投稿日:2013年07月11日 (木) 19時16分
 |
みなさん、こんばんは。 今週も、週末バタバタが続くので、ちょこっと前倒しで、すいません。 しかし、暑いですね。 この前なんか、最低気温が30.2度でした。 最低気温が高いと、夜、眠れないのでキツイです。
甲斐さんの上は、美里だったんですね。 全く気付きませんでした。 これまた、かなり無理した写真ですよね。(笑)
それにしても、『あまちゃん』に甲斐バンドくさ、がでてきてよかったですね。 武田鉄矢の海援隊と同列というのが微妙ですけど。(笑)
三河といえば、『純情きらり』ですよね。 いよいよ、敵地に乗り込んでの花嫁修業が始まりましたよ。(笑) そういえば、岡崎のゆるキャラ「オカザえもん」が、百貨店協会のご当地キャラ日本一決定戦で中部地方代表になったんですね。 申し訳ないですが、あれのどこがいいのか、さっぱり分かりません。
『ガリレオ』では、柴咲コウさんの方がよかった、戻せ、という声が殺到したみたいですよ。(笑) それで、柴咲さん主演のスビンオフ・ドラマをつくったんじゃないでしょうか。 あまり、面白くはありませんでしたけど。
トッパさん、『SUMMER NUDE』ご覧になられたんですね。 それって、もちろん、まさみちゃんが出演するからですよね!?(笑) 私は、全然知らなかったので、ビックリしました。 山Pと二人で花火をしているところなんか、『プロポーズ大作戦』にタイムスリップしましたよね。(笑) しかし、トッパさんが、朝ドラに大河に月9を語るって、世も末ですね。(笑)
とあるドラマでは、愛くんと誠ちゃんが、またまた共演しています。 風間くん、キャラも愛くんと一緒、芸がありません。(笑) 前期のドラマくらいから、いろんな形で東日本大震災が、描かれるようになりました。 被災者や被災地は大変でしょうけど、ようやくドラマの制作部門では、一区切りがついたみたいですね。
そうそう、『暦の上ではディセンバー』発売されますね。 B面じゃなくてカップリングは、『ペンフレンドはバンクーバー』でしょうか。 紅白では、アメ女にGMTにAKBも参加して、後半戦の1曲目を飾ってもらいましょう。 そういえば、『思い出のメロディー』の司会の一人が杏さんなので、紅白の司会も、という専らの噂です。 なんとか、キョンキョンにお願いしたいところです。
『あまちゃん』の再放送も楽しみです。 久し振りに、北三陸編に浸って、清純なユイちゃんを目に焼き付けたいと思います。
その『あまちゃん』、アキが女優デビューしましたね。 戸口にNHKのシールと思ったら、JHKでした。(笑) しかし、演技は、ひどかったですね。 演技以上に、アキの言動は、悪くなる一方ですね。
台本を自転車のカゴに放り捨てるように投げ入れたのは、許せないですね。 鈴鹿ひろ美にドライの意味を「何?今すぐ教えろ。何?」は、ないでしょ。 ひろ美も、婉曲にダメ出ししてましたけど、もっとガツンといってやってほしいですね。 最近は、アキに対する不快感が高まる一方です。
そして、国民投票が始まりましたね。 ヤラセも組織票もなし、といっていましたけど、どんな投票方法だったんでしょうか。 というか、太巻P、明らかに合成画面ですよね。(笑) しっかり、上野にいるんじゃないでしょうか。
GMT47は、残念ながらGMT6になっちゃいましたね。 でも、☆で日本列島を表したと思われるロゴは、一緒でした。 さらに、GMT4の危機ですね。 しかも、リオちゃんがやめるって、どうなるんでしょ。 アキと深谷ネギの運命は?
