【広告】楽天市場お買い物マラソン×5のつく日セール開催中

少年トッパの掲示板だぜ。

素直な気持ちで書いてごらん。さあ、目を閉じて。閉じたら書けんがな。

ここからオレ様のブログに飛べます。レッツフライっ。

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[6865]明日から文月 投稿者:まっくん

投稿日:2012年06月30日 (土) 20時48分

トッパさん、こんばんは。
もう、今年も半分が終わっちゃいますね。
偶然隣り合わせた席でライブを見てから、やがて1年が経ちますね。
あの日が、Tommyさんと最後に会った日になっちゃいました。
『おひさま』では、復員した和さんを見た陽子さんが、店先で腰を抜かした回が放映された日でした。(笑)

さて、今週も「週刊朝日」を立ち読みしてきました。
ドン小西のファッションチェックが、我らがまさみちゃんだったからです。(笑)
いやぁ、予想外の酷評さゆりでした。
確かに、イマイチな気がしましたけど、これはスタイリストのせいですよね。(笑)

『たぶらかし』とうとう終わっちゃいました。
最後は、藤ミネコが、活躍してくれて良かったです。
美月ちゃん、今度は、どんな役で楽しませてくれるのか、その時が、待ち遠しいです。

『梅ちゃん先生』は、今週は、とてもほのぼのとした回でした。
特に、信郎くんに彼女ができたのが、よかったです。
お似合いなので、このまま幸せになってほしいです。
松子さんの花嫁姿も素敵でした。
タイトルバックも今週から、加藤松子になっていました。

タイトルバックといえば、本来月曜日だけのはずのロングバージョンが、先週・今週と4回ずつもありました。
これって、スタッフが、トッパさんの書き込みを読んだからじゃないでしょうか。
で、「ら」で終わらないようにロングバージョンを採用しているんですよ、きっと!(笑)

物語の時代も進んで、ついに昭和30年代に入りましたね。
トースターなど、少しずつ家電製品も進化してきていますね。
低成長時代の今、これからの高度成長が楽しみです。

そういえば、正枝さん、朝からフォークとナイフで目玉焼きを食べていましたね。
めっちゃ、おしゃれでした。(笑)
梅ちゃんは、塩ジャケと味噌汁でしたね。
梅ちゃんは、箸や鉛筆の持ち方が、今一つきれいじゃないんですよね。
箸の持ち方は弥生も似たようなものですし、おはぎを食べる野島看護婦のそれは、ひどいものでした。(笑)
その点、芳子お母さんのそれは、とても美しいです。
トッパさんも、芳子さんの手元に注目してみてくださいね。

松岡は、映画の見方もひねくれていましたね。
やっぱり、映画やドラマは、素直に鑑賞するのが一番ですよね。(笑)
先週力説しましたけど、加藤さんは、どうも外事警察の住本さんとは違うタイプだったみたいですね。(笑)

建造さんの病気が気になりますね。
もし心臓なら、坂田先生が、鼓動の速さから、疾患を見抜いていたのかもしれませんね。
これからどういう展開が待っているのか、来週も楽しみですね。

梅ちゃんは、診察時間が短くなるよう努力していますよね。
私も、書き込みが短くなるよう、頑張ります。(笑)
それでは、トッパさんも、そこにいるだけでいいですけん、自信を持って、仕事に映画鑑賞に頑張ってごせ。

----------------------------------------------

[6866]投稿者:トッパ
投稿日:2012年07月02日 (月) 18時25分
まっくん、返事は少し待ってつかぁさい。って、なんで今頃、龍馬なんだ?(笑)

----------------------------------------------

[6867]投稿者:トッパ
投稿日:2012年07月04日 (水) 18時32分
まっくん、お待たせ!

7月になっちゃったねぇ。「もう半分しかない」と思うか「まだ半分ある」と思うかで人間性が分かれるよね。僕は……どっちでもないかな(笑)。

>偶然隣り合わせた席でライブを見てから、

その次に稲沢の路上で偶然会った時、そっちは気付かなかったじゃん!(笑)

>あの日が、Tommyさんと最後に会った日になっちゃいました。

だよね。快活な口調で自分のバンドについて喋っていたよね。

>ドン小西のファッションチェックが、我らがまさみちゃんだったからです。(笑)

読んだ読んだ。いつもチェックしてるわけじゃないけど、たまたま見たら、まさみだったのよ。まあ、あの服装に関しては可もなく不可もなく、って感じかな。

>いやぁ、予想外の酷評さゆりでした。

そのダジャレも、いかがなものかと思うけど(笑)。

>『たぶらかし』とうとう終わっちゃいました。

最終回、最初の30秒ぐらいだけ見たのよ。でも、眠気に勝てなかった。午前零時を過ぎると自動的に瞼がクローズするみたい(笑)。

>美月ちゃん、今度は、どんな役で楽しませてくれるのか、

主演映画『東京無印女子物語』は、今ちょうど公開中なのよ。名古屋では来月の終わり頃。これはなかなか良さそう。
http://www.tokyo-mjoshi.jp/

>『梅ちゃん先生』は、今週は、とてもほのぼのとした回でした。

梅子が近所の人たちを診察する場面、良かったよね。まあ、タダなら僕だってイソイソと行くだろうけど(笑)。

>松子さんの花嫁姿も素敵でした。

ミムラ、今回の役は超ハマリ役じゃないかな。ただ、松子って名前はどうしても「嫌われ松子」を連想しちゃうので、不幸なイメージがするけど(笑)。

>タイトルバックといえば、

今週から歌い出しが変わったよね。井ノ原によると、最初の部分はキムタクみたいだね。ただ、最後は「ら」で終わってるじゃん(笑)。

>トースターなど、少しずつ家電製品も進化してきていますね。

今日の松子のアパートなんて、もう完全に「現代」だよね。あの時代にああいうタイプのアパートや団地ができたんだよねぇ。あ、ってことはつまり、松子は「団地妻」なんだ(笑)。

>箸の持ち方は弥生も似たようなものですし、

ああいうの、どこまで「素」なんだろうねぇ。もちろん所作とかは現場で指導してるんだろうけど、どうしても普段の動きが出ちゃうだろうからね。

>やっぱり、映画やドラマは、素直に鑑賞するのが一番ですよね。(笑)

ゴメン、素直じゃなくて(笑)。

>建造さんの病気が気になりますね。

でもまあ、元気そうじゃん。しかし、あれだけ質素な生活を送ってきたのに糖尿病ってのも少し意外だなぁ。「甘いものが好きだった」らしいけど、そうそう甘いものを食べられる機会もなかったろうし。

>それでは、トッパさんも、そこにいるだけでいいですけん、

実は今週月曜は朝から仕事が全然進まず、ホントにパソコンの前にいるだけだったのよ(笑)。その反動で火曜からバタバタして、さっき一段落したとこ。

じゃ、まっくんも仕事と新ドラマ鑑賞に励んでちょ。多部ちゃんも仲ちゃんも武井咲も主演作があるみたいだから、忙しくなりそうだね(笑)。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場お買い物マラソン×5のつく日セール開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板