【広告】楽天市場お買い物マラソン×5のつく日セール開催中

少年トッパの掲示板だぜ。

素直な気持ちで書いてごらん。さあ、目を閉じて。閉じたら書けんがな。

ここからオレ様のブログに飛べます。レッツフライっ。

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[6868]来週からオリンピックですね 投稿者:まっくん

投稿日:2012年07月21日 (土) 18時13分

トッパさん、こんばんは。
ご無沙汰しています。
ちょっとバタバタして、寂しい思いをさせて(笑)ごめんなさい。

今週の月曜日は36.8度を記録し、その表現しようのない暑さに1日で打ちのめされました。
連日これ以上の暑さが続く多治見市って、本当にすごいです。

さて、そんな金沢が、いきなり『梅ちゃん先生』に登場してびっくりしました。
『てっぱん』で、初音さんが、子供の頃に預けられた親戚の法事に行って以来ですね。
松岡さんが預かってきた娘さんのアルバムには、いくつか金沢の名所が写っていましたね。
でも海岸は、おそらく能登半島の北端にある輪島市の曽々木海岸でした。

ご無沙汰している間に、梅ちゃんもしっかりと独り立ちしましたね。
そして、松岡さんとの別れが、、、
でも、留学から戻ってから、よりを戻すんじゃないでしょうか?
来週からは、新展開になりそうで楽しみです。

竹夫は野島看護婦と、やっといい感じになってきて、ホッとしています。
予告編では抱き合っていたので、いよいよ前進ですかね。
一方、松子は、露出度が大きく減っちゃいましたね。残念です。

あと、今月から後半戦ということで、主題歌が変わりましたよね。
やっぱりトッパさんの書き込みを読んで、「ら」で終わるのをロングバージョンだけにしたみたいですね。(笑)

そうそう、ご存じかもしれませんが、まさみちゃん情報をひとつ。
東海テレビで木曜10時から放送している『東野圭吾ミステリーズ』第6話の主役を演じます。
オリンピックの影響などもなく順調にいけば、8月9日に放映されます。

今週の第3話は、布美枝と安来の父、源兵衛さんの共演という、朝ドラファンにはもう、たまらない展開でした。
このまえも書きましたが、今期は、朝ドラヒロインが、大活躍です。
東海テレビは石原さとみにあかりちゃん、CBCは榮倉奈々に多部ちゃんに糸子、中京テレビは陽子。
そうそう、東海テレビの昼ドラにも、マナカナのどっちかが主演するみたいです。
『ウェルかめ』の倉科カナさんも頑張ってほしいです。(笑)

余談ですけど、こちらでは、地デジ化とともにチャンネルが東京と同じになりました。
これって、全国的な現象で、どこに行っても1チャンネルはNHKになったと思っていました。
ですから、1チャンネルが東海テレビって、ものすごく新鮮に感じました。(笑)

今期のドラマで、ぶっちぎりにおもしろいのは、多部ちゃんの『浪速少年探偵団』です。
梅ちゃんや由美かおるを意識した?入浴シーンもあります。
陽子と糸子の子供時代を演じた子も出ています。
松坂慶子さんが、鼻歌で「愛の水中花」を口ずさむところもたまりません。(笑)
それなのに、視聴率が19%しかありません、三話合計で、、、
打ち切りにならないことを願うばかりです。

武井咲のドラマ『息もできない夏』もおもしろいです。
無国籍という重いテーマを扱っていますが、好演しています。
いい役者になりました。もう『GOLD』の早乙女晶じゃありません。
今度は是非、朝ドラに出て欲しいです。

『東野圭吾ミステリーズ』は、オムニバス形式の一話完結なので、是非見てくださいね。
できれば、糸子の『サマーレスキュー』も覗いてみてください。

それでは、暑い日が続きまずが、お仕事がんばってくださいね。
『ヘルタースケルター』の感想もお聞かせください。

----------------------------------------------

[6869]多治見市民投稿者:SKD
投稿日:2012年07月23日 (月) 07時48分
忍耐強いやら〜?
人間だけじゃなく犬も。
昨年はエアコンなしでは下痢&ゲロしてたウチの犬、今年は30℃でも平気になっちゃいました(・_・)

