【広告】Amazon.co.jp プライムデー先行セール開催中!ポイントアップ最大18%

少年トッパの掲示板だぜ。

素直な気持ちで書いてごらん。さあ、目を閉じて。閉じたら書けんがな。

ここからオレ様のブログに飛べます。レッツフライっ。

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[6965]一面の銀世界 投稿者:まっくん

投稿日:2013年01月28日 (月) 19時17分

トッパさん、SKDさん、こんばんは。
いつもいつも、メールありがとうございます。

こちらは、この冬一番の積雪がありました。
積もる積もると騒いでいたときは積もらず、警戒を解くと、こんなものですね。(笑)
樹氷じゃないですけど、木々の枝に降り積もった雪が、街灯に照り映える景色を見るのが、私は好きなんですよね。

日ハムの糸井選手のトレードが、騒ぎになっていますね。
昔のドラも、契約でゴネると、よくトレードに出されましたよね、太鳳いや田尾さんとか。
上川さんなんか、ずっと一発更改だったのに、周りにあおられて、試しに一度だけ保留してみたらロッテにポイですもんね、まさに一発後悔でした、、、失礼
ついでに、愛知県でも指導者の暴力が話題になっていますけど、それを聞くたび、鉄拳制裁が有名なドラOBを思い出してしまいます。

さて『純と愛』、1話分、見逃しちゃったんですね、残念でした。
まあ、トッパさんは、別に残念がっていないかもしれませんが、、、笑
でも、考えてみると、ゲゲゲなんかと違い、再放送されることはありませんからね。(笑)
毎日が一期一会、真剣に向き合っていきたいと思います。(笑)

しかし、離婚のドミノ倒しが続くとは思いませんでした。
純ママが純パパにお願いがあるといったときも、離婚を切り出すのかと思いました。
先週、一番驚いたのが、この家を売って宮古に帰ろう、という純ママのお願いでした。

てっきり、賃貸だと思っていたので、びっくりしました。
12階ですし、あれだけきれいなら相当するんじゃないでしょうか。
借金を返して、これだけのマンションを買って、いったい魔法の国はいくらで売れたんでしょうね。(笑)

あと、愛が、純パパは会社を結構前に辞めていた、といいましたけど、辞めたのは1月になってからですし、ドラマもまだ1月中の話ですよね、多分。
おそらく給料日がまだ来ていないから、ごまかせていたんでしょうし、どうも時系列が制作サイドでも、混乱しているような気がします。

給料といえば、純は相変わらず仕事もせず、家族のもめごとを職場に持ち込んでいますけど、ちゃんともらえるんでしょうかね。(笑)
とはいえ、ついに気合いだけで雨を上がらせちゃいましたね。
これはグッジョブでした。
しかも、里やの前の路地は、すっかり乾いていたので、ずいぶん前に上がったみたいですね。(笑)
セニョール直伝、「レサヨ メア」「ウヨイ タロデ」の呪文が効いたんでしょうか。(笑)
それなら、私も「レマタ ヨネカ」と呪文を唱えながら、雨の中で踊りたいです。(笑)

あと、DV男を撃退した愛ママ、格好良かったですね。
でも、キャラからすれば、自分を傷付けることなく、愛パパを殴らせるよう仕向けてほしかったです。(笑)

サトさんも、ホテルにコネがあったり、医者をしっていたり、もしかすると、相当の名士なのかもしれませんね。(笑)
実は、ホテル王で、魔法の国づくりに大きくかかわってくるかもしれません。

純ママの若年性認知症は、完治しないそうで、大変ですね。
しかし、これを純パパのせいにするのは、お門違いのような気がしますけど、、、
私は、桜・自転車・猿をちゃんということができて、ほっとしました。(笑)

今週は、謎の客を笑わせるために、純がいろんなギャグをやってくれるみたいですね。
我が郷土が生んだスーパースター、ダンディ坂野さんの「ゲッツ!」をやってくれるか、注目です。(笑)
あと、セクシーさんの新しい髪形もいいですね。

よる☆ドラは、NHKもここまで、と、あっと驚く場面もあったりして、朝ドラとの違いを見せつけてくれました。(笑)
菅ちゃん夫婦が絡む場面も用意してくれて、スタッフも分かってますね。

和さんの後輩の名前エリカ(実際は漢字表記)も、もちろん戸田ちゃんを意識してでしょうね。
彼女、明らかに和さんに気がありますので、ミチルが泊まっていることを知って、気が気ではないでしょうね。
和さん、ここでも女心が分からない罪な男です。(笑)
ちなみに坂田先生の行きつけのスナックもエリカでした、、、

しかし、本屋の皆さんは暢気ですよね。
宝くじの抽選が終わってしまったら、まず、その結果を気にしそうですけどね。
私なら、結果判明後に送られてきても困るので、金返せといいたくなります。
万一、高額当選したとしても、真っ正直に送付してくるとは思いませんので、、、笑

ミチルは、有給を使いきったみたいなので、このまま東京に居続けると、本屋をくびになるんでしょうね。
梅ちゃんが、キノやんの手のけがを重傷と、嘘の診断をしたことが、大問題に発展したことを思い起こさせる展開です。
私は、どうやって南朋さんと結ばれるのか興味があるので、最後まで見続けたいと思います。(笑)

