投稿日:2013年05月24日 (金) 19時31分
 |
みなさん、こんばんは。 トッパさん、いつになく早いレスありがとうございます。 AKBのシングルが、一週間で145万枚って、すごいですね。 総選挙の中間発表で、さらにファン心理を煽ったりして、、、 潮騒のメモリーズも210人からのスタートですね。 二人とも、カラオケわざと下手に歌ってますよね!? 弥生さんのジャイアン・リサイタルは、ちょっと言い過ぎ。(笑)
浅香唯ちゃん、私も好きです。 今でもカラオケで『セシル』歌いますよ。 真子ちゃんは、2作目の『わたしの首領』も阿久悠+拓郎なんですよね。 狼ならぬ拓郎に食べられたという噂が流れていました。(笑)
『探偵はBARにいる』は、この前テレビで観ました。 都市伝説と違って、栗原さん、弾けてましたね。 自称『GET WILD』の振り付けも凄かったですけど。(笑) 小雪さん、拳銃に、どんだけ銃弾が装填されているんだ、というくらい撃ちまくってましたね。(笑) 私は、『LIAR GAME』の多部ちゃんの魅力に撃ちまくられました(笑) どっちも、主役級が松田さんなんですよね。(笑) そういえば、ミズタクくんの名刺の電話番号の下四桁が0589で、オーコハクとルビが振られていたのには笑いました。
さて、その『あまちゃん』、先週の最高視聴率は、春子の『初恋』がラジカセから流れた15日(水)の20.8%と関東地区で第1位でした。パチパチ。 やっぱり、あの歌声はキョンキョンですよね。 映画の吹き替え版で歌声だけ本人になる、みたいな感じでした。(笑) 関西地区は、忠兵衛さんが出漁を決意する17日(金)か゛16.4%と上昇し、第8位でした。
そしてついに『潮騒のメモリー』が、キョンキョンの生歌で聴けましたね。 感激しました。 いかにも、当時のアイドルって曲でしたね、歌詞はともかく。(笑) 花巻さんが、身体を左右にスイングさせながら手拍子して、ノリノリ状態だったのが、一番印象的でした。(笑)
この歌、鈴鹿ひろ美さんのデビュー作の主題歌だったんですね。 海女役らしいですけど、イメージは、『潮騒』の百恵ちゃんですよね。 薬師丸ひろ子さんだと、『探偵物語』の歌い出しを連想します。 「あんなに激しい 潮騒が〜」 これも機会があれば、カラオケご披露しますね。(笑) ひろ美と春子が一緒に『潮騒のメモリー』を歌ってくれたら、感激ですけどねぇ。
一方、私の予想に反し、春子と正宗さん、別れちゃいました。 本当の私を知っているから、という理由はよく分かりませんが、最後の台詞や後ろ手にそっと指輪をはずす場面は、切なかったです。 「幸せにしてあげられなくて、ごめんなさい」 「身勝手な女で、ごめんなさい」 個人タクシーに向かう正宗さんの背中が泣いていましたね。
そうそう、離婚届、今度はしっかり天野秋と書かれていましたね。 しかし、正宗さん、毎年、お金をかけて、あんな特殊メイクをしていたんでしょうか。 北三陸で、できるところはないでしょうから、自分でやったんですよね。 やっぱり、東京で、もやしが落ちる音が聞こえたなんて信じられません。(笑)
忠兵衛さんは、遠洋漁業に出ちゃいましたね。 陸に10日間しかいないとすると、出漁は30日の日曜日なので、忠兵衛さんが参加可能な日曜日の誕生会は、23日しかありません。 つまり、アキの誕生日は、平成3年11月23日ですね。 ちなみに春子は、離婚届によると昭和41年4月12日生まれです。 そういえば忠兵衛さん、当初は11月5日に八戸に到着、という情報でしたけど、どこで何をしていたんでしょうね。(笑)
ところで、私、終電の時間が分からなくなりました。 最初、当然、22時や23時まで電車があると思っていました。 でも、春子が生歌を歌う前、待合室で3人が話していたとき、終電が出そうでしたけど、時計は、19時25分過ぎを指していました。 種市先輩がユイに待ち伏せされたあと、終電に乗るときも19時25分過ぎでした。
ということは、宮古行き上り列車の最終は、19時30分なんですね。 でも今日、アキがユイちゃんにケータイを掛け終えた時間は、20時20分でした。 そのあと、種市先輩とホームに向かいましたよね。 本当は、何時なんでしょ。
しかし、ユイちゃんと種市先輩は、まさかの両想いでした。 アキが、何度もメールチェックするのが、切ないですね。 そういえば、アキは、メール仮名入力でしたね。
起死回生策のお座敷列車というのは、いいアイデアだと思います。 宮古じゃなくて畑野まで、というのは足立家の地元だからじゃなくて、所要時間でしょうね。 やっぱり、乗った駅まで連れてきてもらわないと困りますしね。
そこで気になったのが、北三陸から畑野までが約1時間ということです。 でも以前、観光協会の白板に、こんなことが書かれていました。 北三陸9:30−畑野10:16−宮古11:04 それで、その時、畑野までは46分なんだと思ったんですよ。 あれって、なんだったんでしょ?
