【広告】Amazon.co.jp プライムデー先行セール開催中!ポイントアップ最大18%

少年トッパの掲示板だぜ。

素直な気持ちで書いてごらん。さあ、目を閉じて。閉じたら書けんがな。

ここからオレ様のブログに飛べます。レッツフライっ。

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[7082]でもハートはサバイバー 投稿者:まっくん

投稿日:2013年09月20日 (金) 19時15分

みなさん、こんばんは。
台風が夏を連れ去り、急に朝晩、冷え込むようになりました。
みなさん、風邪を召されませんように。

『日本の悲劇』で、トッパさんも悲劇だったんですね。(笑)
今朝の『あさイチ』、能年ちゃん、ウッチャンの真似をしていましたね。(笑)

さて、『あまちゃん』、ついに、潮騒のメモリーズ復活しましたね。
それにしても、ユイちゃん、面倒くさすぎです。(笑)
GMTは、その闘争本能に火を付けるための存在だったんですね。

アイドルとしては限りなくCに近いB級、お前らが田舎に帰れって感じ、と言いたい放題でした。
でも、ユイちゃんの毒舌は、なぜか全く鼻に付かない私。(笑)
今日の、投げやりのタンバリンも、許しちゃいます。(笑)
最後は、兄と張り合ってしまう妹としての本能が、再結成の決意を口にさせました。

でも、ユイちゃんの決断を笑顔で見守る夏さんって、カッコイイし、根に持たないですよね。
「あの野郎、漁師の魂を」
漁網ミサンガを投げつけたことを、水に流してくれました。

そういえば、夏さんとくつろぐミズタク、いい顔していましたね。
ユイちゃんを見たときの、嬉しそうな表情、最高でした。
ユイちゃんも一瞬表情が輝きましたけど、ミズタクが戻ってくることも、潮騒のメモリー現象〜第2章に織り込み済みだったのかも。(笑)

ミズタクが、ユイちゃんと1年半振りの再会って、ドラマの出演シーンがカットされて落ち込むアキを、正月明けに迎えに来たとき以来ですね。
当時は、すっかり、やさぐれていたので、前のユイちゃんに戻って、嬉しかったんでしょうね。

そういえば、あの時は、忠兵衛さんが漁に出たくない、と組合長ともめていました。
その後、すぐに出漁しましたけど、一度は、戻ってきて、PC習ったんでしょうね。
あの年齢で、電脳夫婦って、うらやましいです。

美寿々さんは喜んで、ミズタクに再アタック。
てことは、バングラディシュ人でしゅ、とは別れちゃったんですね。(笑)
最後には、幸せになってほしいなぁ。

ユイちゃんが、やるよ、といったとき、やったー、と一番に喜んだのが、勉さんでした。
GMTが来ていたことを知って、すごく落ち込んでもいました。
おまけに、勉さんの椅子を温めたのが、小っちゃい方の河島さん。(笑)
ミズタクと再会したときも、『地元に帰ろう』を聴いていましたもんね。
「アイドルが存在する限り、追いかけるのが男でしょ」
ヒビキさんの言葉が、今になって胸にヒビキました。(笑)

リーダー、サングラスなんかして、すっかり芸能人でしたね。
性格悪そう、最悪ってユイちゃんに2回もいわれていました。(笑)
種市って、呼び捨てにしたからかな?
我らがきゃむちゃんも、キャラだけ、とバッサリ。
ベロニカも狙いすぎで、トリンドルと被っているとボロカス。
ズンダ娘の、若くて可愛いだけ、ってのは、ほめ言葉かも。(笑)
柚子こしょうだけは、兄が推しているからか、完全無視でした。(笑)

鈴鹿さんは、なんと、移ろいやすい音程でリサイタルに挑戦。
しかも、ボイトレが春子さんって、よけい移ろいそう。(笑)
鈴鹿さんは、「音痴」という言葉を初めて真正面から投げつけられて、完全に吹っ切れた、と思った私は、まだまだ、あまちゃんでした。
「音痴」を克服して、自分の歌声を世間に届けて、初めて25年戦ってきたコンプレックスを払拭できるんですね。

でも、チャリティソング・イベントは、断られても、仕方ないですよね。
モリクミとセリーヌ・ディオン(交渉中)の間って、、、
アカペラでの歌唱は、『フィッシュストーリー』状態でしたね。
「いや、僕は素人なんで」って、正宗さん、世渡り上手な台詞もいえるんですね。(笑)
じらして、じらして、明日、歌声解禁でしょうか?

