【広告】Amazon.co.jp プライムデー先行セール開催中!ポイントアップ最大18%

少年トッパの掲示板だぜ。

素直な気持ちで書いてごらん。さあ、目を閉じて。閉じたら書けんがな。

ここからオレ様のブログに飛べます。レッツフライっ。

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[7056]潮騒のメモリー 17歳は 投稿者:まっくん

投稿日:2013年07月04日 (木) 19時21分

みなさん、こんばんは。
ちょっと、週末、バタバタするので、早めにお邪魔しました。

甲斐さん情報ありがとうございます。
8月15日は、ユイ&アキが脱走に失敗して、K3RNSPが開催された日ですね。(笑)
ところで、あの写真なんとかなりませんかね。
顎のあたりが、あまりにも不自然で、、、

いつもながらの映画解説もありがとうございます。
あれだけの本数を観て、なおかつ、出演者やストーリーを覚えているのが、スゴイです。

吉高は、あっ、呼び捨てですけど(笑)、『ガリレオ』の役が、ものすごく鼻に付く嫌な奴だったんですよ。(笑)
それだけ、演技がうまい、ということなんでしょうけど、最近は、以前ほど好きになれません。
できれば、人気俳優よりも、あかりちゃんのような新人か、尾野さんのようにメジャーじゃないけど演技力のある人を世間に知らしめてほしいです。
尾野さん、めちゃめちゃメジャーだったじゃん!という声が聞こえてきそうですけど(笑)、一応、この場合の基準は、私が知っているか否かということでお許しを。(笑)

ところで、ところで、じょじょ、尾張生まれの人と、名古屋人って違うんですか。
尾張と三河は、聞いたことありますけど、、、

当方では、7月1日の海開きの日に、能登半島の北端、輪島市で18歳のあまちゃんがデビュー、という話題が、地方紙に載りました。
こちらも、じぇじぇじぇ!の文字が躍っています。(笑)
久慈の方の観光海女さんは、どうも7月20日からみたいです。
この夏は、富士山と久慈市に人が殺到しそうですね。(笑)

鈴鹿ひろ美さん、じょじょ、ついに登場しましたね。
出会ったとき、アキの、ゴッドファーザーのテーマのような、じぇ9連発が凄かったです。(笑)
鈴鹿さん、なんか天然で憎めないキャラですね。
『潮騒のメモリー』も歌えないんですね。(笑)
忙しすぎて当時の睡眠時間が2時間って、春子によるとピンクレディーと一緒ですね。
ピンクレディーの場合は、二人合わせて4時間ですけど。(笑)

彼女と下積み時代の荒巻Pの関係も、これから、さらに明らかになっていくんでしょうね。
それにしてもあの二人、結局、大した話もしなかったのに、寿司屋まで来る必要あったんでしょうか、会議まで抜けて。(笑)

そして、「たたき込む、たたき込む、たたき込む」のピエール瀧さんが登場。
梅頭って、何て読むんでしょうか。やっぱウメズかな?
今回は、善作さん気取り?の口数が少ない役みたいですが、どんな役回りを演じてくれるのか楽しみです。
やさしくて、頼りがいがありそうで、アキの相談相手になってくれそうです。
春子さんにとっての甲斐さん、あっ、もちろん劇中のです(笑)みたいな存在になるかも。
無頼寿司も、きっと『梅ちゃん先生』の「みかみ」のような位置付けになるんでしょうね。

アキは、本当においしそうにお寿司を食べますよね。
大女優がかっぱ巻きなのに、ウニを注文する天然さは、将来の大物女優を予感させます。(笑)
私は、東京のお刺身とかお寿司は、気持ち悪くて食べられないんですよね。
なんか、新鮮じゃないような気がして。
築地に日本全国から新鮮な魚が集まるので、本当は違うんでしょうけど。
ちなみに金沢の市場は、午前3時に競りが始まるそうです。
そしてすぐ築地に送られるそうなので、同じ鮮度なんですけどね。(笑)
副駅長ん家の機械で巻く手巻き寿司や、ちらし寿司なら食べられるかも。(笑)

それにしても、鈴鹿さんにタメ口は、ダメですよね。
ユイちゃんには、東京に行ったら、基本敬語だといってたのにね。(笑)
それを受け止める鈴鹿さんは、大人ですね。
そういえば、趣味がセーターを編むこと、お菓子作り、クッキーを焼くこと、といっていましたよね。
後ろの二つ、ダブってますよね。(笑)
ユイママの、手芸と韓流ドラマの再放送と、あまり変わりませんね。