その国民投票、40位以内はビヨンドで、40位以下は解雇って、40位はどっちやねん、て突っ込みたくなりますよね。(笑) 40位以下の6人が解雇ということは、40位はビヨンドじゃないと人数が合いませんよね。 NHKなんだから、40位までに入らなかったメンバーは、とか、41位以下は、とか、正確な表現を使わないと。(笑) 今回は、さすがに、梅ちゃんの医専の合格発表で637番を631番にみせかける、みたいな数字を使った姑息な技は、使えないんじゃないでしょうか。
正宗さんも、久し振りの登場でしたね。 同窓会の魔法が解けて、大久保さんと別れちゃいましたね。 だいたい、役名が「マンションの女」って、いかにもチョイ役って感じでした。 これで終わりだと、なんかもったいないなぁ。 ついでに、ユイママと歩いていた人の役名は、「目撃される男」でしたね。 これも一過性で終わりそうです。(笑)
正宗さんは、やっぱり春子に未練たっぷりでした。 タクシーにも、相変わらず、家内安全のお守りを下げていますしね。(笑) でも、以前、北三陸に来たときは、運転席から見える側には、三人の名前が書いてありました。 でも、今度のお守りは、両面とも家内安全でした。 家族への思いを振り切ろうとして、でも、やっぱり捨てきれない、そんな思いが感じられました。
先週の春子の名言は、「腫れ物はスナックで再生するのよ」でした。 やさぐれながらも、大吉さん達に励ますタイミングを教えたりして、姉御って感じでした。 しばらくは、腫れ物と元腫れ物の2ショットが観られるんでしょうか。 しかし、ユイちゃんがコマネチポーズを喜んでやるなんて、ショック!(笑)
今週、一番うけたのは、北三陸では、ものすごく影の薄かった正宗さんに、顔を思い出してもらえなかった勉さんでした。 でも、そんな勉さんの言葉が、やっとミズタクの心に届いてよかったですね。
ずんだ娘、ついにレギュラー入りですね。 母親に石田ひかりさんを持ってくる、ということは、この母子、これからの展開で重要な役割を果たすんでしょうね。 楽しみ、楽しみ。
そういえば、アキが、まごころ第2女子寮で迎えた最初の朝、メンバーが地元の品を持ち寄って朝食を作っていました。 ずんだ娘は、ササニシキを提供していましたけど、その時、家は農家だといっていました。 でも、石田ひかりさんと農家って、結びつかないんですよね。 それが嫌で、離婚しちゃったのかな?
そして、ユイちゃん、ついに上京できるんでしょうか。 これからも目が離せません。
さて、その『あまちゃん』、関東地区の先週の最高視聴率は、メンバーの郷土出身有名人対決が繰り広げられた6日(土)に21.0%で、もちろん第1位。 この対決は、埼玉の圧勝でしたね。 関西地区も同日に17.7%で、第3位でした。 名古屋地区は、ブティック今野の春コレで盛り上がった4日(木)が19.7%で、『行列ができる相談所』に続き第2位でした。
一方、『八重の桜』の視聴率は、関東地区で12.9%と前々回に戻ってしまいました。 ちょっと、引っ張りすぎですよね。 会津決戦、何週間やるつもりなんでしょ。 でも、名古屋地区は、15.6%と大健闘です。(笑)
しかし、容保は、あきらかに頼母のこと、嫌っていますね。 きっと、会津藩主になった頃、いろいろ厳しく指導され、根に持っているんでしょうね。(笑) 西郷家は、城代家老の家柄なので、藩主よりも会津藩を優先するのは、いたしかたないです。 私は、頼母さんを応援します。(笑)
ところで、新政府軍に小田山を奪われたとき、会津藩の重役がいってましたよね。 「またもや先手を越されてしまった」 これ、「先を越す」と「先手を打つ」がごっちゃになっていますよ。(笑) もう、くどいけど、NHKなんだから、、、(笑)
『てっぱん』は、新年モードに入りました。 土曜日は、2話分を続けて放送しますので、録画のし忘れにご注意願います。
来週は、小夜子さんが有馬さんと大接近。 どうする、神田さん!? 神田さんが、かつおぶしと小夜子さんへの思いを語るシーンは、必見ですよ。
それでは、一番目じゃなくても、二番目じゃなくても、悔いのないよう正々堂々と、ちゃんと前を向いて、仕事がんばるくさ。 お互い、発注ミスだけはしないように心がけるでがす。 CATCH A DREAM!! |
|