そういえば、月曜日の『まだまだあまちゃんですが…』に、楽天の銀次さんが登場。
翌日の中日スポーツでは、野球欄に、この話題が出ていました。(笑)
岩手出身ということで、7月末に球団事務局が応募したそうです。

北三陸市の滞在時間48分、そんな大将も、格好よかったですね。
大将、東北のニュースに反応する種に気付いていたので、てっきり、送り出してあげたのかと思っていました。
結局、よく分からないうちに、退職しちゃいましたね。
ブティックの元デザイナーが、この子向いていないから、と店長に告げ、純を引っ張っていって、なし崩し的にやめさせたことを思い出しました。
刺身を出せるまでに仕込んだ経費は、半端じゃないでしょうに。
違約金も取らず(笑)、そんな身勝手さを黙って飲み込んだ、大将の度量に拍手です。

泣いても笑っても、あと1週間。
最終回に向けて、ウニもみんなも、袖が浜に、海女cafeに集まってきましたね。
ズンダママも、仙台からやってきますように。
まさか、朝ドラ・ヒロインにして紅白司会者を、使い捨てになんかしませんよね。(笑)

うまくいけば、紅白で薬師丸さんの歌声も聴けるかも。
V6も出場して、イノッチと有働さんも絡んでほしいです。
今年の紅白は、あまちゃん祭りで、紅組の勝利、間違いなしですね。(笑)

この期に及んで、まだ、最終週のストーリーが、読めません。
クドカン、恐るべし。

さて、関東地区の先週の最高視聴率は、鈴鹿御前が無頼寿司でミズタクに結婚を告げた11日(水)の22.6%と伸び悩み、半沢の35.9%に敗退しました。
でも、きゃむちゃんが夏ばっぱに電話した16日(月)は、27.0%と梅ちゃん超え、きっと大雨のニュースから引き続き観た人も多いはず。
今週は、おそらく、この数字がトップでしょう。

きゃむちゃんが、アキのケータイじゃなくて固定電話に掛けたのは、夏ばっぱと会話させるための方便ですよね。(笑)
『てっぱん』でも、初音さんが、その時々で村上家の自宅に掛けたり、工場の方に掛けたりして、ご都合主義が目立ちました。
電話って、都合よく使われる小道具なんですよね。(笑)

名古屋地区は、甲斐さんが正宗さんの妻の欄にサインした14日(土)が20.3%と盛り上がらず第6位と低迷、半沢は関東と全く同じ35.9%でした。
そういえば、喫茶アイドルに飾られた潮騒のメモリー、ジャケットにサインありませんでした。
甲斐さん、スリーJに入りたいと相談する鈴鹿さんから、結局、サインもらえなかったんですね。(笑)

関西地区は、しじみの襟章を付けたユイパパが、市長選立候補を表明した9日(月)が20.4%でしたが、半沢の36.7%に惨敗です。
ユイパパ、ついに土下座しましたね。(笑)
さらに、アキ&ユイが応援して、うぐいす嬢がユイママとくれば、当選しますよね。
クドカン、安曇野町長の相馬剛三さんを意識していますね。(笑)
ついでに、若い春子が見えるアキネタ、愛くんを意識していますね。(笑)
2012年2月に選挙って、トッパさんと稲沢駅前を探索?した日も日曜日だったので、あの日だったのかも。(笑)

さあ、半沢、『家政婦のミタ』の40.0%を超えられるか、注目です。

『八重の桜』は、関東地区で15.0%で第15位とワンランクダウンでした。
今週も、脚本家は、吉澤智子さんでしたね。
夏バテならいいけど、公式コメントがないのが、気がかりです。
内部で何かあったのなら、いやだなぁ。

話は、何やら、熱血学園ドラマ風になってきましたね。(笑)
「こんばんは、熊本バンドです。今夜も最後まで…」って感じで、我がままで高飛車だけど、熱いものがあります。
今は、聖書の教えに背くような行動で突っ張っていますけど、結局、鵺さんに共感していくんでしょうね。

タケオくん、相変わらずの癒やし系だけに、バンドの中でやっていけるか心配です。(笑)
こけた姿で登場、というのがタケオくんらしいですよね。
丸庵の焼け跡の整理に向かう一行を追いかけて、須藤家の前でこけた姿を思い出しました。

ところで、新島夫妻、庭付きのでかい家、どこに建てたんでしょうか。
どさくさに紛れて、府から安く払い下げを受けてたりして。(笑)
だとしても、神以外、誰も裁けないんですよね。(笑)

最近は、覚馬さん、活躍しませんね。
世の女性陣も、寂しがっているんじゃないでしょうか。
そうそう、覚馬さんの娘みねさんを演じている俳優は、三根さんというんですね。
みねさんって読むのなら、名前で選ばれたのかも。(笑)
来週は、ついに我らが西郷どんが、、、

