投稿日:2013年05月05日 (日) 07時36分
 |
トッパさん、おはようございます。 少年トッパ、14周年おめでとうございます。 今後とも、よろしくお願いします。
また、今日は、長嶋さんと松井さんの国民栄誉賞授賞式です。 おめでたい日になりました。
ついでに今日は、梅ちゃんの84歳のお誕生日です。(笑) 前回のスペシャルで、山倉&弥生と陽造&リリーが結婚宣言をしたのが、昭和37年11月なので、当時33歳です。 まだまだエピソードがありそうなので、続編を期待しています。
『あまちゃん』は、忠兵衛さんが生きてましたね。 アキのじぇ!8連発が出ました。(笑) 今週の暴れっぷりが楽しみです。
ところで、アキが、春子がスケバンだったと足立先生から聞いたと、いってました。 でも、先生はアキに「ツッパリ」といったんですよね。 「北高一のスケバン天野」と先生がいったのは、梨明日でアキのいないときでした。 このドラマには珍しい脚本ミスでした。(笑) ついでに、昭和57年の校舎に、耐震補強の筋交いが入れられていたのも、違和感がありました。(笑)
今週は、大吉さんと種市くんの関係が気になります。 それでは、はば・ないす・でぇ〜! |
|