【広告】Amazon.co.jp プライムデー先行セール開催中!ポイントアップ最大18%

少年トッパの掲示板だぜ。

素直な気持ちで書いてごらん。さあ、目を閉じて。閉じたら書けんがな。

ここからオレ様のブログに飛べます。レッツフライっ。

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[7005]春なのに 投稿者:まっくん

投稿日:2013年04月12日 (金) 19時04分

トッパさん、SKDさん、こんばんは。
こちらは、最近、花冷えの日が多くなっています。
今日は、1月上旬の気温、まだまだ、ストーブから離れられません。(笑)

さて、純も愛読している(笑)村上春樹さんの新刊が話題になっていますね。
商売上手だなぁ、と関心しちゃいます。
まぁ、本が売れて、経済が活性化してくれることを願っています。
名古屋は、市長選などもあって、何かと賑やかしいんじゃないでしょうか。

そういえば、サッチャーさんが亡くなられましたね。
20年程前に、講演を聴きに行きました。
3千円くらいだったと思います。
とにかく凜として、力強く、自信に満ちあふれていました。
もちろん、同時通訳をヘッドホンで聴きながらです、、、
世界のトップの方に触れることができた貴重な機会でした。

貴重な機会といえば、名古屋では、日本初の4D映画が上映されるとのこと。
私は、動かない椅子の方が落ち着いて観られそうな気がしますが、臨場感は、格段上でしょうね。
是非、体験談をお聞かせください。

ところで、過日、東京で、この掲示板の読者とお会いしました。(笑)
第一声が、じぇ!じぇ!じぇ!でした。(笑)
『あまちゃん』と『純と愛』の話をして、別れました。
朝ドラファンの方とお話しできると、心が和みます。
業務連絡、無事、帰られましたか。

さて、その『あまちゃん』盛り上がってますね。
ゲゲゲに続いて、じぇ!じぇ!じぇ!も流行語大賞いけるんじゃないでしょうか。(笑)
今日は、山車を見たアキから、じぇ!5連発が出ましたね。
目抜き通りを練り歩くそうですが、そんな通り、あるんでしょうか。(笑)

もう、春子さん最高です。
このドラマには、前作に欠けていた家族愛があります。
アキを突き放すのかと思いきや、海女をやってみなさい、って認めてくれました。
建造さんの「勝手にしろ」より、はるかに愛情が感じられました。(笑)
春子を見守る夏ばっぱにも、母親の思いを感じることができました。

ただ、前作の影響で、離婚届には、もう食傷気味です。(笑)
結局、旧姓で書いてしまい、無効でよかったです。
このまま、ずるずる別れずにいてほしいものです。
驩~さんも、よくしゃべるし、とても、もやしの落ちる音が聞こえる家庭には、みえません。(笑)
袖が浜という風土が、人を変えるんでしょうか。

タクシーのお守りにも家族の名前を書いてあったりして、驩~さんの家族思いの一端も、垣間見えました。
でも、それが春子に煙たがられているみたいで、ちょっと気の毒かも。
アキにも「また来るの」と突っ込まれてましたしね。
でも、それまでに潜れるようになっておく、という言葉に心が和みました。
ここが、前作と決定的に違うところなんですよね。

ところで、でんでんと木野さんって、離婚しているんですね。
でも、同居って、ちょっと、笑ってしまいました。
なんで、同じ姓なんでしょうか。
元々、同じ姓同士で結婚したんでしょうかね。

そうそう、驩~さんが海女姿のアキを詰問したとき、アキの左太ももの裏が、虫に刺されたみたいに赤くなっていました。
それで、スタジオ収録部分と整合性が取れなくなっちゃいましたね。(笑)
ゲゲゲの松下さんや『つばさ』の多部ちゃんも、たまに顔に吹き出物ができて、前後の辻褄が合わないことがありました。(笑)
スタッフも気付いているのか、長瀞のロケの時、多部ちゃんの吹き出物を肌色のどうらん?で隠していました。

大吉さんも、いいですね。
あんなに春子が好きなのに、なんで小百合と結婚したんでしょうか。
それが、離婚の原因かもしれませんね。

気になるのが、ウーロン茶ロックの値段です。
スナックだと、1杯500円くらい、ぼったくるんですかね。
あのペットボトル、キープすればいいのに。(笑)
春子狙いで、これからも通うんでしょうね。
お小遣い、大丈夫でしょうか。(笑)
まだ、始まったばかりですけど、これから話が動くと、もっとおもしろくなりそうな気がします。

さて、トッパさんのお楽しみ(笑)、視聴率ですが、結局、第一週は、初回の20.1%が最高でした。
ちなみに『八重の桜』は、ご指摘のとおり11.7%と激減でした。
じぇじぇじぇじぇ!

