』は、まさみちゃんが一味って、それは反則です。(笑)
これで、もう一人が、まさみちゃんの肩を叩いた人だったら、私としては、最悪の結末です。
でも、松島先生犯人説に、まだ一縷の望みを持ちたいと思います。(笑)

SKDさん、清盛終わりましたね。
無事、完走できてほっとしています。

今週の『おひさま』の注目ポイントは、プロポーズです、お楽しみに。
そして、今週の土曜日に再放送される回が本編で放送された日は、ちょうど名古屋でライブがあった日でした。

トッパさん、ごむながさんと4人で、名駅の地下街でお茶してからZEPPに向かった日になります。
夜のオフ甲斐では、北陸地方の、とある大学の話題になりましたよね。(笑)
そしてそして、私が、Tommyさんと最後にお会いした日でもありました。

きっと、こうした様々な思い出に浸りながら、観ることになると思います。

それでは、今年もあと1週間、内閣同様、危機をトッパする心意気で仕事がんばりましょう!
来年は、景気がよくなるといいですね。

----------------------------------------------

[6944]投稿者:トッパ
投稿日:2012年12月26日 (水) 13時24分
まっくん、まいど!

ここ数日、すごく寒いよねぇ。まあ、そっちに比べれば名古屋は全然大したことないだろうけど。雪も降ってないし。

そうそう、今日発売の週刊文春に甲斐バンドの記事が載ってるみたい。要チェック!
あと、新選組の特集には姫野カオルコさんも寄稿してるって。
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/2207

じゃ、返事は少し待ってて! 年内には、きっと!(笑)

----------------------------------------------

[6945]投稿者:トッパ
投稿日:2012年12月27日 (木) 17時16分
まっくん、お待たせ!

>クリスマスイブは、いかがお過ごしでしょうか。

特筆すべきことは何もなかった(笑)。

>マヤ歴で滅亡とされた?21日を無事乗り切れましたね。(笑)

海外には本気で信じていた人も少なくなかったみたいだね。そういうの、こっちはノストラダムスで懲りてるからねぇ(笑)。

>私は、金・土と地元で開催された中島みゆきさんのコンサートに行ってきました。

おおっ、そうなんだ。よく2日ともチケットが取れたなぁ。

>そうそう、定刻どおりに始まるんですよ。(笑)

いや、それが普通だって。むしろ、いつも遅れる人の方が少数派(笑)。

>でも、1時間ほどで15分の休憩に入ったのにはびっくり。

『カオス』の頃のツアーでも、それくらいで休憩になったじゃん。確かドラムの外国人さんの体調が良くなかったんじゃないかな。

>アンコールまでは誰一人立たない、指定席のお得感いっぱいのコンサートでした。(笑)

へーっ、そうなんだ。けっこうノリのいい曲もあるのにね。ちなみに僕は『やまねこ』が一番好き。って、前も書いたかな。

>大阪のコンシェルジュ吉田未来子さんの笑顔、最高でした。

ゴメン、そのコーナー、あんまりちゃんと見てないのよ。「つづく」が出ると同時に立ち上がって、ほぼ15分ちょうどに家を出るので。有働さんと井ノ原の冒頭トークも気になってるけど(笑)。

>それに比べ、本編は、どうしようもないですね。

おお、まっくんまで、そういう言い方するようになったんだ(笑)。確かにズサンな内容だったよねぇ。

>でも、こちらから契約の破棄を申し入れて、違約金を請求されていましたけど、それはおかしいですよね。

どうでもいいや、と思って深く考えなかった(笑)。

>少なくとも、弁護士としてのモラルを著しく欠く行為だと思います。

確かに。でも、そういう弁護士、実際に多いのかもよ。

>プロレスを観るような見事な間合いですよね。(笑)

それ、プロレスファンに言ったら怒られるって。プロレスの方がショーとしては優れてる、と(笑)。

>なぜか、昔のカセットテープを聞かせる純ママに、それを聞いて、あの頃のホテルが戻ってきたと大喜びする地元のなじみ客。

このあたり、まったく説得力がなかったよねぇ。

>愛もここ一番、純パパの企みを見抜くことはできませんでした。

でもまあ、何か目論んでいることは察していたわけだからね。って、弁護しなくてもいいか(笑)。

>それでも意図して書き続けているということは、最後にあっと驚く展開が待っているに違いありません。(笑)

それを信じて、純朴な日本人たちは毎日この仕打ちに耐えているんだよね(笑)。

>三重県立ポルトガル村との圧倒的な違いを見せつけてくれるはずです。(笑)

いやいやいや、『ハエ女』の最終回、良かったじゃん。特に、筧利夫が実はエリートじゃないと判明してからの展開は、なかなか見事だったと思うよ。スピード感もあったし。まあ、実は三重県だった、ってのはいまひとつ面白味に欠けるけど(笑)。

>カイザーホテルを退職する週の関東の最高視聴率は、18.1%でした。(15%台の日も数日ありましたが、、、)

すごいよねぇ。日本国民がいかに寛容か、よーく分かるよね(笑)。

>予告編によると余さんが登場するようですし、彼女に期待しましょう!

