【広告】Amazon.co.jp プライムデー先行セール開催中!ポイントアップ最大18%

少年トッパの掲示板だぜ。

素直な気持ちで書いてごらん。さあ、目を閉じて。閉じたら書けんがな。

ここからオレ様のブログに飛べます。レッツフライっ。

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[7030]潮騒のメモリー 投稿者:まっくん

投稿日:2013年05月17日 (金) 19時36分

みなさん、こんばんは。
世間では、宮沢りえさんの代役が、話題になっていますね。
たった2日間で形にするなんて、素晴らしいの一言です。
オファーが、殺到するんじゃないでしょうか。

三谷さんの随筆によると、野田さんと天海さんが、「でかい!」「自分が小さいくせに」と言い合う場面があったそうです。
宮沢さんは大きくないので、「これみよがしな胸の谷間はなんだ!」に変更したところ、天海さんが、私も胸がある、と憤慨されたとか。
無事、退院されたようで、何よりでした。

私も、今週は、松岡さんが出る芝居を観てきました。
スペシャルで安岡製作所を取材した新人記者役の臼田あさ美さんも出ていましたよ。
内容はともかく、梅ちゃんファンとしては、満足させていただきました。
ついでに、歌丸さん、文珍さん、小朝さんの落語も聞いてきました。
こちらの方は、期待どおり、めちゃくちゃ面白かったです。
梅ちゃんのナレーションを担当した正蔵さんも出てほしかったんですけど。(笑)

『ぼくらが愛した「カーネーション」』って、そんな本が出ていたんですね。
タンブリング・ダイスって誰?(笑)
『カーネーション』って奇跡のドラマだったんですね。(笑)
私は、北鉄のユイちゃんと海女のアキちゃん、ハブとマングースの奇跡のコラボに夢中です。(笑)

さて、その『あまちゃん』、先週の最高視聴率は、忠兵衛さんが潜水土木科を訪ねた7日(火)の20.4%と20%台を回復しました。
キョンキョンには、プレーイング・マネージャーとして、司会とトリを務めてもらいましょう!
ちなみに関西地区は、誕生会を開いた11日(土)の15.3%が最高でした。
今日は、いいともにクドカンがゲストで出る予定になっていましたけど、じぇじぇ!が出たのか気になります。(笑)

今週は、何といっても、われらがキョンキョンの生歌ですよね。
明日、ついに歌ってくれますね。
禁断のデモテープ、『初恋』の歌声も、キョンキョンを加工したものですよね!?

しかし、カセットテープにラジカセって、懐かしいですね。
しかも、あのラジカセ、ヘッドが上に付いているタイプでした。
私は、専らFMで、TVから録音したことはないですね。
当時のテープいっぱいあるんですけど、もう聴けないですよね。
大吉さんみたいに冷蔵庫に入れていないし。(笑)

つちやかおりさんって、すぐに分かるじゃん!
というのは嘘で(笑)、別に写真を見て分かった訳じゃありません。
初めて春子部屋にアキが入ったとき、机の上に、あの雑誌がありました。
写真の横に大きく、つちやかおり、と書かれていた、という次第です。
そういえば、なめ猫の人、捕まってましたけど、春子部屋は大丈夫?

そうそう、春子のアイドル講座、肝腎の真子ちゃんが抜けていました。
真子ちゃんなしに、昭和のアイドルは語れません。(笑)
もう、あの頃には、AKBいたんですね。
全員の睡眠時間を足すと、寝過ぎで顔が腫れそう。(笑)

これからは、『JJ(しし)ガールズ』の時代ですね。
私は、おたくが二人を描いたマンガの題名『UNIT(ウニット)』が気に入っています。
しかし、TATSUYAの次にウニクロまで出しちゃいましたね。NHK恐るべし。

正宗さんは、ナポリタン(650円)とコーヒー(280円)で800円を払っていました。
夫婦割引って思ったんですけど、あの春子が、そんな甘い顔を見せる訳ありませんよね。
きっと、ランチタイムに食事をした人は、コーヒーが150円になるサービスをやっているんじゃないでしょうか。

その正宗さんは、結局、天野家で家族一緒に暮らせるようになって、よかったです。
自分のことを元亭主といったときには、離婚したのかと驚きましたが。
春子も相変わらず結婚指輪をはめているし、あの夫婦、大丈夫じゃないですかね。

家族思いで、やさしいのはいいんですけど、添い寝は、やり過ぎでしょ。(笑)
ていうか、あの隠し部屋、天野家の誰かに教えてもらわない限り、見つけられないでしょ。
みんな正宗さんを非難していましたけど、あの中に犯人がいるんですよね。(笑)
とはいえ、中学まで一緒に寝ていたアキもアキですけどね。(笑)

そういえば、岩手のタクシー会社じゃ、自分のタクシー、使えませんよね。
自家用車として、使うんでしょうかね。
でも、LPガスなので、長距離走らないと割高ですよね。
せめて、車内に下げられていた家内安全のお守りは、大切にしてほしいです。