さて『梅ちゃん先生』。
梅子と松岡、あっさり別れちゃいましたね。。。
あの執着心のなさは何!?
きっと“友達以上恋愛未満”の関係だったのでしょう。
昨日一日考えて、そういう結論に達しました。
ヒマ人だなぁ(笑)

----------------------------------------------

[6870]まさかの展開投稿者:まっくん
投稿日:2012年07月23日 (月) 21時08分
SKDさん、レスありがとうございます。
一日中、梅ちゃんのことを考えていただき感謝申し上げます。
どうしてあんな結論になっちゃったんでしょうね?

それより、まさかのあかねちゃん登場!
風雲急を告げてきましたね。
明日も是非ご覧ください。

ところで、SKDさんは、うながっぱうちわ持っておいでますか?
暑い日が続きます。お犬様ともども、ご自愛ください。

[6871]観ましたとも(^o^)投稿者:SKD
投稿日:2012年07月24日 (火) 08時38分
いつもは録画鑑賞ですが、今朝は10分前から待機してました(笑)
竹夫とあかねは、この番組唯一の“メロドラマ”ですもんね〜(*^^*)

うながっぱうちわ?あれは高温(37℃?)が予想される日、駅前広場で配られるんです。
生命の危険を冒してまで、わざわざ貰いになんて行きませんよ〜(^^;

[6872]投稿者:トッパ
投稿日:2012年07月24日 (火) 14時43分
まっくん、お待たせ! つーか、何か妙にSKDさんと仲良くやってんじゃん。キーッ、ジェラしいっ。……こういうノリ、久々だなぁ(笑)。

>ちょっとバタバタして、寂しい思いをさせて(笑)ごめんなさい。

うん、さびしかった。あー、さびしかった、さびしかった、と(笑)。

そうそう、オリンピック、いよいよこの週末からだよね。でも、実はもともとそれほど興味はないのよ(笑)。まあ、実際に始まれば、人並みに見たりするとは思うし、日本の選手たちには頑張ってほしいけどね。
そういえばWBCもゴタゴタしてるよね。僕は門外漢なので偉そうなことは言えないけど、利益を独占しようとする連中に反旗を翻したってことは大いに評価されていいんじゃないかな。日本の政府は基地問題とかでアメリカの顔色を窺ってばかりだけど、プロ野球選手たちはアメリカに自分たちの意志を表明したわけだからね。
なんて思ってたら、イチローが移籍! これはビックリしたよね。しかも、発表したその日に試合に出て、昨日まで在籍したチーム相手にヒットを打って盗塁するんだから、やっぱりイチローは大したもんだよね。ただ、これでドラゴンズに来る可能性はゼロに近づいたかな(笑)。
それにしても大リーグ選手の移籍ってのは、ホントに唐突だよね。『マネーボール』そのまんまじゃん。あ、まっくん、もしも未見だったら、ぜひとも『マネーボール』は観てみて。野球好きなら楽しめるはずよ。

>今週の月曜日は36.8度を記録し、

梅雨明けと同時に一気に暑くなったよね。先週後半は天気が崩れたけど、これからまた暑い日が続きそうだよねぇ。

>さて、そんな金沢が、いきなり『梅ちゃん先生』に登場して

そうそう、こっちも真っ先に、まっくんのことを思い出した。思い出したくなかったのに(笑)。

>でも、留学から戻ってから、よりを戻すんじゃないでしょうか?

