投稿日:2012年06月24日 (日) 15時30分
 |
トッパさん、こんにちは。 台風、大したこともなく、何よりでした。 こちらは、台風が三陸沖に出た翌朝の方が、風が強かったです。(笑)
週刊朝日のコラムを読みました。 見つけるのに苦労するくらい小さなコラムの、これまたわずか数行をチェックするなんて恐るべしです。
ところでFRIDAY見られました? 糸子と北村が不倫! いやぁ、東京行きを断って、二人の関係は終わったと思ったのに、、、 さすが、恋愛の神様、驚異の粘り腰です。 しかも、糸子は周防さんのような?若い男を囲っているとか。
二股愛といえば、最近は金沢出身の俳優が有名ですよね。(笑) ゴジラ松井くんなどとともに、石川県の観光大使を務めていました。 仕事の都合で?最近やめちゃいましたけど、、、
さて、先週の『梅ちゃん先生』は、幸せいっぱいでしたね。 もう、松岡さんは、しっかり家族の心も掴みましたね。 穴にこだわっていましたが、今のドーナツを見たら驚くでしょうね。(笑)
下村家の食事会に呼ばれて、手土産を持参してきたのには、驚きました。 松岡さんって、そんなところは、無頓着だと思っていましたので。 でも、風呂敷に包んだまま梅子に渡していたので、安心しました。
その時に気付いたんですけど、向かいの家は、クリーニング屋さんなんですね。 梅子と松子が糊のきいたシーツを敷いていて、すごいなぁと思ったんですけど、お向かいさんにお願いしているのかも。(笑)
松子さんも、加藤さんと無事に結婚できそうですね。 でも、この加藤さん、見かけによらず、したたかで優秀な営業マンなんじゃないでしょうか。(笑)
そもそも、南方でマラリアに罹り、九州の病院で智司さんの治療を受けたんですよね。 その時、松子の写真を見せられて、気に入ったんじゃないでしょうか。 そこで、智司さんの死を知り、自分の妻にしようと近づいた。
で、建造や幸吉に取り入り、松子のまわりを固めるとともに新築をゲットし、営業成績を上げる。 次に、プロポーズをしながら、一方的に断り、松子のプライドを傷つける。 そうしておいて、自分の母親の病気までも利用してとどめを刺す。
これって、この前、最終回だけ観た『外事警察』の悪影響でしょうか。(笑)
竹夫と看護婦は、今のところ、あんまり進展しそうにないですね。 やっぱり、我らがあかねちゃんと結ばれるのが、一番幸せですよね。 そういえばフロンティア商会は、一時、社員らしき人もいましたが、最近は全く見ませんね。 今も、一人で切り盛りしているんでしょうか。
いずれにしても、梅子の恋の行方はいかに、来週も楽しみですね。
ところで金曜日、テレビで『八日目の蝉』を観ました。 いやぁ、面白かったです。 大人のシーンは、カットされていたみたいですけど、、、笑 陽子さんが主演みたいでしたけど、永作博美さんや小池栄子さんの演技が良かったです。
『たぶらかし』は、いよいよ今週が最終回ですよ。 藤ミネコこと白羽ゆりさんのブログによると、美月さんは、かなりのマイペースさんらしいですよ。(6/19) これって、わがままってこと?(笑)
『ヘルタースケルター』は、無事公開できるんでしょうか。 エリカさまは、どうなっちゃったんでしょうか。 いろんな意味で話題作ですよね。 これは、地上波では放映されないでしょうね。(笑) 是非、感想をお聞かせください。
それでは、今週もお仕事、がんばぁあだよ。 |
|