尚之助さんが、八重に紅を塗るシーンなんか、とてもよかったのに。
そのままの八重さんがいい、という尚之助さんに、愛くんを連想しちゃいましたけど、それが低視聴率の原因かも。(笑)
また、覚馬さんに一肌脱いでもらわないといけませんね。
ちなみにアキが、一肌脱いで、上半身裸で海に潜れば、『あまちゃん』は、30%超え確実ですね。(笑)
夏ばっぱや、かよさんだと、、、

ところで、『女信長』はご覧になられましたか。
私は、後編は東京で見るはめになりました。
嵐で交通機関が麻痺しそうだったので、急遽、金曜日にカキコして、土曜日に上京しました。(笑)
ユイちゃんに自慢できるかも。
ちなみに、先の当該掲示板読者の方や会場でお会いした愛知県の女性の方も、土曜日から滞在されたそうです。

前日だったので、満室のホテルが多くて、結局、似合わない高級ホテルの、しかも、ダブルのシングル使用ということで、予定外の出費でした。
貧乏人根性丸出しで、元を取ろうと、チェックイン開始時間からチェックアウト時間まで、目一杯、滞在してやりました。(笑)
で、枕二つが、むなしく並ぶダブルベッドで、一人寂しく、まさみちゃんを堪能させていただきました。

やっぱり、まさみちゃんは、華がありますね。
画面が、パッと明るくなる感じがします。
ドラマ自体は、あんなものですかね。
どうしても、『江』を思い浮かべながら、観てしまいました。

結構、天海さんの評判がよかったみたいですね。
私は、正直、物足りなさを感じました。
どの女優さんが演じても、きっと、そう感じるような気がします。
武将イコール男性という固定観念に縛られているんでしょうね。
内野さんの光秀は、よかったです。

こちらでは今、『都市伝説の女』も再放送され、目の保養になっています。(笑)
そういえば、女刑事さん、『あまちゃん』に出ていますね。
また、どんどん、まさみちゃんも、ドラマに出てもらいたいです。

SKDさん、『てっぱん』を、ご覧いただき、ありがとうございます。
途中で見捨てられないよう、こちらで盛り上げていきますので、よろしくお願いします。
だんなさんと、てっぱんダンスを踊ってくれれば、しめたものです。(笑)

来週は、進水式が圧巻ですね。
朝ドラとは思えない迫力です。
その式で、父親の錠さんが、家族への思いを語ります。
そして、その思いを胸に、あかりは、花嫁として海を渡っていきます。(笑)
是非ご覧ください。

そうそう、数年前、中心〇〇会という名前で、松本市内の温泉旅館を予約したことがあります。
ただの同窓会なんですけど、何故か、そんな変な名前なんですよね。
それはともかく、当日、旅館に着くと、中信〇〇会様となっていたことを思い出しました。(笑)

それでは、今週も、みなさん頑張りましょうね。
逆風が吹いても「希望があるところには、必ず試練がある」(by純from村上春樹)と信じて乗り越えていきましょう。

----------------------------------------------

[7006]投稿者:トッパ
投稿日:2013年04月15日 (月) 11時38分
まっくん、書き込みありがとさん!

で、例によって返事はちょっと待っててちょ。よろしく〜。

----------------------------------------------

[7007]投稿者:トッパ
投稿日:2013年04月17日 (水) 11時01分
まっくん、お待たせ!

>今日は、1月上旬の気温、まだまだ、ストーブから離れられません。(笑)

暖かくなったかと思ったら朝晩は冷え込んだりするからねぇ。風邪ひかんように気を付けて。
ちなみにこっちでは、半袖・半ズボンの小学生がいた、という目撃談をさっき聞いたばかり。そういう丈夫な子が増えれば日本の未来は明るい!(笑)

>さて、純も愛読している(笑)村上春樹さんの新刊が話題になっていますね。

読んでないけど、名古屋が舞台になってるそうじゃん。なので、気になってる。

>商売上手だなぁ、と関心しちゃいます。

「感心」だよね。一応、指摘しておかんと(笑)。

>名古屋は、市長選などもあって、何かと賑やかしいんじゃないでしょうか。

この前、河村市長が街頭演説してるところを見かけたのよ。名駅西のビックカメラの前。さすがに人がたくさん集まってて、一緒に写真を撮ってもらう人も多かった。
その時、大村知事も隣にいたのよ。で、河村市長がマイクを持って喋ってて、たまに大村知事に「なあ、そうは思わんか、大村さん」とか言って話を振るんだけど、大村知事はマイクを持たされてないのよ。気の毒すぎ(笑)。

>そういえば、サッチャーさんが亡くなられましたね。

毀誉褒貶の落差が大きい人だったよね。国葬に多額の国費が使われることを非難する人も少なくないみたいだし。

>20年程前に、講演を聴きに行きました。

まっくん、すごいなぁ。こっちはほとんど講演会に行ったことはないなぁ。印象に残ってるのは若松孝二や宮崎学や元連合赤軍のメンバーや……反体制的な人ばっかりだなぁ(笑)。