彼女は上手い女優だからね。でも、どんなに上手くても脚本が良くなかったら……ねぇ。

>ただただ、能年玲奈さんが朝ドラのヒロインになる頃には、トッパさんの中から朝ドラを観る習慣がすっかり消え失せていた、なんてことにならないよう祈るのみです。

その可能性は決してゼロじゃない、とだけ言っておく(笑)。
あ、そうだ。同じく能年玲奈が出てる『グッモーエビアン!』って映画を観たのよ。こっちの彼女の方が、『カラスの親指』よりも資質が活かされてるんじゃないかな。すごく健気で良かった。まあ、映画自体の出来栄えは、『カラスの親指』よりはマシ、という程度だったけど(笑)。
ちなみに『グッモーエビアン!』は名古屋が舞台になってるのよ。なので登場人物のセリフも基本的には名古屋弁だし、ロケ地もほとんどが名古屋みたい。見覚えのある景色が出てくるたびに「どこだっけ?」と考えてたから、ストーリーに集中できんかった(笑)。DVDが出たら、まっくんも見てみて。
http://gme-movie.com/

>しかし、阿部寛さんの映画は、だめでしたか。
>TVドラマもコケましたし、最近、勢いに翳りが出てきましたね。

まあ、ドラマや映画がヒットしないのは主演の役者のせいだけじゃないからね。阿部寛は安定感抜群なので、また名演を見せてくれるって。

>そういえば、最近、谷村美月さんを見かけないような気がするんですけど、元気で頑張っていますか?

今年だけでも7本か8本ぐらい、出演した映画が公開されたんじゃないかな。僕が観たのは『BUNGO』と『その夜の侍』だけだけど。
そういえば、来年の大河ドラマにも出るみたいじゃん。まっくんが心配するまでもなく、相変わらず売れっ子だって(笑)。
http://www9.nhk.or.jp/yaenosakura/

あ、このドラマ、SKDさんがゾッコンになった綾野剛も出るじゃん。ホントに売れっ子だなぁ。と思ったら、西島秀俊も!

>『高校入試』は、まさみちゃんが一味って、それは反則です。(笑)

主役っぽい人物が実は犯人だってのは、こういうストーリーではむしろ当たり前だと思うけど……(笑)。

>でも、松島先生犯人説に、まだ一縷の望みを持ちたいと思います。(笑)

そうそう、最後まで希望は捨てちゃダメ!(笑)

>トッパさん、ごむながさんと4人で、名駅の地下街でお茶してからZEPPに向かった日になります。

ああ、そういえば喫茶店に入ったよねぇ。ちなみに名古屋駅前では大名古屋ビルヂングもなくなったりして、最近またどんどん様変わりしてるのよ。

>そしてそして、私が、Tommyさんと最後にお会いした日でもありました。

そうだったよね。なんか、ずいぶん前のことのようにも思えるし、つい先日のことのようにも思えるなぁ。この前、ケータイに残っていた古いメールを削除してたんだけど、Tommyさんからのは残しといた。

>それでは、今年もあと1週間、内閣同様、危機をトッパする心意気で仕事がんばりましょう!

あの内閣、好きになれん!(笑) というか、あれだけ自民が圧勝したってことは「増税」「原発推進」「憲法改悪」「国防軍創設」を望む国民の方が多い、ってことだよね。もちろん景気回復のための策は進めてほしいけど、ますます日本の未来が暗くなる気がするなぁ。まあ、民主党が不甲斐なさすぎたことの反動ではあるだろうけど。

>来年は、景気がよくなるといいですね。

それはもう、心から願ってる。世間はともかく、自分だけでも!(笑)

[6946]4日遅れで投稿者:SKD
投稿日:2012年12月27日 (木) 21時36分
『清盛』完走しました〜。
『新撰組』『武蔵』は途中で挫折したので、それを思えば私、良く頑張りました!(自画自賛?)

来年は剛くん出るので楽しみです(^o^)

[6947]投稿者:トッパ
投稿日:2012年12月28日 (金) 13時06分
綾野っちは映画にもいろいろ出ますよ〜。しかもマイナーな作品から超メジャーな大作まで、すごく幅広いです。

たとえば檸檬(シネマスコーレで1/5から)
http://dogsugar.co.jp/lemon.html

横道世ノ介
http://yonosuke-movie.com/

ガッチャマン
http://www.gatchaman-movie.jp/index.html

なんと、コンドルのジョー! 期待半分、不安半分です(笑)。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazon.co.jp プライムデー先行セール開催中!ポイントアップ最大18%
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板