【広告】Amazon.co.jp プライムデー先行セール開催中!ポイントアップ最大18%

少年トッパの掲示板だぜ。

素直な気持ちで書いてごらん。さあ、目を閉じて。閉じたら書けんがな。

ここからオレ様のブログに飛べます。レッツフライっ。

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[6979]ネタバレOK! 投稿者:SKD

投稿日:2013年02月19日 (火) 09時39分

まっくん、いつも解説ありがとうございます(^^)

今日の展開にドキドキしました。
蕎麦の味がホントにアメリカ人にわかるのか!?
あの結果は、丸庵さんには不本意でしょうが、私は納得です。

私事で恐縮ですが、子供の時家族で戸隠へ出かけ、生まれて初めてお蕎麦を食べました。
なんて不味い食べ物かと、子供心に驚愕したものです(^^;

「蕎麦は喉越し」とか言いますが、ざるの方が美味しい。
ざる蕎麦にとり天でもつけたら、絶対受けたと思うのですが。
だいたい、モタモタ盛り付けて、家族で「よし!」とか言ってる時点でアウト。
あれで随分味が落ちた気がします(笑)

それはさておき、“あの練習””あるもの”“ある男性”とか。。。
私ネタバレ全然気にしてないので、ズバリ書いていただいて構いませんよ〜(=゜ω゜)ノ

----------------------------------------------

[6980]肉体美投稿者:SKD
投稿日:2013年02月19日 (火) 09時56分
「八重の桜」で西島ちゃんが話題になってるようですが、、、
10年来(たぶん)のファンとしては、複雑な心境でございます。

初めて上半身を見た夫が「スゴイスゴイ」「あれは誰?」と興奮した時は、ふふふ〜んと思ったものです。
話題になるのは嬉しいけど、私だけのものでなくなっちゃって、なんだか寂しい今日この頃です。

----------------------------------------------

[6981]投稿者:まっくん
投稿日:2013年02月19日 (火) 18時58分
SKDさん、こんばんは。

今回も覚馬さんと尚之助さんの入浴シーンで、ご婦人方を悩殺しましたね。
あの短い予告編にまで入れて、明らかに狙っていましたね。(笑)
おかげで、視聴率17.5%と前週を2.2ポイントも上回りました。

私も、戸隠で本格的なおそばをいただいたことがあります。
のどごしで味わうためか、固くて、あまりおいしくありませんでした。
一昨年、松本駅前の名店で食べた、ざるそばは、やわらかくておいしかったです。
通になれなくても構わないと思いました。(笑)

私は、鳥肉がだめなので、今日のおそばは、パスです。(笑)
米兵向けに肉を入れたんでしょうけど、邪道なような、、、
天ぷらとの組み合わせには、大賛成です。

ネタバレって、がっかりしませんか?
もっとも、ぼかしたのは、記憶違いがあったときのための予防線的な意味合いもあります。(笑)
これでも、毎日ドキドキしながら、観ているんですよ。(笑)

ネタバレを一つだけ、男性の名前は、秦野(はたの)さんです。
覚えていらっしゃいますか?
彼と陽子たちの会話にも終盤に向けての伏線が張られていますので、お聞き逃しなく!

[6983]投稿者:トッパ
投稿日:2013年02月21日 (木) 17時12分
SKDさん、まいど〜。

>だいたい、モタモタ盛り付けて、家族で「よし!」とか言ってる時点でアウト。
>あれで随分味が落ちた気がします(笑)

さすが、ツッコミが鋭くて的確!(笑)

>「八重の桜」で西島ちゃんが話題になってるようですが、、、
>10年来(たぶん)のファンとしては、複雑な心境でございます。

そういう気持ち、よーく分かります。10年前だと北野武の映画『Dolls』に出た頃ですでに売れっ子でしたが、今ほどの知名度はなかったですからねぇ。

>話題になるのは嬉しいけど、私だけのものでなくなっちゃって、なんだか寂しい今日この頃です。

もともとSKDさんのものでは……。でもまあ、僕も長澤まさみがセカチューで注目されてCMに出まくるようになった頃、まったく同じ心境でした(笑)。

西島秀俊が出演しているフランス映画、もうすぐ名演小劇場で公開されますよ。ちょっと前に撮影されたものみたいで、今より若干ふっくらしてる感じです。
http://www.youtube.com/watch?v=vt726KDZ8kU

*     *     *     *     *

まっくん、再びまいど〜。

>今回も覚馬さんと尚之助さんの入浴シーンで、ご婦人方を悩殺しましたね。

うわっ、そうだったんだ。今回、実は途中からしか見られなかったのよ。ああ、何たる不覚! 何たる失態! 何たる不手際! ……大げさか

>私は、鳥肉がだめなので、今日のおそばは、パスです。(笑)

あ、そういえばそうだったよね。こっちは大好物なので、毎日ケンタッキーと手羽先でも大丈夫(笑)。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazon.co.jp プライムデー先行セール開催中!ポイントアップ最大18%
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板