【広告】楽天市場お買い物マラソン×5のつく日セール開催中

少年トッパの掲示板だぜ。

素直な気持ちで書いてごらん。さあ、目を閉じて。閉じたら書けんがな。

ここからオレ様のブログに飛べます。レッツフライっ。

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[6863]梅雨の晴れ間 投稿者:まっくん

投稿日:2012年06月24日 (日) 15時30分

トッパさん、こんにちは。
台風、大したこともなく、何よりでした。
こちらは、台風が三陸沖に出た翌朝の方が、風が強かったです。(笑)

週刊朝日のコラムを読みました。
見つけるのに苦労するくらい小さなコラムの、これまたわずか数行をチェックするなんて恐るべしです。

ところでFRIDAY見られました?
糸子と北村が不倫!
いやぁ、東京行きを断って、二人の関係は終わったと思ったのに、、、
さすが、恋愛の神様、驚異の粘り腰です。
しかも、糸子は周防さんのような?若い男を囲っているとか。

二股愛といえば、最近は金沢出身の俳優が有名ですよね。(笑)
ゴジラ松井くんなどとともに、石川県の観光大使を務めていました。
仕事の都合で?最近やめちゃいましたけど、、、

さて、先週の『梅ちゃん先生』は、幸せいっぱいでしたね。
もう、松岡さんは、しっかり家族の心も掴みましたね。
穴にこだわっていましたが、今のドーナツを見たら驚くでしょうね。(笑)

下村家の食事会に呼ばれて、手土産を持参してきたのには、驚きました。
松岡さんって、そんなところは、無頓着だと思っていましたので。
でも、風呂敷に包んだまま梅子に渡していたので、安心しました。

その時に気付いたんですけど、向かいの家は、クリーニング屋さんなんですね。
梅子と松子が糊のきいたシーツを敷いていて、すごいなぁと思ったんですけど、お向かいさんにお願いしているのかも。(笑)

松子さんも、加藤さんと無事に結婚できそうですね。
でも、この加藤さん、見かけによらず、したたかで優秀な営業マンなんじゃないでしょうか。(笑)

そもそも、南方でマラリアに罹り、九州の病院で智司さんの治療を受けたんですよね。
その時、松子の写真を見せられて、気に入ったんじゃないでしょうか。
そこで、智司さんの死を知り、自分の妻にしようと近づいた。

で、建造や幸吉に取り入り、松子のまわりを固めるとともに新築をゲットし、営業成績を上げる。
次に、プロポーズをしながら、一方的に断り、松子のプライドを傷つける。
そうしておいて、自分の母親の病気までも利用してとどめを刺す。

これって、この前、最終回だけ観た『外事警察』の悪影響でしょうか。(笑)

竹夫と看護婦は、今のところ、あんまり進展しそうにないですね。
やっぱり、我らがあかねちゃんと結ばれるのが、一番幸せですよね。
そういえばフロンティア商会は、一時、社員らしき人もいましたが、最近は全く見ませんね。
今も、一人で切り盛りしているんでしょうか。

いずれにしても、梅子の恋の行方はいかに、来週も楽しみですね。

ところで金曜日、テレビで『八日目の蝉』を観ました。
いやぁ、面白かったです。
大人のシーンは、カットされていたみたいですけど、、、笑
陽子さんが主演みたいでしたけど、永作博美さんや小池栄子さんの演技が良かったです。

『たぶらかし』は、いよいよ今週が最終回ですよ。
藤ミネコこと白羽ゆりさんのブログによると、美月さんは、かなりのマイペースさんらしいですよ。(6/19)
これって、わがままってこと?(笑)

『ヘルタースケルター』は、無事公開できるんでしょうか。
エリカさまは、どうなっちゃったんでしょうか。
いろんな意味で話題作ですよね。
これは、地上波では放映されないでしょうね。(笑)
是非、感想をお聞かせください。

それでは、今週もお仕事、がんばぁあだよ。

----------------------------------------------

[6864]投稿者:トッパ
投稿日:2012年06月26日 (火) 13時06分
まっくん、まいど!

台風、大したことがなくて何より。しばらくはパッとしない天気が続きそうだけど、もう真夏も間近だよね。

>見つけるのに苦労するくらい小さなコラムの、

亀和田ファンなので、あの連載は毎週チェックしてるのよ。

>糸子と北村が不倫!

周防ではなく北村だった、ってことに世の女性たちは驚いたかもね(笑)。
まあ、恋愛は芸の肥やしでもあるし、大いに結構じゃないかな。こっちは良い演技さえ見せてくれればオッケー。

>二股愛といえば、最近は金沢出身の俳優が有名ですよね。(笑)

よく知らないけど、そんなに悪いヤツじゃないと思うけどなぁ。というか、若くて二枚目ならモテて当然だし、いっぺんに複数の女性と付き合っても不思議じゃないじゃん(笑)。
週刊誌とかにも載ってたけど、「問題児」である沢尻エリカも高岡蒼佑も同じく『パッチギ!』組なんだよねぇ。ちなみにオダギリジョーや真木よう子、それに小出恵介も出てたのよ。その当時、小出が朝ドラに大きな役で出るほど出世するとは全然思わなかった(笑)。

>穴にこだわっていましたが、今のドーナツを見たら驚くでしょうね。(笑)

というより、そもそも「ドーナツは穴があるもの」ってのは間違いなんじゃないかな。あれは「リングドーナツ」だよね。でも、なぜか日本ではリングドーナツ=ドーナツという概念が広まって……まあ、そういう考察はいいか(笑)。

>でも、風呂敷に包んだまま梅子に渡していたので、安心しました。

細かいところまで見てるなぁ。小姑か!(笑)

>梅子と松子が糊のきいたシーツを敷いていて、

さすがにシーツはクリーニングに出さないでしょ。それはブルジョアがやること!(笑)

>これって、この前、最終回だけ観た『外事警察』の悪影響でしょうか。(笑)

その前の5回も見て見て!(笑) 映画版も良かったし、今後も続編が作られるかも。
ちなみに、映画版の原案になった小説も読んだんだけど、あまりにも映画の内容と違ってて面食らった……という話はブログに書くべきか(笑)。

>そういえばフロンティア商会は、一時、社員らしき人もいましたが、最近は全く見ませんね。

今日、3人ぐらい出てきたよね。でもまあ、あんまり活躍する余地はなさそう(笑)。

>ところで金曜日、テレビで『八日目の蝉』を観ました。

そういえば、もうオンエアされたんだよね。映画館で観たの、まだ最近だったような感じがするけど。

>『たぶらかし』は、いよいよ今週が最終回ですよ。

あ、そうなんだ。もう終わったと思ってた(笑)。じゃあ、最終回は見ようかなぁ。でも金曜は少々忙しいので、あんまり夜更かししたくないのよ。

>これって、わがままってこと?(笑)

基本的に女優はワガママな生き物じゃないのかな。付き合ったことないから分からんけど(笑)。

>『ヘルタースケルター』は、無事公開できるんでしょうか。

たぶん大丈夫だと思う……というより、思いたい!(笑)

ところで、この前『愛と誠』を観たのよ。全体的な完成度はともかく、武井咲が踊りながら歌うシーンはすごく良かった! これはスクリーンで観ておく価値があると思うよ。「ふざけすぎ」と怒る人もいるだろうけど(笑)。

じゃ、まっくんもアレコレと頑張ってちょー!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場お買い物マラソン×5のつく日セール開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板