【広告】楽天市場お買い物マラソン×5のつく日セール開催中

少年トッパの掲示板だぜ。

素直な気持ちで書いてごらん。さあ、目を閉じて。閉じたら書けんがな。

ここからオレ様のブログに飛べます。レッツフライっ。

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[6882]まだ風が吹いている 投稿者:まっくん

投稿日:2012年08月06日 (月) 21時54分

トッパさん、こんばんは。
暑い日が続きますが、体調は大丈夫でしょうか。
とはいえ、今日も15時過ぎから強い雨が降ったようですね。

私は、オリンピックも堪能させていただいています。
毎朝、早起きして水泳を見続けたので、男女のメドレーリレーでメダルを取った時には、じわっと涙がにじみ出ました。
見守り続けた子供たちが、立派に成長した姿に感動しました。

一方、女子バドミントンの決勝は、第1セットだけ見て寝てしまいました。
第2セットが、あんなに盛り上がるとは、不覚でした。

さて、『梅ちゃん先生』は、ちゃんと見られましたか?
私の経験から言うと、8月6日は、まず、式典が延びて朝ドラは繰り下がります。(笑)
今回は、時間どおり始まりましたでしょうか?

私は、遅刻してしまうので、BSでしか見られませんでした。(涙)
やっぱり2回見ないと、見た気がしませんね。(笑)

さて、梅ちゃんと信郎くんの結婚、あっさり決まっちゃいましたね。
SKDさんのお見込みのとおりでした。お見事!
しかし、そんな簡単に松岡さんのことを忘れられるんでしょうか?

予告編だと、今週中に花嫁になっちゃいますね。
料理も勉強していますし、夢とか空想とかいうオチも、今回は、なさそうな気がします。
あとは、竹夫ですね。しっかりと決めてほしいです。

そうそう、陽造さんは、本当に詐欺をやっていたんですね。
北村と同じ罪だとは残念です。
でも、どうも兄貴への復讐というのがよく分かりませんでした。
建造も、どうして弟のことを警察に通報したのか、理解できませんでした。

おまけに、最後は唯一無二の兄弟だ、みたいに妙に分かり合っていましたけど、、、
建造がチクったと知ったら、また、いさかいになるんじゃないでしょうか。(笑)
ついでに、正枝さんの兄弟への思いも、なんか腑に落ちませんでした。
という訳で、先週は、なにか釈然としない週でした。(笑)

ただ、今日の放送を見る限り、建造は、性格が悪いことだけは確かですね。(笑)

能年玲奈さんのこと、調べていただき、ありがとうございました。
昨日の糸子のドラマを見ながら、つい、彼女に目が行ってしまいます。
ヒロインの心構えとか、教えてもらっているんでしょうか。

さて、昨日から『平清盛』第3部がスタートしました。
タイトルバックも変わりました。
それなのに関東地区の視聴率が7.8%でした。
私も18時からBSで観て、その後、21時までは女子マラソンを見ちゃいましたので、偉そうなことは言えませんけど、、、

でも、保元・平治の乱が起こった背景をこれほど分かりやすく丁寧に描いたドラマは、ないと思うんですけど、、、
これからも、少数派として、このドラマを見続けます。(笑)

さあ、なでしこ、どうなりますやら。
頑張って、応援したいと思います。
明日、起きられるでしょうか、、、

----------------------------------------------

[6883]投稿者:トッパ
投稿日:2012年08月07日 (火) 18時59分
まっくん、返事は少し待っててちょ。よろしく!