しかし、とうとうスカイツリーまで登場させちゃいましたね。
中園ミホさんが、クドカンは天才、とおっしゃっていましたが、本当に、頭の中は、一体どうなっているんでしょ。
太巻Pに演劇がダサい、といわせるところも凄いですね。
『てっぱん』で小夜子こと川中美幸さんに、音楽じゃメシは食えない、といわせたことを思い出しました。(笑)

種市くんは、高所恐怖症だったんですね。
無理してスカイツリーの作業現場に通っていたときに、偶然、上野駅の近くで安部ちゃんのまめぶの文字を見つけたんでしょうね。
そして、とうとう、上野の寿司屋に落ち着きましたね。
海を感じさせてくれるし、地元でも開店できるし、いいんじゃないでしょうか。
これで、震災の被害に遭わなくてすむかも。

種市くんのユイちゃんへの思いは、変わっていなくて安心しました。
でも、ユイちゃんの方は、すっかり変わっちゃいましたね。
男の趣味、悪すぎです。
そのユイちゃんは、東京に行けない運命かも知れないですね。
修学旅行の時は、お風呂で骨折して、そして、今回は父親が倒れ、母親が失踪。
糸子と奈津を思い出させる展開です。
予告編では、春子がカツを入れるみたいですね。
早く立ち直ってほしいです。

そのユイママの失踪を聞いたババァ達、酒の力を借りるまでもなく、どす黒い欲望をさらけ出していましたね。
ああいう、よそ者を貶める会話、リアルすぎて笑いが引きつってしまいました。(笑)
そういえば、天野家の『夏ばっぱの部屋』は、海女クラブ3人とバングラディシュ人と猫で終わりでしょうか。
楽しみで、シリーズ化を期待していたんですけど。(笑)

さて、その『あまちゃん』、関東地区の先週の最高視聴率は、アキが鈴鹿ひろ美と初めて会った29日(土)に22.6%と過去最高で、もちろん第1位。
この日の『ニュース深読み』が11.9%で、ニュース部門の第6位にランクイン。
『あまちゃん』効果、恐るべし。
おニャン子の6番と9番の人も、デュエットで再デビューするかもしれませんね。(笑)
4番は、歌だけは勘弁してほしいです。(笑)

『あさイチ』は、純喫茶アイドルで太巻Pがレスカを注文した27日(木)に13.5%を記録し、第18位と若干のダウンです。
この日の『あまちゃん』は、20.2%と相対的に低かったので、きっとテーマがよかったんですね。

関西地区も同日が最高でしたが、17.3%と1ポイント下落、順位も第9位と落ちました。
オリコンでは、サントラが第5位にランクイン。
朝ドラ初の快挙です。
ただし、ドラマのサントラが5位以内に入ったのは、これまで8曲もあるそうです。
どのドラマなんでしょうね。
私は、『篤姫』と『ちりとてちん』を持っています。

一方、いよいよ佳境に入ってきた『八重の桜』の視聴率は、14.0%と思ったほどは、上がりませんでした。残念。

それでも、八重姉さん、カッコよかったです。
映像も迫力がありました。
スローモーションが、効果的でした。
髪を切るシーンもよかったです。

来週は、竹子危うし。
絶対、見逃せません。
7月のタイトルバックも注目です。

ところで、来週の『てっぱん』は、どうなるんでしょ。
年末で2日間しか放送しなかった回があるんですけど、新年の第1週と合わせて放送するんでしょうか。

年末の2日間は、初音さんが尾道を訪ねて、千春さんのお墓を訪ねます。
新年の1週目は、駅伝くんが主役です。
またまた、尾道で練習する駅伝くんの身体に異変が。
そのおかげで、あかりと急接近します。
果たして、広島駅伝に出られるのか、ご期待ください。

そうそう、冬美さんから初音さんに年賀状が届きますが、笑えるくらい下手な字です。
まだ先の話ですが、冬美さんが田中荘を訪れて、あかりに書き置きを残すんですけど、その字と全く違います。(笑)
というわけで、来週もお楽しみに。

それでは、来週も、私の腕はお役に立つ、それを使わねぇなら戦いを放棄したと同じこと!といえる自信を持って、たわまぬ節となって、仕事がんばってくなんしょ。
CATCH A DREAM!!

----------------------------------------------

[7057]投稿者:トッパ
投稿日:2013年07月10日 (水) 16時42分
まっくん、お待たせ!