たぶん、そうだろうね。でも、そう思わせといて、松岡は向こうで金髪女とデキ婚したりして(笑)。

>竹夫は野島看護婦と、やっといい感じになってきて、

と思ったら、昨日のラストは思わぬ展開だったよねぇ。でも、これであかねのことはさっぱり諦められただろうから、いよいよ野島ちゃんとの関係が深まるかな。

>一方、松子は、露出度が大きく減っちゃいましたね。

いや、もともとそんなに肌を見せてないじゃん。って、そっちの露出じゃないか(笑)。まあ、またそのうち登場するんじゃないかな。
それより、医専時代の仲良し5人組の残り3人がちっとも登場しないのが、ちょっと淋しいなぁ。たまには集まればいいのに。

>東海テレビで木曜10時から放送している『東野圭吾ミステリーズ』第6話の主役を演じます。

へーっ、そうなんだ。それは要チェックだね。と思って、検索して公式サイトを覗いてみたら……、
http://www.fujitv.co.jp/higashino-keigo/index.html

まさみの回の演出、石井克人じゃん。はっきり言って、この監督、好きじゃないのよ。『茶の味』とか『スマグラー』とか、いろいろ映画は観たけど、どれも楽しめなかったし、不愉快な描写が多かったし。うーん、なんか嫌な予感がするなぁ。
あ、でも『スマグラー』って映画、満島ひかりの出演シーンはカッコいいのよ。彼女、すっかり売れっ子になったよねぇ。

>このまえも書きましたが、今期は、朝ドラヒロインが、大活躍です。

そうみたいだね。やっぱり朝ドラの看板を背負った女優は演技が達者になるんじゃないかな。

>そうそう、東海テレビの昼ドラにも、マナカナのどっちかが主演するみたいです。

どっちなのか、ちゃんと調べてあげて!(笑)

>これって、全国的な現象で、どこに行っても1チャンネルはNHKになったと思っていました。

え? NHKは3だよね? って、東海地方だけなのかな。ゴメン、最近ちょっと世情にウトいので(笑)。

>今期のドラマで、ぶっちぎりにおもしろいのは、多部ちゃんの『浪速少年探偵団』です。

チラッと見たけど、確かに面白そうだよね。というか、実は見た瞬間、『デカワンコ』の特番かと思った(笑)。

>陽子と糸子の子供時代を演じた子も出ています。

へーっ、そうなんだ。彼女たちにも大成してほしいよね。

>打ち切りにならないことを願うばかりです。

まあ、大丈夫じゃないかな。何の根拠もないけど(笑)。

>武井咲のドラマ『息もできない夏』もおもしろいです。

いろいろ出てるみたいだねぇ。映画でも『愛と誠』に続いて『るろうに剣心』があるし。予告編を見た限りでは、なかなか面白そう。なんてったって監督は『龍馬伝』の人だもんね。名前は忘れたけど(笑)。

>できれば、糸子の『サマーレスキュー』も覗いてみてください。

それ、気になってる割には一度も見てないや。

>『ヘルタースケルター』の感想もお聞かせください。

昨日、観てきたよ。かなり良かった。沢尻エリカに関しては大満足。脱いでたし(笑)。
ただ、ドラマとしては弱いというか、終盤のテンポが悪すぎるというか、安直で紋切り型の表現が多すぎるというか……でも、基本的には好きな作品だけどね。まっくんも時間があれば観てみて。

*     *     *     *     *

SKDさん、こんな場末にお越しいただき、恐縮です。
多治見は今年も暑そうですねぇ。バテないようお気を付けて!

>梅子と松岡、あっさり別れちゃいましたね。。。

いやいやいや、またくっつきますって。

それより『ヘルタースケルター』の綾野っち、たぶん『カーネーション』の周防ファンだった方々にはヒンシュクを買いそうな役でした(笑)。

再び、まっくん。

>風雲急を告げてきましたね。

とりあえず、歌手活動の再開はないみたいだね(笑)。ちょっと残念。

再び、SKDさん。

>竹夫とあかねは、この番組唯一の“メロドラマ”ですもんね〜(*^^*)

ああ、そういえばそうかも。でも、信夫と咲江にも注目してあげてくださいませ。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場お買い物マラソン×5のつく日セール開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板