【広告】楽天市場お買い物マラソン×5のつく日セール開催中

少年トッパの掲示板だぜ。

素直な気持ちで書いてごらん。さあ、目を閉じて。閉じたら書けんがな。

ここからオレ様のブログに飛べます。レッツフライっ。

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[6888]お盆にお晩です 投稿者:まっくん

投稿日:2012年08月15日 (水) 20時43分

トッパさん、SKDさん、音源を送付いただき、ありがとうございました。
お礼が遅くなり、申し訳ございませんでした。
じっくり、拝聴させていただきます。
オリンピックも終わり、ジャイアンツの優勝も秒読みという状態でポッカリ空いた心の穴を埋めたいと思います。

さて、先日は、唐招提寺と薬師寺を拝観してきました。
昔、教科書に載っていた写真と同じものを眼前にすると、やっぱり嬉しいものですね。
このミーハーな性格は、いつまでも変わりません。(笑)
おまけに、私が行った日は、偶然、ライブが開催されていたので、ついでに観てきました、、、
光男くんのじっさまが言うところの犬も歩けば棒に当たるとは、こういうことなんでしょうかね。(笑)

棒に当たるといえば、ネットでまさみちゃんのニュースにヒットしました。
チェック済みかもしれませんが、念のため。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120815-00000043-spnannex-ent

わざわざ台湾まで行かなくても、もっと日本のドラマに出てくれればいいのに。(笑)
9月から撮影みたいですけど、10月からのドラマはそれまでに撮っちゃうんでしょうか?
それとも掛け持ち!?
そんなことより、いよいよ明日ですよ、まさみちゃんのドラマ!
くれぐれもお忘れなく!

そのまさみちゃんをいじめた美容室の人は、瀬川さんです。(笑)
マスコットを作る趣味なんて描かれてましたっけ?
一人だけ披露宴に出られなかったのは、何らかの大人の事情でしょうかね。(笑)
そういえば、園田さんも結婚して姓が変わったので、タイトルバックは、下の名前しか表示されていませんでした。
こういうところは、妙に律儀なんですよね、朝ドラって。(笑)
余談ですけど『瞳』では、本当にちょい役の看護婦さんなんかにまで役名がフルネームで付けられていたんですよ。(笑)
園田さんは、新しい姓がもらえなかったので、もう出てこないと思います、、、多分

ところで、どうやら『梅ちゃん先生』は、スペシャル番組の制作も決まったみたいですね。
本編をどう着地させ、スペシャルにどう展開させていくのか、興味が尽きません。
幸吉つぁんの義兄が大活躍することだけは疑いなしです。(笑)
あかねちゃんや支配人には、是非、復帰してもらいたいですね。
ひろしくんも再登場して欲しいです。(笑)

そうそう、お母さんが、のど自慢の予選に出られたそうですね。
血は争えませんね。(笑)
信郎くんの気持ちが良く分かるんじゃないですか。(笑)

それでは、お盆の時期だけでも、ゆったりとお過ごしくださいね。

----------------------------------------------

[6889]投稿者:トッパ
投稿日:2012年08月17日 (金) 07時39分
まっくん、ゴメン、返事は少し待っててちょ。

昨日のドラマはちゃんと見たのでご心配なく! 感想は……また改めて。

----------------------------------------------

[6890]投稿者:トッパ
投稿日:2012年08月20日 (月) 18時35分
まっくん、ゴメン、今日も返事を書くのは難しそう。もうちょい待ってて。というより、僕のことはしばらく忘れて仕事とテレビ鑑賞に励んでてちょーでゃあ!

[6891]シャレード投稿者:まっくん
投稿日:2012年08月20日 (月) 21時00分
トッパさん、こんばんは。
レスは、気にしないでくださいね。
私のことは『置いといて』、お仕事頑張ってくださいね。

この度は、『シャレードがいっぱい』をご覧いただき、ありがとうございました。

やっぱり、まさみちゃんはいいですね。
今回も美脚をおしげもなく披露してくれました。
満足しました。

いやぁ、元カレが、妻夫木さんだったのには、びっくりしました。
あんな風に彼を使うなんて大胆ですね。
正体がバレないように、声色を使っていたんですね。

さらに真知子さんも登場してくれたのも、嬉しい誤算でした。
映画好きの同僚が、『スマグラー』出演者が多く出ていたと言ってました。
それなら育子にも出てほしかったんですけど、ちょっとビッグになりすぎましたかね。(笑)