最初に駅前で組合長を乗せたとき、そのお守りの裏がチラリと見えました。
縦に右から黒川正宗、春子、アキと三行、書かれていました。
春子が書いた離婚届にも、確か「天野アキ」と書いてあったような気がしました。
この二つは、やっぱり「秋」でしょ。(笑)
どうも「秋」と「アキ」の使い分けが、うまくいっていないような気がします。

そのアキは、どさくさに紛れて、デートの約束に成功しましたね。
死んだ目のおばさんたち(笑)が作った、あのミミガー(笑)が、500円なんですね。
アキが、本気獲りのとき命がけで獲ったウニ1個と同じ値段というのは、複雑でしょうね。
でも、種市くんからのプレゼントなので、プライスレスですよね。
切れたら願いが叶うけど、切れないでほしい、複雑な心境でしょうね。
種市くんは、ユイに興味がありそうだし、三角関係に発展するかも、ですね。

しかし、アキは、やっぱり北高一のスケバン天野の娘ですね。
磯野先生に「うっせーなぁ」とか、最近、特に暴言が目立ちますよね。
ギャップで笑いを取っているつもりかもしれませんが、不快感の方が強いなぁ。
キョンキョンになら、もっともっと口汚く罵られたいですけど。(笑)
そうそう、味噌ラーメン派でしたけど、塩派に転科します。(笑)

忠兵衛さん、珍しく晩酌を断ったと思ったら、検診で心臓が引っかかったんですね。
単に毛が生えているだけじゃないですかね。(笑)
病気も心配ですが、やっぱり乗船して、老人とヤンキーときつねしかいない街を出て行くんでしょうね。
そっか、春子が送別の歌を歌うのかもしれませんね。
新キャラもどう絡むのか注目です。

さて、『八重の桜』は、関東地区で15.0%と、こちらも15%台を死守しました。
関西も13.4%と大健闘。
美月さんって、『篤姫』の、お琴さんのように現地妻になっちゃうのかな?
大蔵の妻は白羽ゆりさんですし、『たぶらかし』コンビの夢の共演、ここに実現ですね。

SKDさん、『てっぱん』は今週、ついに開かずの間が開きます。
まぁ、これまでも、ちょくちょく開いているので、あまり感慨は、ありませんけど。(笑)

今週の主役は、冬美さんです。
その故郷や生い立ちが、明らかになります。

そして、前にあかりに話していた夢を実現させるため、おしゃれなバーの経営に向けて動き出します。
果たして、その結果は。
さらに、あることを賭けて初音と勝負します。
そのたわいのない勝負と結末も、是非、見届けてください。(笑)

一方、田中荘には、なんと、宇都宮に行っているはずの、まめぶ大使、我らが安部ちゃんが、登場します。
その目的とは。
今週は、まめぶ汁ならぬ〇〇〇汁が、最後の最後に状況を一変させる重要な役割を果たします。
お好み焼き屋の開店に向け、ドラマが進んでいきますので、今週も是非ご覧ください。

残念ながら時間です。15分って短いですね。
それでは、!をつまうゅしいよ。

----------------------------------------------

[7031]投稿者:トッパ
投稿日:2013年05月20日 (月) 13時26分
まっくん、書き込みありがとさん! 例によって、ろけててっましこすはじんへ。

。(笑)でペピコのの回前、ンメゴ

----------------------------------------------

[7032]投稿者:トッパ
投稿日:2013年05月21日 (火) 18時14分
まっくん、お待たせ!

>世間では、宮沢りえさんの代役が、話題になっていますね。

かなりセリフは減らしてあったらしいけど、それでも大したもんだよね。

>天海さんが、私も胸がある、と憤慨されたとか。
>無事、退院されたようで、何よりでした。

彼女も売れっ子だから大変だよねぇ。早く良くなってほしいよね。

>私も、今週は、松岡さんが出る芝居を観てきました。

松岡って誰だっけ? あ、梅ちゃんに出てきたアイツか(笑)。

>スペシャルで安岡製作所を取材した新人記者役の臼田あさ美さんも出ていましたよ。

臼田あさ美は主演映画『桜並木の満開の下に』でも、すごく好演してたのよ。これからどんどん良い女優になっていくんじゃないかな。

>ついでに、歌丸さん、文珍さん、小朝さんの落語も聞いてきました。

大御所ばっかりじゃん。「ついで」とは失礼な!(笑)

>『ぼくらが愛した「カーネーション」』って、そんな本が出ていたんですね。

まっくんが知らなかったとは意外。『カーネーション』ファンの間では刊行前から話題になってたのよ。

>さて、その『あまちゃん』、先週の最高視聴率は、忠兵衛さんが潜水土木科を訪ねた7日(火)の20.4%と20%台を回復しました。

相変わらず好調だよね。ええこっちゃ。

>今日は、いいともにクドカンがゲストで出る予定になっていましたけど、じぇじぇ!が出たのか気になります。(笑)

『中学生円山』のプロモーションだよね。なのに『あまちゃん』のことばかり聞かれる、ってどこかで言ってた(笑)。

>今週は、何といっても、われらがキョンキョンの生歌ですよね。

引っ張ったよねぇ。結局、歌ったのは土曜日のラスト2分だもんね。でも、翌週にテロップ入りでもう一度流すというサービス精神はいいよね。歌詞の実も蓋もなさも、よく分かったし(笑)。

>禁断のデモテープ、『初恋』の歌声も、キョンキョンを加工したものですよね!?

