【広告】楽天市場お買い物マラソン×5のつく日セール開催中

少年トッパの掲示板だぜ。

素直な気持ちで書いてごらん。さあ、目を閉じて。閉じたら書けんがな。

ここからオレ様のブログに飛べます。レッツフライっ。

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[6886]力強い風が吹いている 投稿者:まっくん

投稿日:2012年08月09日 (木) 20時41分

トッパさん、SKDさん、こんばんは。

今夜は、『東野圭吾ミステリーズ』はありません。
来週16日が、まさみちゃんの回となります。
お見逃しなく。

今日、こちらの地元紙に、まさみちゃんのインタビューが載っていました。
台本は、監督がかなり手を入れ、これが東野圭吾かというくらいコメディー色の強いものになったそうです。
トッパさんの心配が現実のものとなるのか、杞憂に終わるのか、興味津々です。(笑)

『カラスの親指』楽しみですね。
先日、本屋に行ったら、文庫本が平積みになっていました。
あれっ、と思ったんですが、映画化の告知がされた帯を見て得心しました。(笑)
大きな役じゃないかもしれませんが!?、朝ドラヒロインとして頑張ってほしいです。

そういえば、4月頃テレビで『GANTZ』を観たときから、ずっと気になっていることがあります。
あの裸体は、吹き替えでしょうか、それとも夏菜本人!?トッパさん教えて!(笑)

さて、『梅ちゃん先生』本当に展開が早いですよね。
もう結婚しちゃうなんて。
でもあの二人は、勢いで結婚した方がよかったと思います。
時間をかけると、いつまでも幼なじみの関係をズルズルと引きずってしまいそうです。
竹夫も、せっかく静子のことを建造に認めてもらったので、このタイミングを大事にすべきだと思います。

披露宴では、久し振りに須藤さんと園田さんが登場して嬉しかったですね。
まさか、園田さんが妊娠しているとは、、、
花ちゃんのように元気な赤ちゃんを産んで欲しいです。(笑)

幸吉つぁんの義兄と家を出た息子は、これから先、ドラマの本筋に絡んできますよね!?
ていうか、あれだけのために北見敏之さんを使ったら、それはそれですごいですよね。(笑)
ともあれ結婚しちゃいましたし、あと1ヵ月半、どうやって話を盛り上げていくんでしょうか?
やっぱり鍵を握るのは、医師として大きく成長した!?松岡さんだと確信しています。(笑)
新キャラの同居人もできましたし、まだまだ目が離せません。

そうそう、今日の日経新聞にホマキのインタビューが載っていました。
最近の趣味は料理だそうです。
これって、梅ちゃんの役づくりの影響じゃないでしょうか。(笑)

新聞記事といえば、少し前の読売新聞によると、『平清盛』に関する投書の多くが好意的なものなんだそうです。
もちろん、絶対数は多くないんでしょうけど、姫野さんのように熱烈なファンが、支えてくれていると思うとうれしいです。
トッパさん、情報ありがとうございました。

そんな『平清盛』をSKDさんは、ご覧いただいているみたいで、ありがとうございます。
意見は大きく異なりますが、視聴していただいているだけで感謝×100です!
私の周囲には、つまらないからと観ている人がいないので、話題にも上りません。(涙)

低視聴率の理由をBSや録画で観ている人が多いとか、女子マラソンの影響とか言っていますけど、それは気休めに過ぎません。
前者は、『江』や『龍馬伝』も同じ条件でしたし、後者は、女子マラソンの裏で15%近くの視聴率を上げた番組もありました。
私は、丁寧で緻密で分かりやすいドラマだと思いますが、残念ながらエンターテーメントとしての要素が圧倒的に不足していると思います。

この4月から『篤姫』が再放送されていますけど、今観ても本当におもしろいです。
多少のリアリズムは犠牲にしても、あれだけサービス精神が旺盛だと、やっぱり盛り上がります。