『SUMMER NUDE』は、最後、今一つ盛り上がりに欠けました。
達彦さん(笑)は初回だけ、まさみちゃんも本筋には絡まず、文字どおり友情出演どまりでした。

『カーネーション』と『ちりとてちん』メンバーによる(笑)、藤本さん脚本、尾野さん主演の『夫婦善哉』は、よかったですよ。
もう、すっかり貫禄がついてきましたね。
森山未來くんが、また、あほな若旦那を、見事に演じていました。
そうそう、ナレーションは、初音さんでした。(笑)

加奈(チュルチュル)ちゃん情報、ありがとうございました。
あかりも加奈も、声優というのが微妙ですね。
でも、朝ドラ組の活躍は、嬉しいものです。

その『てっぱん』、優勝した駅伝くん、ついに愛の告白しちゃいましたね。
9月末での2時間13分32秒は、初マラソンにしては、まずまずでしたね。
ただ、オリンピックに出るには、冬の大会で一桁台がほしいですね。

本編では、今週分から、番組の最後に『おひさま』の番宣が入りました。
ですから、その分、『今週のピカイチ☆ダンサーズ』の時間が、ちょっぴり長めです。
特に、今週分は、幻の3月28日スタート編だったので、『おひさま』ファンにとっても、お宝映像ですよね。
確か、なぎなたの練習をするシーンとか、戦勝の祝賀行列のシーンとか、番組の一部分が、日替わりで流れました。
録画しておけばよかった、と後悔しています。(笑)

翌週は、丸庵の前の種山文具店を背景に、陽子がくるっと振り向いて4月4日スタートを告げるものになりました。
3月後半の時点では、もう、丸庵編の撮影をしていたんですね。
余談ですけど、私、本編では、横山文具店だと思っていました。
再放送を観てびっくり、勉強になりました。(笑)

さて、来週は、いよいよ最終週です。
最後まで、お付き合いいただき、ありがとうございました。

あかりの20歳の誕生日に、駅伝くん、迎えにやってきます。
果たして、あかりが下した決断は!?
そして、欽兄ぃとのぞみさん、まるちゃんの運命は!?

思えば、第一週目の最後、初めて訪ねた田中荘で食べたのが、玉子丼。
最終週には、どんな料理が出てくるか、お楽しみに。
笹井さんも、泥付きごんぼに大変身しますよ。(笑)

あと、酔っ払って、勝手に唐揚げを鉄板で焼こうとして初音さんに追い出され、駅伝くんの優勝祝賀会に来て、席を譲ってもらったお客(『カーネーション』岸和田中央病院事務長)も、最終回、いい人になって、ちらっと登場します。

ドラマは、最後の最後、あかりの「ありがと」で終わります。
気を抜かず、そこまで、しっかり観てくださいね。
とにかく、感動?の最終回、最初から最後まで、見逃せませんよ。

それでは、来週も、「よいものはよい」、よいと思うことは誰が何といおうと受け入れ、己のために他者を排除する者は、断固として許さない、そんな精神で仕事がんばっておくんない。
「おいが皆、抱いていく」
CATCH A DREAM!!

----------------------------------------------

[7083]投稿者:トッパ
投稿日:2013年09月26日 (木) 17時43分
まっくん、お待たせ!

>台風が夏を連れ去り、急に朝晩、冷え込むようになりました。

でも、まだ昼間は暑いよね。なので半袖を着てるけど、来週からは長袖にしようかな。

>『日本の悲劇』で、トッパさんも悲劇だったんですね。(笑)

いや、悲劇ってほどじゃないのよ。小林政弘という監督の映画なんだけど、この人の作風にはもともとクセがあって、当たり外れも激しいのよ。ちなみに大当たりだったのが、徳永えり主演の『春との旅』ね。

>さて、『あまちゃん』、ついに、潮騒のメモリーズ復活しましたね。

したよねぇ。テレビの前で大喜びした人、相当多いんじゃないかな。

>でも、ユイちゃんの毒舌は、なぜか全く鼻に付かない私。(笑)

何をやっても許せちゃう雰囲気は確かにあるよね。結局、可愛いからよ(笑)。

>最後は、兄と張り合ってしまう妹としての本能が、再結成の決意を口にさせました。

あのあたりのテンポ、素晴らしかったよね。たたみかけるような感じが最高だった。

>そういえば、夏さんとくつろぐミズタク、いい顔していましたね。

そのシーン、ミズタク好きの女子どもは録画して繰り返し観てるんだろうねぇ(笑)。

>そういえば、あの時は、忠兵衛さんが漁に出たくない、と組合長ともめていました。

忠兵衛、今回はさっさと行っちゃったよね。と思ってたら、気が変わって船に乗ってなかったりして(笑)。

>美寿々さんは喜んで、ミズタクに再アタック。
>てことは、バングラディシュ人でしゅ、とは別れちゃったんですね。(笑)