弥生さんが出ていたという『フラガール』(コピペです)は、残念ながら観ていません。
山倉さんは、映画で頑張っているみたいですね。
今思うと、この二人、梅ちゃんと松岡さんの立ち聞きばかりしていて、仕事をしていませんでしたよね。(笑)

ところで、弥生さんは、ジャン・ギャバン、伊東さん、坂田先生、山倉さん、と好みに一貫性がないですよね。
結局、山倉さんに落ち着いて、よかったんじゃないでしょうか。(笑)
余談ですけど、正枝さんは、松子の見合い写真を見ながら、森雅之がタイプだといっていましたね。(笑)

糸子は、桝谷パッチ店から、就職した週の放送で、もう、辞めてくれと言われましたものね。
彼女をあれだけ評価し、善作さんにも絶賛していたんですけどね。
一般論としては、一家の大黒柱を切るわけにいかず、女性にしわ寄せが、いったんでしょうね。
ドラマの展開としても、早く根岸先生と出会わせ、洋服への道を歩かせたかったんでしょうね。(笑)

『ストロベリーナイト』は、初回のスペシャルが一番面白かったです。
この掲示板にも名前が出る、あの俳優が犯人のときのものです。(笑)
連ドラになってからは、謎解きよりも人間ドラマ的要素が強くなりました。

そういえば、アルジェリアの事件の影響で信郎&杏のドラマが放映延期になりました。
新旧の朝ドラ俳優競演ということもあり、期待していましたけど、仕方ありませんね。
ああいった企業戦士の皆様が、命がけで業務を遂行していただいているおかげでエネルギー資源が確保され、今日の文化的生活水準を維持できていることに、感謝しないといけませんね。
企業戦士といえば、唐沢さん主演『メイドインジャパン』は、期待どおり、いいですよ。
再放送もありますけど、いずれ機会があれば、DVDで、ゆっくりご覧になってください。

岡田恵和さんのラジオは、滅多に聴きませんけど、一昨年の11月、『おひさま』の放送が終わって、しばらくしてからですが、講演会に行ってきました。
もちろん、朝ドラの話も、いろいろしてくれましたよ。(笑)

SKDさん、ついに日向子が生まれましたね。
須藤家に届いた電報の日付は、ご覧になられましたか?
昭和21年11月2日、この日が日向子の誕生日になります。
だからって、どうってことないんですけどね。(笑)

今週は夫婦げんか、そして久し振りにあの方が大活躍です。
あと、節子さんにあることを言われ、肩を落として出勤する和さんの後ろ姿に注目です。
さらに、来週は、陽子が大きな決断を迫られます。
まだまだ、見所いっぱいですよ。
これからも、陽子と八重というか覚馬&容保の応援をよろしくお願いします。

それでは今週も、うらさんのように心のこもった仕事を頑張ってするなし。

----------------------------------------------

[6966]投稿者:トッパ
投稿日:2013年01月30日 (水) 16時57分
まっくん、ゴメン、例によって返事は……以下略!(笑)

あ、トレード問題に関しては、このサイトの1/25のポッドキャストを聴いてみて。
http://www.tbs.co.jp/radio/dc/mekiki/

----------------------------------------------

[6970]投稿者:トッパ
投稿日:2013年02月04日 (月) 18時14分
まっくん、お待たせ!

まさか週をまたぐことになるとは思わなかった。ホント、申し訳ない。なんか先週はやけに仕事が忙しくて週末もバタバタしててたのよ。まあ、その間に『つやのよる』を観たりもしたけど(笑)。
この映画、超オススメよ。小泉今日子や真木よう子、大竹しのぶをはじめ出てくる女優さんがみんな素晴らしいし、物語自体も見応え充分だし。しかも、僕のイチオシ女優である野波麻帆が大胆な……いや、そっち目当てで観たわけじゃないんだけど、ものすごーーーーく目の保養になった(笑)。

>こちらは、この冬一番の積雪がありました。

ああ、そうだったんだ。同じ中部地方でも、こっちとはずいぶん違うよねぇ。

>樹氷じゃないですけど、木々の枝に降り積もった雪が、街灯に照り映える景色を見るのが、私は好きなんですよね。

よっ、詩人! しつこいか(笑)。

>日ハムの糸井選手のトレードが、騒ぎになっていますね。

申し訳ないけど、実は名前すら知らなかったのよ。いかに自分がドラゴンズ以外に興味を持っていなかったか、よーく分かった(笑)。

>ついでに、愛知県でも指導者の暴力が話題になっていますけど、それを聞くたび、鉄拳制裁が有名なドラOBを思い出してしまいます。

体罰問題、あちこちで問題になってるよね。まあ、どこまでを体罰と呼ぶのかによって捉え方は変わってくるけど、問題になっているものの大半は「体罰」というより単なる「暴力」、もしくは「虐待」と呼ぶべきものじゃないかな。仙一氏のは、どっちか……分からん!(笑)

