【広告】Amazon.co.jp プライムデー先行セール開催中!ポイントアップ最大18%

少年トッパの掲示板だぜ。

素直な気持ちで書いてごらん。さあ、目を閉じて。閉じたら書けんがな。

ここからオレ様のブログに飛べます。レッツフライっ。

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[7038] 投稿者:やけ天

投稿日:2013年06月01日 (土) 14時21分

お久しぶりデス。

6月26日にリリース予定の岩崎良美の「THE REBORN SONGS〜シクラメン〜」とゆうカバー・アルバム、プロデュース&アレンジが元・甲斐バンドの長岡和弘だそうです。

同じ日にリリースされるソウル・フラワー・ユニオンのミニ・アルバム「踊れ!踊らされる前に」にトッパさんお気に入りのチャラン・ポ・ランタンが参加しているそうです。
参加曲はなんと「アンパンマンのマーチ」!!

----------------------------------------------

[7041]投稿者:トッパ
投稿日:2013年06月05日 (水) 17時06分
やけ天、ご無沙汰!

岩崎良美、ここんとこすごく精力的に活動してるよね。セルフカバーやヒット曲のカバーを集めたアルバムも出したみたいだし。しかし、長岡さんと組んでるとは知らんかった。

で、チャラン・ポ・ランタンなんだけど、ちょうど先週の金曜、近鉄パッセのタワレコでインストアライブを見てきたのよ。これが何とも素晴らしかった! 観客の顔を撫で回したり髪の毛をいじくったり、スタッフのメガネを奪ったり、ライブを見ずに帰っていく客に悪態ついたり(笑)。
ソウルフラワーと共演したことは彼女たちのブログで知ってたけど、レコーディングにも参加していたわけやね。それは楽しみ。ただ、TSUTAYAに入荷してくれるか心配。ここんとこすげー金欠なので、とてもCDを買う余裕がないのよ。中川、ゴメン(笑)。

ちなみに『アンパンマンのマーチ』は、SUEMITSU & THE SUEMITHがカバーしたのもすごく良かったよ。YouTubeで探してみたけど、ちょい見つからなかった。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazon.co.jp プライムデー先行セール開催中!ポイントアップ最大18%
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板