ただ、ドラマとしては今イチでした。
ちょっと、ちゃかちゃかしすぎて、うるさかったです。
メイントリックはよかったので、もう少し落ち着いた感じで見せてほしかったです。
たとえば、遺言状を見つけるシーンなんかは、唐突な感じで説得力が弱かったです。

でも、まさみちゃんの笑顔が、すべての不満を吹き飛ばしてくれました。
あー、私もあんな風に書道を教えてもらいたいです。(笑)

[6892]投稿者:トッパ
投稿日:2012年08月22日 (水) 13時25分
まっくん、お待たせ!
仕事が忙しかったんじゃなくて、盆休みに本を読んだり映画を観たりしすぎて、時間がなくなっちゃったのよ(笑)。

>ジャイアンツの優勝も秒読みという状態で

いやいや、まだ分からんて。ドラゴンズだって頑張ってるじゃん。でも、やっぱり今年は読売かなぁ。

>おまけに、私が行った日は、偶然、ライブが開催されていたので、ついでに観てきました、、、

お疲れ! ついでのために8000ナンボ払ったわけやね(笑)。まあ、天候に恵まれたようで何より!

>わざわざ台湾まで行かなくても、もっと日本のドラマに出てくれればいいのに。(笑)

確かに。あと、僕としてはやっぱり映画に出てほしいな。みんな売れっ子になると映画よりもテレビドラマ優先になっちゃうよねぇ。

>一人だけ披露宴に出られなかったのは、何らかの大人の事情でしょうかね。(笑)

不祥事は起こしていない……はず(笑)。

>そういえば、園田さんも結婚して姓が変わったので、タイトルバックは、下の名前しか表示されていませんでした。

ああ、そうなんだ。そういえば、なぎら健壱には役名がなかったよね。ってことは、あれ1回きりなのかな。

>どうやら『梅ちゃん先生』は、スペシャル番組の制作も決まったみたいですね。

だよね。そこで松岡が出てくるんじゃないかな。

>あかねちゃんや支配人には、是非、復帰してもらいたいですね。

確かに。やっぱりKONTAにも歌わせなきゃ。

>ひろしくんも再登場して欲しいです。(笑)

そういえば出てこないよね。てっきり、どこかで登場するもんだと思ってた。で、梅子のピンチを救う、みたいな。

>そうそう、お母さんが、のど自慢の予選に出られたそうですね。
>血は争えませんね。(笑)

いや、僕は別に人前で歌うのが好きなわけじゃないって(笑)。ちなみに母は僕と違って、なかなか歌唱力があるのよ。でもまあ、やっぱり本選に出るのは難しいよね。

>この度は、『シャレードがいっぱい』をご覧いただき、ありがとうございました。

見ないと、まっくんが悲しむからね(笑)。

>今回も美脚をおしげもなく披露してくれました。

その点に関しては良かったけど、何も知らずにたまたま見たら確実に『都市伝説の女』と間違えたろうね(笑)。

>いやぁ、元カレが、妻夫木さんだったのには、びっくりしました。

あれは確かに予想外だった。ただ、妻夫木ってああいう三枚目とか冴えない男の役が似合う役者でもあるのよ。松尾スズキ原作の映画『クワイエットルームにようこそ』が、その好例。

>さらに真知子さんも登場してくれたのも、嬉しい誤算でした。

それも良かったけど、僕としては池脇千鶴がベタなワガママ女を演じてたのがうれしかったなぁ。でも、そういう役ばっかりになったらイヤだけど(笑)。

>それなら育子にも出てほしかったんですけど、ちょっとビッグになりすぎましたかね。(笑)

すごい売れっ子だからね。しかも、演技力はまさみより評価されてるし(笑)。

>ただ、ドラマとしては今イチでした。

いや、イマイチどころか、イマジュウぐらい(笑)。『都市伝説の女』や『たぶらかし』と同じく、中途半端に笑いを取ろうとするシーンが多くて辟易したなぁ。

>でも、まさみちゃんの笑顔が、すべての不満を吹き飛ばしてくれました。

まあ、まっくんが満足しているのなら、それで万事オッケー!(笑)

まだしばらく暑い日が続くだろうから、夏バテしないように気を付けて!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場お買い物マラソン×5のつく日セール開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板