>8月15日は、ユイ&アキが脱走に失敗して、K3RNSPが開催された日ですね。(笑)

そのうち、終戦記念日よりもそっちの方がメジャーになったりして(笑)。

>ところで、あの写真なんとかなりませんかね。
>顎のあたりが、あまりにも不自然で、、、

何のことか分からなかったけど、えっと、○斐さんの写真だよね。うーん、確かに画像を少し修正してある気も……。
ただ、それ以上に、その上の人のメイクが濃すぎるのが僕は気になって仕方なかった(笑)。
http://www4.nhk.or.jp/radio80/

>あれだけの本数を観て、なおかつ、出演者やストーリーを覚えているのが、スゴイです。

いや、ストーリーは忘れちゃってることが多いのよ(笑)。特に結末! 面白かったはずなのに最後どうなったのか覚えてない、ってことはしょっちゅうあるからね。困ったもんじゃわい。

>吉高は、あっ、呼び捨てですけど(笑)、『ガリレオ』の役が、ものすごく鼻に付く嫌な奴だったんですよ。(笑)

テレビのは一度も見たことないけど、『真夏の方程式』は土曜日に観てきたのよ。作品自体は見応えがあって楽しめた。でも、確かに吉高が演じた役にはまったく魅力がないよね。はっきり言って、吉高史上最悪のキャラかも。しかも妙にメイクが濃い! さっきのサイトの渡○さんほどじゃないけど(笑)。
でもホント、これほど面白味がないキャラクターも珍しいよね。もしかして吉高のイメージを下げるための策略かも、とまで思えちまった(笑)。
まあ、時間があればDVDで『横道世之介』を観てみて。これぞ吉高、という役柄だから。

>ところで、ところで、じょじょ、尾張生まれの人と、名古屋人って違うんですか。

えーっと、名古屋も尾張地方の一部ではあるのよ。ただまあ、いわゆる名古屋人ってのは名古屋市内で生まれた人、もしくは住んでる人を差すので、そういう人たちは名古屋市内以外の尾張地方を少々見下げてる……気がしないでもない(笑)。
ほら、甲○さんだって、よくラジオで「オレは福岡市内だけど○○は市外」みたいなことを言うじゃん。もちろん冗談だろうけど、そういうようなことを言いたがる傾向はどこの街の出身者にもいるからね。

>尾張と三河は、聞いたことありますけど、、、

それは、はっきり言って、異なる文化圏(笑)。だって、言葉も全然違うもん。いわゆる名古屋弁と尾張弁には大きな違いはないけど、三河弁はまったく別物なのよ。むしろ静岡の方言に近い感じ。
それに比べて、すごく名古屋弁や尾張弁に近いのが岐阜の言葉。なので僕としては、三河よりも岐阜への親近感の方が圧倒的に強いのよ(笑)。
ついでに言うと、知多を尾張地方に含めるか三河地方に含めるかも難しい問題なんだけど、たぶん知多の人たちは「知多は知多!」と言うだろうね(笑)。あ、中部国際空港があるのが知多ね。

>当方では、7月1日の海開きの日に、能登半島の北端、輪島市で18歳のあまちゃんがデビュー、という話題が、地方紙に載りました。

まっくん、サインもらってくるべし!(笑)

>この夏は、富士山と久慈市に人が殺到しそうですね。(笑)

富士山、すごいにぎわいみたいだね。恥ずかしながら一度も登ったことないのよ。

>鈴鹿ひろ美さん、じょじょ、ついに登場しましたね。

ピエール瀧が「ジョジョ立ち」をやったこと、一部でかなり話題になったみたいだね。あれ、本人のアドリブだって(笑)。

>彼女と下積み時代の荒巻Pの関係も、これから、さらに明らかになっていくんでしょうね。

太巻の狼狽っぷり、オーバーアクトすぎて笑えたよね。過去に何があったのか気になるよねぇ。

>そして、「たたき込む、たたき込む、たたき込む」のピエール瀧さんが登場。

ピエールのヤツ、NHKに、というよりドラマでも映画でも重宝されてるよねぇ。ふざけた野郎なのに(笑)。

>春子さんにとっての甲斐さん、あっ、もちろん劇中のです(笑)みたいな存在になるかも。

松尾スズキだよね。今後どんな風に絡んでくるんだろうねぇ。というか、さっさと春子の過去を見せてくれ!(笑)

>私は、東京のお刺身とかお寿司は、気持ち悪くて食べられないんですよね。

へーっ、そうなんだ。こっちは東京で寿司を食べたことはないなぁ。というか、めったに寿司屋に行かないし。たまに行くのは、くら寿司ぐらい(笑)。

>それにしても、鈴鹿さんにタメ口は、ダメですよね。

でも、方言だと不思議とさほど気にならないなぁ。言ってるのがアキだからかな(笑)。

>しかし、とうとうスカイツリーまで登場させちゃいましたね。

それはまあ、今の東京を描くなら当然じゃないかな。

>太巻Pに演劇がダサい、といわせるところも凄いですね。

あれには笑った!