いっそのこと、今日の3組合同結婚式に美寿々&ミズタクで加わっても良かったんじゃないかな。でも、そんなことしたら、女子どもが荒れまくるか(笑)。

>ユイちゃんが、やるよ、といったとき、やったー、と一番に喜んだのが、勉さんでした。

勉さんの存在感、どんどん大きくなってきてるよね。例の「勉さんがひとり、勉さんがふたり……」で人気に火が点いたことが大きいのかも。

>鈴鹿さんは、なんと、移ろいやすい音程でリサイタルに挑戦。

いやぁ、見事に歌い上げたよね。感動した、というより安心した(笑)。昔から歌えたのかどうかは謎のままにしておくみたいだね。

>モリクミとセリーヌ・ディオン(交渉中)の間って、、、

そのモリクミ、今日の朝イチに出てたよね。時間がなかったので見てないけど。

>アカペラでの歌唱は、『フィッシュストーリー』状態でしたね。

『BECK』という映画でも、ああいう手法を使っていたのよ。ただし、すごく下手な使い方だった(笑)。

>そういえば、月曜日の『まだまだあまちゃんですが…』に、楽天の銀次さんが登場。

うん、出てたよね。ドラゴンズからも誰か応募すりゃ良かったのに。

>北三陸市の滞在時間48分、そんな大将も、格好よかったですね。

まあ、そうしないと開店時間に間に合わないんだろうね(笑)。

>最終回に向けて、ウニもみんなも、袖が浜に、海女cafeに集まってきましたね。

来たよねぇ。トシちゃんのそっくりさんや前髪クネ男にも来てほしいなぁ(笑)。

>ズンダママも、仙台からやってきますように。

うーん、どうだろ。GMT全員がまた来れば、出番もあるかもね。僕としては有馬メグにも出てほしいなぁ。

>うまくいけば、紅白で薬師丸さんの歌声も聴けるかも。

キョンキョンと一緒に歌う、って演出もあるかもね。お互いの代表曲もそれぞれ歌って。よし、それに決定!(笑)

>この期に及んで、まだ、最終週のストーリーが、読めません。

とにかくもう、ひたすらハッピーな方向に進んでるよね、今日の時点では。残り3回、どんな展開になるんだろ。

>さて、関東地区の先週の最高視聴率は、鈴鹿御前が無頼寿司でミズタクに結婚を告げた11日(水)の22.6%と伸び悩み、半沢の35.9%に敗退しました。

半沢の最終回の視聴率、記録的な数字だったみたいだね。しかも続編を匂わすような終わり方だったらしいじゃん。堺雅人、また株を上げたよね。

>2012年2月に選挙って、トッパさんと稲沢駅前を探索?した日も日曜日だったので、あの日だったのかも。(笑)

手を振ったのに、まっくんが気付いてくれなかった日だよね(笑)。

>『八重の桜』は、関東地区で15.0%で第15位とワンランクダウンでした。

物語に派手さがなくなったからね。でも今回の西南戦争で、ちょっと上がってるかも。どうだろ。

>話は、何やら、熱血学園ドラマ風になってきましたね。(笑)

気の強そうな女子たちが入ってきたので、ますます学園ドラマっぽくなりそうだね。それはそれで面白いんじゃないかな。

>ところで、新島夫妻、庭付きのでかい家、どこに建てたんでしょうか。

着てるものも、けっこう高価そうだよね。そんなに収入あるんかな?

>最近は、覚馬さん、活躍しませんね。

まあ、身体が不自由になっちゃったからね。また脱いでくれることを期待している女子も多いだろうけど(笑)。

>『SUMMER NUDE』は、最後、今一つ盛り上がりに欠けました。

そうなんだ。まあ、最初からいまひとつではあったけど(笑)。

>『カーネーション』と『ちりとてちん』メンバーによる(笑)、藤本さん脚本、尾野さん主演の『夫婦善哉』は、よかったですよ。

それ、すごい気になってたけど、結局見てないのよ。

>森山未來くんが、また、あほな若旦那を、見事に演じていました。

彼はホントに上手い役者なのよ。『その街のこども』『モテキ』『苦役列車』と、まったく違うイメージの役を見事に演じていたし。もともとダンサーだったので『モテキ』での踊りもすごくキレが良かった。

>あかりも加奈も、声優というのが微妙ですね。

いやいや、ジブリ作品のヒロインだから大したもんだって。

えーっと、他にも何か書きたいことがあった気がするけど、時間がないので割愛!(笑)
『あまちゃん』残り2回、たっぷり堪能しよみゃあ!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazon.co.jp プライムデー先行セール開催中!ポイントアップ最大18%
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板