>さて『純と愛』、1話分、見逃しちゃったんですね、残念でした。
>まあ、トッパさんは、別に残念がっていないかもしれませんが、、、笑

その通り! まっくんがいなきゃ、そのままリタイアしていた可能性が高いかな(笑)。

>てっきり、賃貸だと思っていたので、びっくりしました。
>12階ですし、あれだけきれいなら相当するんじゃないでしょうか。

だよね。よく買えたもんだよねぇ。うらやましい(笑)。

>おそらく給料日がまだ来ていないから、ごまかせていたんでしょうし、どうも時系列が制作サイドでも、混乱しているような気がします。

正直言って、どうでもいいや、と思ってる(笑)。

>給料といえば、純は相変わらず仕事もせず、家族のもめごとを職場に持ち込んでいますけど、ちゃんともらえるんでしょうかね。(笑)

どういう給与システムになってるんだろうねぇ。タイムカード、なさそうだし。まあ、どうでもいいけど(笑)。

>それなら、私も「レマタ ヨネカ」と呪文を唱えながら、雨の中で踊りたいです。(笑)

僕の分まで踊っといて!(笑)

>あと、DV男を撃退した愛ママ、格好良かったですね。

まあ、確かに。でも、どうでも……(笑)。

>サトさんも、ホテルにコネがあったり、医者をしっていたり、もしかすると、相当の名士なのかもしれませんね。(笑)

そのあたりは初登場した頃から描かれていたよね。しかし、その後まったく話は広がらないよねぇ。

>純ママの若年性認知症は、完治しないそうで、大変ですね。
>しかし、これを純パパのせいにするのは、お門違いのような気がしますけど、、、

うーん、どうだろ。あのまま宮古に住んでいれば進行は遅れたかも、という解釈もできるからねぇ。

>我が郷土が生んだスーパースター、ダンディ坂野さんの「ゲッツ!」をやってくれるか、注目です。(笑)

あ、坂野って石川県出身だったっけ。どおりで、まっくんとセンスが似て……げほげほっ(笑)。ちなみにスギちゃんは愛知県出身なのよ。しかも、僕が生まれた市の隣の一宮市だって。

>よる☆ドラは、NHKもここまで、と、あっと驚く場面もあったりして、朝ドラとの違いを見せつけてくれました。(笑)

ただ、あんまり面白くはないけどね(笑)。でも、明日の回では大きく進展しそうだね。

>和さん、ここでも女心が分からない罪な男です。(笑)

高良健吾、もうすぐ『横道世之介』という主演映画が公開されるのよ。チラシとかを見る限りでは、すごく面白そう。でもまあ、『軽蔑』の例もあるので、あんまり期待しないで観るつもり。
http://yonosuke-movie.com/

>私なら、結果判明後に送られてきても困るので、金返せといいたくなります。

確かに。お互い、そこまでお人好しじゃないよね(笑)。

>私は、どうやって南朋さんと結ばれるのか興味があるので、最後まで見続けたいと思います。(笑)

思うんだけど、あれは高良健吾が……まあ、言わないでおく(笑)。

>弥生さんが出ていたという『フラガール』(コピペです)は、残念ながら観ていません。

これ、何度もテレビでオンエアされたんじゃなかったっけ。まあ、また次の機会に見てみて。

>ところで、弥生さんは、ジャン・ギャバン、伊東さん、坂田先生、山倉さん、と好みに一貫性がないですよね。

まあ、世の女性の大半は、好みに一貫性はないって。男も同じかも(笑)。

>糸子は、桝谷パッチ店から、就職した週の放送で、もう、辞めてくれと言われましたものね。

関係ないけど、昨日の中日新聞に三女のミチコさんの娘が出てたよね。彼女もファッションデザイナーになったんだよねぇ。どことなく風貌が安田美沙子に似てるように思えるのは気のせいかな?(笑)

>『ストロベリーナイト』は、初回のスペシャルが一番面白かったです。

うーん、そうかなぁ。物語としては、あんまり好きになれなかったのよ。

>連ドラになってからは、謎解きよりも人間ドラマ的要素が強くなりました。

いわゆるチーム感を強く打ち出したからこそ、人気が出たんだろうね。特に西島秀俊の存在がデカいんじゃないかな。『八重の桜』ではセミヌードで全国の女子を魅了したみたいだし(笑)。

>そういえば、アルジェリアの事件の影響で信郎&杏のドラマが放映延期になりました。

ああ、そうなんだ。それはまったく知らなかった。

>企業戦士といえば、唐沢さん主演『メイドインジャパン』は、期待どおり、いいですよ。

へーっ、そうなんだ。これ、計3回なんだよねぇ。じゃあ最初だけでも見ておけば良かったなぁ。

>岡田恵和さんのラジオは、滅多に聴きませんけど、一昨年の11月、『おひさま』の放送が終わって、しばらくしてからですが、講演会に行ってきました。

そうなんだ。いろいろ行ってるなぁ。

じゃ、まっくん、今週も仕事とドラマ鑑賞、がんばって! で、時間があったら映画館に行って『つやのよる』を観てみて。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazon.co.jp プライムデー先行セール開催中!ポイントアップ最大18%
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板