----------------------------------------------

[6884]梅ちゃん花嫁投稿者:SKD
投稿日:2012年08月07日 (火) 20時49分
予想通りとはいえ、この時期に達成?とは、、、
9月に入ってからと思ってました。
松岡さんとのことは、やはり恋愛未満だったのでしょう(^^)
ていうか、信郎との関係も恋愛とは言えないような?(笑)

ついでに『平清盛』について。
低視聴率の原因は、ズバリ脚本でしょう!
ちゃんと観てても、話わかりずらいよね〜?(^^;
脚本家がこの話をちゃんと理解できてないのでは?
大河を背負う器じゃなかったのだと思います。

それに、やはり画面が汚いです。
ドキュメンタリーじゃあるまいし、リアリティと言われてもねぇ?
そのわりに花とかウソっぽいし。
制作者は韓ドラ時代劇観てみ。
紀元前にその衣装はないでしょう!?という豪華さ(笑)

以上、中継ぎ登板のSKDでした。
では、抑えのトッパさん、どうぞ〜(^o^)ノ

[6885]投稿者:トッパ
投稿日:2012年08月08日 (水) 13時24分
まっくん、お待たせ!

>暑い日が続きますが、体調は大丈夫でしょうか。

まあ、可もなく不可もなく、かな。まっくんもバテないように気を付けて!

>私は、オリンピックも堪能させていただいています。

こっちは……ニュースで見る程度(笑)。

>今回は、時間どおり始まりましたでしょうか?

8:35からの予定だったけど、確か39分ぐらいから始まったのかな。まあ、仕方ないよね。

>しかし、そんな簡単に松岡さんのことを忘れられるんでしょうか?

それもあるけど、ノブにも彼女がいたわけじゃん。で、確かに別れたわけだけど、彼女はまだノブに気があったように思えるのよ。もちろん、松岡もまだ梅子に好意を持ってるだろうし。この二人、ノブと梅子の結婚のことを知ってるのかなぁ。……なんて、ここで心配しても仕方ないか(笑)。

>建造も、どうして弟のことを警察に通報したのか、理解できませんでした。

建造が言ってた通り「身内以外に被害が及ぶのを避けたかった」ということだろうけど、それにしたって……ねぇ。

>という訳で、先週は、なにか釈然としない週でした。(笑)

確かに、ちょっと展開が性急な感じで、説得力もいまひとつだったよね。ついでに言うと、結婚式に登場したノブの伯父の言動もねぇ。いや、ああいうことを言いたがる親戚ってのは、どこにでもいるのよ。でも、あんなに簡単に反省することはあり得ない!(笑) でもまあ、菅田俊の演技力のおかげで、見応えのある場面にはなっていたけどね。

>能年玲奈さんのこと、調べていただき、ありがとうございました。

いや、ウィキペディアを見ただけだって(笑)。そういえば、『カラスの親指』って映画にも出るみたい。主演が阿部寛と村上ショージだって。原作は道尾秀介。キムタク主演の『月の恋人』の原作者ね。

>さて、昨日から『平清盛』第3部がスタートしました。

ああ、そうなんだ。ゴメン、まだ一度も見たことないや。

>これからも、少数派として、このドラマを見続けます。(笑)

数は少ないかもしれないけど、支持してる人もけっこういるみたいよ。
たとえば、姫野カオルコさん。
http://only5.himenoshiki.com/?eid=1157720

>さあ、なでしこ、どうなりますやら。

勝ったよねぇ。おめでとう! ここまで来たら金メダルを獲ってほしいよね。男子は残念だったけど、まだ銅メダルのチャンスは充分あるので頑張ってほしい!

*     *     *     *     *

SKDさん、中継ぎありがとうございます!

ホント、最近ちょっと展開が早いですよね。でも、そろそろ残り1ヶ月半になると思えば、これぐらいでいいのかも。たぶん、子どもが生まれたり何だかんだで、まだまだエピソードはたくさんあるでしょうから。
というか、このドラマ、梅子が何歳になるまで描くんでしょ。『カーネーション』みたいに晩年は別の役者さんが演じたりするのかな? できれば最後まで堀北で通してほしいと思ってますが。

すみません、『平清盛』に関しては、まったく分からないのでスルーさせていただきます。
あ、でも、こんな記事がありましたよ。信憑性はまったく保証できませんが(笑)。
http://www.cyzo.com/2012/08/post_11159.html

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場お買い物マラソン×5のつく日セール開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板