【広告】Amazon.co.jp プライムデー先行セール開催中!ポイントアップ最大18%

少年トッパの掲示板だぜ。

素直な気持ちで書いてごらん。さあ、目を閉じて。閉じたら書けんがな。

ここからオレ様のブログに飛べます。レッツフライっ。

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[6984]球春到来 投稿者:まっくん

投稿日:2013年02月25日 (月) 19時17分

トッパさん、SKDさん、こんばんは。
オープン戦も始まり、ドラのお騒がせ外国人も調子よさそうですね。
しかし、ピストルとか麻薬とか、どうして物騒な選手ばかり獲得するんでしょうか。(笑)

ところで、先の土曜日、数年に一度という強力寒波が襲来する中、大阪に行ってきました。
ライブは、よかったんですけど、超満員の客席が、おとなしく感じました。
なんせ、NHKの客席が、すさまじかったもので、、、

ついでに、オオサキプラザホテルに行ってきました。
ナント、ANAクラウンズホテルに買収されていました。(笑)
社長や桐野さんはもちろん、毎日ロビーに通っていたお婆ちゃんも見えませんでした。
さすがに、「おのみっちゃん」や「里や」にまでは、足を伸ばせませんでした。(笑)

翌日、帰るときは、京都も滋賀も雪が降っていました。
ところが、福井県内に入ると止み、金沢まで来ると、積雪すらありませんでした。(笑)
まるで、日本海側から太平洋側に行ったみたいでした。(笑)

さて、『純と愛』先々週の視聴率は17.9%と、やや落ちたものの、しっかりと『八重の桜』の15.6%を上回りました。
八重のスタッフには、不本意な結果じゃないでしょうか。
これから、ますます視聴率稼ぎのためだけに、裸体のシーンが、増えていくんでしょうね。(笑)

「里や」燃えちゃいましたね。
純が毛布で風を送って、さらに燃え上がらせていましたね。(笑)
決死の覚悟で三線を守ったセニョールさん、熱くて格好良かったです。
すすだらけのセニョールさんと全く汚れていない三線が対照的でした。(笑)

ドラマで火事のシーンは、白い煙が使われますけど、実際は黒煙ですよね。
ですから、炎や熱に加え、全く方向感覚もなくなるし、有毒ガスも出ますから、実際には、あんなうまくは、いきませんよね。(笑)
ちなみに鎮火すると、かけた水が水蒸気となって、白い煙に変わります。
それで、消火状況が判断できます。

ローマ法王を決めるコンクラーベも、最初は黒い煙ですが、これも、元は決まらなかった投票用紙を燃したからだそうです。
決まると白い煙に変わるのも、火災現場と似ています。
ところで、候補者の方々の神頼みの力って、すごいんでしょうね。(笑)

久世さんは、焼け出された中にいませんでしたけど、どこに行っちゃったんでしょうか。
火野さんと同じ病気って、酒乱なんでしょうか?
笑わせろ、と要求していたときは、酒も飲んでいたような、、、?

火野さんと水田さんは、火と水なので合わない、という設定なんでしょうね。
いくらなんでも、あれだけ互いのことを知らずに結婚するって、無理がありましたね。
結局、作者から里やを燃やす密命を帯びていたわけですね。(笑)

水田さんも、結婚できない理由が、ホームに預けっぱなしの父親の介護といわれてもね。
豆腐屋の仕事といいながら、里やに泊まっているし、、、
サトさんも、水田さんが実は女だ、とか自称脚本家らしく妄想を膨らませていました。
ちょっと、トッパさんを連想してしまいました。(笑)
『てっぱん』の展開予想で、あかりの母親のクローン再生に失敗して、誕生した凶悪モンスターとあかりが戦うとか何とか、、、
当の本人は、もう覚えていないかも、、、笑

ところで、菜葉菜さんて、それなりの役者さんだったんですね。
単に夏菜さんと名前が似ているから、採用されたのかと思っていました。(笑)