>種市くんは、高所恐怖症だったんですね。

これも笑えたよね。確かに今までは高いところに昇る機会はなさそうだったもんね。

>でも、ユイちゃんの方は、すっかり変わっちゃいましたね。

ただ、予想していたよりも早く立ち直ったけどね(笑)。

>そのユイママの失踪を聞いたババァ達、酒の力を借りるまでもなく、どす黒い欲望をさらけ出していましたね。

まあ、あれくらいのことは、どこのオバサン連中でも言うって(笑)。そういえば、夏ばっば、すっかり猫に愛情を注ぐようになったみたいだね。

>さて、その『あまちゃん』、関東地区の先週の最高視聴率は、アキが鈴鹿ひろ美と初めて会った29日(土)に22.6%と過去最高で、もちろん第1位。

東京編に入って少し下がるかと思ったら、むしろ上がったんだよね。すごいなぁ。

>オリコンでは、サントラが第5位にランクイン。

これは当然だろうね。テーマソング、すごく陽気でカッコいいもん。今年は全国各地の運動会で、あの曲が流れるだろうね。

それにしても先週土曜の回は感激モノだったよね。井上陽水やチューリップ、チェッカーズとかを差し置いて甲斐バンド! 次のセイヤングでは甲斐さんも大はしゃぎするだろうね(笑)。
ところで、太巻が選挙の説明する時、「40位以下の6人はクビ」と言ってたけど、正確には「41位以下の6人」だよね。これ、単なるケアレスミスとも思えないから、間違った言い方をしたことを何らかの伏線にするんじゃないかな。と思ってたら、本当に単なるケアレスミスだったりして(笑)。

あ、そうだ。もう知ってると思うけど、前半の総集編が14日(日)にオンエアされるよ。13:05からだって。
それと、今週金曜からNHK-FMでクドカンの番組が新しく始まるのよ。1回目の特集は「80年代アイドル特集 女性編」だって。当然、キョンキョンを流さないわけにゃいかんだろうね(笑)。
http://www4.nhk.or.jp/orenomm/

>一方、いよいよ佳境に入ってきた『八重の桜』の視聴率は、14.0%と思ったほどは、上がりませんでした。残念。

まあ、どんどん悲惨になっていく一方だからね。

>来週は、竹子危うし。

残念だったよね。また来週も痛ましいシーンが続くんだろうねぇ。

>私の腕はお役に立つ、それを使わねぇなら戦いを放棄したと同じこと!

それ、どっかで言ってみようかな(笑)。

そうそう、そういえば、これを書いておかなきゃ。『SUMMER NUDE』の1回目、見たよ。……まあまあ(笑)。
いやホント、ドラマとしては可もなく不可もなく、って感じ。でも、出ている連中がみんななかなかの演技巧者なので、これから面白くなっていくんじゃないかな。
そういえば逃げた新郎、どっかで見たことがあると思ったら『純情きらり』に出てた福士誠治じゃん。次回以降どれくらい出番があるのか、微妙な役だよね(笑)。
あと、レンタルビデオ店に勤めてる友だちを演じてる窪田正孝、去年公開の『ふがいない僕は空を見た』という映画で、ものすごく好演してたのよ。今回のドラマでも、なかなか良い感じ。

ところで、言うまでもなく『SUMMER NUDE』は真心ブラザーズの名曲『SUMMER NUDE』にインスパイアされて作られたドラマなわけだけど、やはりこの曲に影響されて作られた『Summer Nude』という映画があったのよ。10年ぐらい前に公開されたのかな。
で、それに主演していたのが野波麻帆だったのよ。もしどこかでDVDを見かけたら、ぜひ見てみて。実は、この映画で僕は野波麻帆に惚れたのよ(笑)。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazon.co.jp プライムデー先行セール開催中!ポイントアップ最大18%
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板