あと「平○盛」が山ほど出てきて、人間関係が分かりにくいということもあるんじゃないでしょうか。
おまけに「藤原○○」とか、「源○○」とかが大勢出てくるので、ややこしいですよね。(笑)
で、ドロップアウトしていく人も多いと思います。

そんな難しい時代を、私は、脚本家の藤本有紀さんは良く描いていると思います。
これからも視聴者に媚びることなく(笑)、このまま突き進んでほしいです。

オリンピックは、女子レスリングやりましたよね。
しっかり生で感動を味わいました。
吉田・浜口選手も続いて欲しいです。

そして、なでしこ登場!
しっかり応援します。
明日の仕事に差し支えますけど、仕方ありません。
光男くんのおじいちゃんも、苦労は買ってでもしろ、と言ってますもんね。
ちょっと違うか。(笑)

----------------------------------------------

[6887]投稿者:トッパ
投稿日:2012年08月11日 (土) 21時27分
まっくん、お待たせ!

>来週16日が、まさみちゃんの回となります。

うん、覚えとく。でも……

>台本は、監督がかなり手を入れ、

うーん、それはマジで大ハズレの可能性が高いなぁ。

>『カラスの親指』楽しみですね。

少なくとも『月の恋人』よりは面白いはず!(笑)

>あの裸体は、吹き替えでしょうか、それとも夏菜本人!?

知らん!(笑) それに、そもそも裸のシーン、ほとんど印象に残ってないのよ。『ヘルタースケルター』でエリカが脱いでたシーンは、すごく覚えてるのに(笑)。

>さて、『梅ちゃん先生』本当に展開が早いですよね。

でもまあ、残り1ヶ月半ちょいだからね。晩年まで描くとしたら、ちょっと遅いくらいじゃない? 『カーネーション』みたいに急に20年ぐらい飛んで「老けました」と言ったりして(笑)。

>披露宴では、久し振りに須藤さんと園田さんが登場して嬉しかったですね。

ただ、もうひとりの……役名が出てこないけど、まさみを『ディア・フレンズ』でいびってた先輩(笑)。彼女が出なかったのは残念だったなぁ。

>幸吉つぁんの義兄と家を出た息子は、これから先、ドラマの本筋に絡んできますよね!?

いや、出てこない気がする。ダンカンだって1回限りだったし(笑)。

>ていうか、あれだけのために北見敏之さんを使ったら、

あ、そういえば、北見敏之だったっけ。菅田俊と勘違いしてた(笑)。

>あと1ヵ月半、どうやって話を盛り上げていくんでしょうか?

さっきも書いたけど、何歳まで描くか次第だよね。たぶん梅子は子どもを産むだろうから、そうすると子育ての苦労も描かれるだろうし。で、その20年後にはグレかけた孫娘を預けられたりするかもしれないし(笑)。

>やっぱり鍵を握るのは、医師として大きく成長した!?松岡さんだと確信しています。(笑)

何らかの形で再登場するのは間違いないだろうね。あと、KONTAにもまた出てほしいなぁ。さすがに世良は回想シーン以外は無理そうだけど(笑)。

>『平清盛』に関する投書の多くが好意的なものなんだそうです。

見てないから分からないけど、支持している人も多いんじゃないかな。

>この4月から『篤姫』が再放送されていますけど、

うん、あれは本当に面白かった。その半分以上は宮崎あおいの存在感によるものじゃないかな。でも、このドラマだって酷評する人もいたから、まあ、やっぱり好みの問題なのかもね。

>オリンピックは、女子レスリングやりましたよね。
>しっかり生で感動を味わいました。

その時間、急な仕事が入ったので朝まで仕事していたのよ。起きてたのに見られなかったのは悔しい!

>そして、なでしこ登場!

残念だったけど、本当によく頑張ったよね。

そういえば、明日は薬師寺に行くんだよね? 雨が降らないといいよね。楽しんできてちょ!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場お買い物マラソン×5のつく日セール開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板