水橋さんは、ゲゲゲにも、ちらっと出演していました。
トッパさんが、まだ、ご覧になる前かも。
調布の家が、まだボロ屋の頃に、一度訪ねてきています。
何の役だったかは、思い出せませんけど。(笑)

そういえば、先週の月曜に登場した里やのリポーターは、糸子にパッチ100枚を注文した人でしたね。
受注に激怒した善作さんが、家族が手伝わないよう、キセルをふかしながら夜通し糸子を見張る場面が印象的でした。
そのくせ、ミシンで眠ってしまった糸子を見てオロオロするところが可愛かったです。

隙あらば手伝おうと身構えていたハルさんが、あっさり眠り込んだシーンも笑えました。
結局、出来上がったパッチがぼろぼろで、家族総出で作り直したんですよね。
ハルさんも手伝えて、よかったです。(笑)
『おひさま』といい『カーネーション』といい、いつまでも心に残る、本当に素晴らしいドラマでした。
トッパさんが、ネタバレを避けた気持ちは、よく分かります。

ところで純は、題して何とか大作戦みたいに、何事も名前を付けるところから入るみたいですね。
「完全なる結婚」などを読んで、まず結婚とは何かを極めようとするなど、何事もまず、対象の論理的考察から入る松岡さんと対決させてみたいです。
全く、かみ合わないようで、案外、いい戦いになるような気がします。(笑)
弥生の手厳しい攻撃を、愛くんがどう受け流すか、両者のバトルも見応えがありそうです。
弥生と純の対決は、しゃれになりませんよね、多分。(笑)

さぁ、いよいよ、あと1か月、ドラマも佳境に入りました。
というか、多分入ったんでしょう。(笑)
これから、ますます目が離せませんよ、と自分に気合いを入れています。(笑)
愛くんも、実家に帰るくらいなら、仕事探せっつーの。(笑)
晴海さんが、予知能力や本性を見られる能力を身につけたのか、注目しています。

『八重の桜』は、白羽ゆりさんが、いよいよ登場。
楽しみです。
ところで、尚之助さんは、気が利きますね。
ちゃんと、二人だけの別れのシーンをセッティングしてあげて。
それに比べて、覚馬はだめですね。
勝にお酌をさせて、自分は無視。
何様って感じですけど、その不器用なところが覚馬さんらしくて素敵、なんて世のご婦人方の心をとろかせているんでしょうね。(笑)

SKDさん、『おひさま』いよいよヤマ場にさしかかりますよ。
予告編にもありましたが、川原さんと再会します。
以前「タエさんは日本に戻らなかった」とナレーションされていましたが、どうなったかが、明かされます。
現代の陽子さんがいる建物に、陽子が惹かれるきっかけの一つにもなりますよ。
また、和さんが、川原さんに対抗して?ハーモニカで「月の沙漠」に挑戦しますよ。(笑)

翌週は、杏子ちゃんや「ユキちゃんは先生にならなかった」のユキちゃんと再会します。
バージョン・アップしたユキちゃんに注目です。
杏子ちゃんの妹、千津子ちゃんはどうなったのか、も明らかになります。
そういえば、育子の妹、トモコちゃんは、どうなったんでしょうね。(笑)

そして来週末、ある出来事が起きますが、多くは語りません。
これは、確か予告編にも出てきません。
SKDさんも、これだけは是非、ご自分の目で見届けてください。

それでは皆様、今週も、頑張ってくなんしょ。

----------------------------------------------

[6985]投稿者:トッパ
投稿日:2013年02月28日 (木) 18時43分
まっくん、お待たせ!