加工というより、キョンキョンが今の声で普通に歌ったものだと思うけど。あんまり昔と声質は変わってないからね。

>しかし、カセットテープにラジカセって、懐かしいですね。

でも、お年寄りとかではラジカセを使う人が今でも多いのよ。なので、カセットテープも割とよく売ってるのよ。
むしろ品薄になってるのはMDディスク。僕は普段ラジオ番組をMDで録音して聴いてるので、けっこう困るのよ。

>大吉さんみたいに冷蔵庫に入れていないし。(笑)

ホントに冷蔵庫に保存するのが有効なのか、極めて疑問(笑)。

>写真の横に大きく、つちやかおり、と書かれていた、という次第です。

あ、そうだっけ。それはともかく、つちやかおり本人がどう思ったのか気になるなぁ。怒ってるかも(笑)。

>真子ちゃんなしに、昭和のアイドルは語れません。(笑)

僕としては、そのポジションに相応しいと思うのは浅田美代子と木ノ内みどりと浅香唯かな。でも、楽曲としては石野真子にも良い作品が多かったよね。デビュー曲の作曲は拓郎だし。
そういえば、拓郎はデビュー前の石野真子に会った時、こんな太った子は売れない、みたいなことを思ったらしいよ(笑)。でも、それがどんどん垢抜けて可愛くなっていくんだから、やっぱりスタウトした人に見る目があったってことだろうね。

>これからは、『JJ(しし)ガールズ』の時代ですね。

ここんとこ、あの2人、活動らしい活動をしてない気がするけど(笑)。

>その正宗さんは、結局、天野家で家族一緒に暮らせるようになって、よかったです。

でも、今日ついに去っていっちゃったよね。まあ、また登場して何だかんだあるとは思うけど。

>でも、LPガスなので、長距離走らないと割高ですよね。

まっくん、相変わらず鋭い!

>そのアキは、どさくさに紛れて、デートの約束に成功しましたね。
>んだ目のおばさんたち(笑)が作った、あのミミガー(笑)が、500円なんですね。

あれを買った時、アキは金を払わないままに開封しちゃったよね。あとからちゃんと払ったのかどうか、すげー気になってる(笑)。

>種市くんは、ユイに興味がありそうだし、三角関係に発展するかも、ですね。

かもね。しかし、その3人以外に同級生や上級生がまったく出てこないのは、ちょっと不自然な気もしないでもない(笑)。

>磯野先生に「うっせーなぁ」とか、最近、特に暴言が目立ちますよね。

今日も副駅長を罵倒しまくっていたよね。

>キョンキョンになら、もっともっと口汚く罵られたいですけど。(笑)

そう思いながら見ている40代・50代の男、かなり多いだろうね。正直言って、その仲間に入りたくないなぁ(笑)。

>新キャラもどう絡むのか注目です。

松田龍平、唐突に登場したよね。ただ、こっちは1ヶ月ぐらい前に『舟を編む』を観て数日前に『探偵はBARにいる2』を観たばかりだったので、「またお前かよ!」と思った(笑)。
ちなみに『探偵はBARにいる2』は1作目がイマイチだったのであんまり期待してなかったんだけど、なかなか面白かったよ。ミステリーとしても上手くできてる方じゃないかな。
あと、『あまちゃん』の栗原さんこと安藤玉恵が、ものすごいハマリ役で出てるのよ。そのシーンを見たら、まっくんも彼女に夢中になること間違いなし!(笑)

>さて、『八重の桜』は、関東地区で15.0%と、こちらも15%台を守しました。

それは良かった。

>美月さんって、『篤姫』の、お琴さんのように現地妻になっちゃうのかな?

うーん、いくら西島でも、美月は渡したくない!(笑)

あ、そうだ。『ペタルダンス』という映画も観たのよ。宮アあおい、忽那汐里、安藤サクラ、吹石一恵が主演。宮アあおいは『きいろいゾウ』と『舟を編む』にも出てたけど、『ペタルダンス』が彼女の資質を一番よく活かしていた気がする。ただ、疲れてる時に観たら確実に寝ちゃいそうな映画だけどね(笑)。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazon.co.jp プライムデー先行セール開催中!ポイントアップ最大18%
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板