投稿日:2012年08月15日 (水) 20時43分
 |
トッパさん、SKDさん、音源を送付いただき、ありがとうございました。 お礼が遅くなり、申し訳ございませんでした。 じっくり、拝聴させていただきます。 オリンピックも終わり、ジャイアンツの優勝も秒読みという状態でポッカリ空いた心の穴を埋めたいと思います。
さて、先日は、唐招提寺と薬師寺を拝観してきました。 昔、教科書に載っていた写真と同じものを眼前にすると、やっぱり嬉しいものですね。 このミーハーな性格は、いつまでも変わりません。(笑) おまけに、私が行った日は、偶然、ライブが開催されていたので、ついでに観てきました、、、 光男くんのじっさまが言うところの犬も歩けば棒に当たるとは、こういうことなんでしょうかね。(笑)
棒に当たるといえば、ネットでまさみちゃんのニュースにヒットしました。 チェック済みかもしれませんが、念のため。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120815-00000043-spnannex-ent
わざわざ台湾まで行かなくても、もっと日本のドラマに出てくれればいいのに。(笑) 9月から撮影みたいですけど、10月からのドラマはそれまでに撮っちゃうんでしょうか? それとも掛け持ち!? そんなことより、いよいよ明日ですよ、まさみちゃんのドラマ! くれぐれもお忘れなく!
そのまさみちゃんをいじめた美容室の人は、瀬川さんです。(笑) マスコットを作る趣味なんて描かれてましたっけ? 一人だけ披露宴に出られなかったのは、何らかの大人の事情でしょうかね。(笑) そういえば、園田さんも結婚して姓が変わったので、タイトルバックは、下の名前しか表示されていませんでした。 こういうところは、妙に律儀なんですよね、朝ドラって。(笑) 余談ですけど『瞳』では、本当にちょい役の看護婦さんなんかにまで役名がフルネームで付けられていたんですよ。(笑) 園田さんは、新しい姓がもらえなかったので、もう出てこないと思います、、、多分
ところで、どうやら『梅ちゃん先生』は、スペシャル番組の制作も決まったみたいですね。 本編をどう着地させ、スペシャルにどう展開させていくのか、興味が尽きません。 幸吉つぁんの義兄が大活躍することだけは疑いなしです。(笑) あかねちゃんや支配人には、是非、復帰してもらいたいですね。 ひろしくんも再登場して欲しいです。(笑)
そうそう、お母さんが、のど自慢の予選に出られたそうですね。 血は争えませんね。(笑) 信郎くんの気持ちが良く分かるんじゃないですか。(笑)
それでは、お盆の時期だけでも、ゆったりとお過ごしくださいね。 |
|