えーっと、まずはこれを言っとかなきゃ。今週の書店員ミチル、見逃した〜。その時間、まだ仕事してたのよ。で、一段落して寝ようとした時に思い出した。不覚!
でもまあ、ホント言うとそれほど悔しくもないので、もう見ないかも(笑)。

>オープン戦も始まり、ドラのお騒がせ外国人も調子よさそうですね。

ゴメン、まだ名前も覚えない(笑)。

>ところで、先の土曜日、数年に一度という強力寒波が襲来する中、大阪に行ってきました。

おっ、ソールドアウトになってた日だよね。いいなぁ。

>なんせ、NHKの客席が、すさまじかったもので、、、

そうなんだ。東京の客は大人しいと言われてた時期もあったのにね。でもまあ、盛り上がったのなら何より。

>ついでに、オオサキプラザホテルに行ってきました。

それは物好き……、いや、探究心が強い!(笑)

>さて、『純と愛』先々週の視聴率は17.9%と、やや落ちたものの、しっかりと『八重の桜』の15.6%を上回りました。

まだそんなに高いんだ。もしかして、みんなテレビを点けてるだけで見てないんじゃない?(笑)

>これから、ますます視聴率稼ぎのためだけに、裸体のシーンが、増えていくんでしょうね。(笑)

例の入浴シーン、再放送で見たよ。あれは明らかに狙ってるね(笑)。でもまあ、サービス精神旺盛なのは良いことじゃないかな。

>「里や」燃えちゃいましたね。

はっきり言って、すべてが雑すぎ。この2週間ぐらいの展開は、まともな神経の持ち主なら耐えられないんじゃない? あまりに雑で幼稚な展開すぎて、さすがに我慢の限度を超えそう(笑)。

>ローマ法王を決めるコンクラーベも、最初は黒い煙ですが、これも、元は決まらなかった投票用紙を燃したからだそうです。

あれもヘンテコな風習だよね。名前を聞くたびに笑えるし(笑)。

>久世さんは、焼け出された中にいませんでしたけど、どこに行っちゃったんでしょうか。

今日、出てきたよね。しかもご都合主義の極みのような形で(笑)。

>火野さんと水田さんは、火と水なので合わない、という設定なんでしょうね。

演じた2人が気の毒すぎ。あれでもう出番がないとしたら、ホントに使い捨てだよねぇ。

>水田さんも、結婚できない理由が、ホームに預けっぱなしの父親の介護といわれてもね。

ホーム、すごくきれいで明るくて、いい雰囲気だったよね。しかも預けっぱなしならさほど苦労しないのにねぇ。

>『てっぱん』の展開予想で、あかりの母親のクローン再生に失敗して、誕生した凶悪モンスターとあかりが戦うとか何とか、、、

『純と愛』も、そういう展開になるかもよ。実はすべてが純の妄想で、現実にはもう何十年も前に文明社会が崩壊していて生き残った少数の者がカプセルの中でそれぞれ夢を見ながら生きている、みたいな。そういう流れになれば、このドラマを見直してもいいかも(笑)。

>水橋さんは、ゲゲゲにも、ちらっと出演していました。

ああ、確かそうだよね。見た記憶がある。彼は他にもテレビドラマにけっこう出てるみたい。

>そういえば、先週の月曜に登場した里やのリポーターは、糸子にパッチ100枚を注文した人でしたね。

あ、そうか。またしても気付かんかった!

>『おひさま』といい『カーネーション』といい、いつまでも心に残る、本当に素晴らしいドラマでした。

僕としては『カーネーション』を100点とすると、『おひさま』は75点ぐらいかな。で、『梅ちゃん先生』と『てっぱん』が60点ぐらい。『純と愛』は……15点ぐらいかな。これからもっと低くなるかも(笑)。

>さぁ、いよいよ、あと1か月、ドラマも佳境に入りました。

あと1ヶ月で苦行も終わるわけだ(笑)。

>これから、ますます目が離せませんよ、と自分に気合いを入れています。(笑)

気合を入れなきゃ付き合いきれないって(笑)。

>『八重の桜』は、白羽ゆりさんが、いよいよ登場。

『たぶらかし』に出てた人だよね。今度は出番が多いといいねぇ。

>何様って感じですけど、その不器用なところが覚馬さんらしくて素敵、なんて世のご婦人方の心をとろかせているんでしょうね。(笑)

まっくん、分かってるじゃん!(笑)

明日からいよいよ3月だね。春に向かって頑張ろみゃ……へっくしょい!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazon.co.jp プライムデー先行セール開催中!ポイントアップ最大18%
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板