>貴重な機会といえば、名古屋では、日本初の4D映画が上映されるとのこと。

そうそう、次の次の土曜日からね。中川コロナという映画館で。
http://www.4dx.korona.co.jp/

ただ、正確には「日本初の4D映画が上映される」というより、「日本初の4D方式で上映される」という表現の方が正しいんじゃないかな。作品は『アイアンマン3』で、これは2D方式や3D方式、それにIMAXの3Dでも上映されるので。

>是非、体験談をお聞かせください。

実は、そういうのはもう試さないことにしてるのよ。自分にとって映画は2Dで充分! というより、別料金が必要な映画は経費節減のため観ないことにしてる(笑)。
ちなみに今回の「4DX」の場合、基本料金+1000円だって。ってことは普通の大人料金だと1800円+1000円で2800円! 昼メシ代何日分になるんだろ(笑)。

>ところで、過日、東京で、この掲示板の読者とお会いしました。(笑)

へーっ、まだそんな物好きな方がいるんだ。誰だろ。まあ、この掲示板が好きというより、まっくんのファンなんだろうね。どっちみち物好きか(笑)。

>さて、その『あまちゃん』盛り上がってますね。

うん、面白いよね。この調子で続いてほしい。

>もう、春子さん最高です。

いいよねぇ。小泉今日子は『つやのよる』という映画でも気の強い女をすごくリアルに演じていたし、ホントに良い女優になったよね。

>春子を見守る夏ばっぱにも、母親の思いを感じることができました。

でも、まだまだ何度も衝突しそうだよね。そうでなきゃドラマとして成り立たないし(笑)。

>隆円さんも、よくしゃべるし、とても、もやしの落ちる音が聞こえる家庭には、みえません。(笑)

確かに、そんなに神経質には見えなかったよね。まあ、そのへんはまたこれから描かれるんじゃないかな。

>ところで、でんでんと木野さんって、離婚しているんですね。

それはともかく、でんでんを見るとどうしても『冷たい熱帯魚』という映画を思い出しちゃうのよ。演じてたのは平気で人を殺す極悪人(笑)。
で、それに振り回される気弱な男が吹越満だったのよ。なので『あまちゃん』では、この二人があんまり一緒に出ませんように!(笑)

>そうそう、隆円さんが海女姿のアキを詰問したとき、アキの左太ももの裏が、虫に刺されたみたいに赤くなっていました。

へーっ、そうなんだ。まっくん、さすがに細かい! というよりテレビが高性能なのかな(笑)。

>気になるのが、ウーロン茶ロックの値段です。

いくらなんだろうねぇ。あと、ウーロンハイとウーロン茶を間違えて出してた時は、どっちにどっちを請求したんだろ(笑)。

>さて、トッパさんのお楽しみ(笑)、視聴率ですが、結局、第一週は、初回の20.1%が最高でした。
>ちなみに『八重の桜』は、ご指摘のとおり11.7%と激減でした。

なんでそんなに下がったんだろうねぇ。面白いのに。ただ、この前の回は綾瀬はるかの出番が少なすぎたかも。歴史の表舞台が京都なのでそっちを重点的に描くのは当然だろうけど、もうちょっと主役の出演シーンを増やした方がいいかもね。

>また、覚馬さんに一肌脱いでもらわないといけませんね。

もしも視聴率が10%を切ったりしたら、NHKが西島秀俊に頭を下げて頼み込むかもね(笑)。

>ところで、『女信長』はご覧になられましたか。

ゴメン、すっかり忘れてた。最初の方だけでも見ようと思ってたのに。

>嵐で交通機関が麻痺しそうだったので、急遽、金曜日にカキコして、土曜日に上京しました。(笑)

そうだったんだ。お疲れさん。

>貧乏人根性丸出しで、元を取ろうと、チェックイン開始時間からチェックアウト時間まで、目一杯、滞在してやりました。(笑)

その気持ち、すげー分かる。僕なら5回ぐらい風呂に入るかも(笑)。

>結構、天海さんの評判がよかったみたいですね。

あ、そうなんだ。僕が読んだネットのニュース記事は、視聴率が良くなくて天海祐希の株が下がってる、みたいな内容だった(笑)。
しかし、視聴率が悪いと真っ先に主演の役者が責められるってのも、何とも気の毒な話だよねぇ。むしろ、企画したりキャスティングしたりする側の責任だと思うけど。

>こちらでは今、『都市伝説の女』も再放送され、目の保養になっています。(笑)

おっ、そうなんだ。まあ、はっきり言ってドラマ自体は特に面白くなかったけど(笑)。

>また、どんどん、まさみちゃんも、ドラマに出てもらいたいです。

主演映画『潔く柔く』は10月公開だって。映画館で観てあげて!(笑)
http://www.kiyoku-yawaku.com/

じゃ、まっくんもドラマのチェックと仕事、頑張ってちょ!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazon.co.jp プライムデー先行セール開催中!ポイントアップ最大18%
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板