ところで今日、白板にグッズ売り上げ60万円と書かれていました。 どんなグッズか、楽しみです。 あと、衣装もよかったですね。 ユイちゃんのデザイン画を観て、『カーネーション』を思い出しました。(笑) お座敷列車で、春子とユイママのユニットも観たいです。
そのお座敷列車に、アキたち、勝手に乗り込んだあげく、たき火とは。 スプリンクラーの虹の雨が、舞い降りてこなくてよかったですね。 アキは、わざとケータイで助けを呼ばなかったんでしょうね。 予想をはずす私も、副駅長が飛び越えることだけは、当たりました。
しかし、アキは、当然のように大吉さんの車をあてにしてましたね。(笑) 副駅長も時間外に売店を開けてあげてるし、お金も受け取ってないし。 二人とも、甘やかしすぎですよ!(笑) この二人、いつも制服なので、公私の区別がつきませんね。(笑) いきなり忠兵衛さんがミサンガを取り出したときは、驚きました。 魚類、鳥類、人類の感覚の前には、日本ごときの常識なんて歯が立ちませんよね。(笑) でも、夏ばっぱには、ちゃんと絵はがきを出していましたね。
今週、一番ウケたのは、カッパも天狗もUFOもツチノコも海坊主も幽霊も、他にもありましたっけ?、とにかく何も見たことがないと落ち込むユイちゃんでした。 あと、アキの、お猿さんの手袋も可愛かったです。
明日は、あの自転車で海に落ちるシーンが登場しますね。 どんな場面なのか、気になります。
さて、『八重の桜』は、関東地区も関西地区も同じ13.7%でした。 やっぱり、戦争よりロマンスを期待しているのかなぁ。 夕陽の残照が残る廊下を琵琶の音のなか進む西郷どん、カッケー。(笑)
SKDさん、ごめんなさい。 私、ずっと安部ちゃんだと思っていたのに違っていました。 記憶力の衰えを隠しきれません。 宮沢りえさんにあやかりたいです。
しかし、真夏の大阪で部屋を閉め切ってのストーブ、すごかったですね。 未だに「手ぇ出してみ。あったかいで」といった伝さんの真意が、分かりません。(笑)
来週は、ついにお好み焼き屋がオープンします。 しかも、冬美さんの誕生日に。 誕生祝いにブラバンが、あかり不在のブラバンが高校最後の大会で演奏した最初の曲をプレゼントします。 その音楽を聴きながら、足でリズムをとる初音さんが、チャーミングです。
冬美さんが大事そうに抱えて電車に乗り込んだものは? あかりが初音さんからもらうプレゼントとは? 冬美さんが部屋に残したあかりへのメッセージとは? 来週もお楽しみに。
それでは、少しでも景気がよくなるよう一連タクオ、ずぶんも仕事頑張ります、そっち(笑)も頑張ってくださいね。 |
|