【広告】Amazon.co.jp プライムデー先行セール開催中!ポイントアップ最大18%

少年トッパの掲示板だぜ。

素直な気持ちで書いてごらん。さあ、目を閉じて。閉じたら書けんがな。

ここからオレ様のブログに飛べます。レッツフライっ。

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[7075]あてどなく ラララ 暗躍 暗躍 投稿者:まっくん

投稿日:2013年08月29日 (木) 20時38分

みなさん、こんばんは。
小型ですが、台風が近づいていますので、お気をつけください。

『あまちゃん』クランクインからクランクアップまで、怒涛の展開でしたね。
企画段階で、潰されなくて、よかったです。
ダブル主演は、壁を取り払うべく、私生活でも母娘となるため、同居しちゃいましたね。
それも、黒川家に。(笑)
鈴鹿家には、太巻Pが同居しているので、他人を入れるわけないですよね。(笑)
大将の情報が、正しいとしたら、ですけど、、、

アキも正宗さんも、朝から、びっくりするくらい声が出る、鈴鹿スペシャルを飲まされていました。
「うわぁー」って、不味さのあまり、大声が出るだけだったんですね。(笑)
鈴鹿さんも、飲んですぐ、「うわぁー」っていいましたけど、舌は、きれいなままでした。
本当に飲んだら、紫色に染まるはずです。
自分は飲んだ振りでアキをだます、鈴鹿ひろ美。
「そのかわり、嘘は上手につかないと、ばれちゃうからね」
その底知れぬ恐ろしさを秘めた本性は、愛くんでも見抜けないかも。(笑)

ところで、先週の太巻Pによるアキへの演技指導、最高でした。
「産まれたての鹿みたいな感じ」の演技が、完全に鈴鹿さんのツボに入りましたね。
もう、ふとんの中での寝返り打っての大爆笑、最高でした。
アキが鹿の真似をしたときも、まだ、ツボから抜けきれず、顔を押さえて爆笑していました。

このドラマ、結構、素の部分をそのまま流していますけど、それがリアリティとライブ感を感じさせてくれるんですよね。
とはいえ、あの鈴鹿さんの大爆笑、よくNGになりませんでしたね。(笑)
でも、残念ながら鹿の演技は、本番では採用されませんでしたね。(笑)
というか、このシーン、スタジオの一発目だったのに、結局、ラストカットでしたね。(笑)
鈴鹿さんは、まだ、あるのかもしれませんけど。

オーディションに合格したアキが、真っ先に連絡したのがユイちゃんでした。
でも、ユイちゃんの携帯じゃなくて、リアスの電話だったんですよね。
その後、春子さんに掛けたときも、携帯じゃなく家の電話でした。
こんな時は、普通、携帯に掛けるもんでしょ。(笑)
現に、キスシーンの相談は、携帯にかけていましたもんね。
そうそう、このときのユイちゃんの狼(キツネ)ポーズ?、最高に可愛くて萌えちゃいました。
デビュー当時の真子ちゃんを思い出しました。(笑)

そういえば、アキがオーディションに受かったとき、菅原さん、「早速ホームページのアップ画面さトップするか」とボケましたけど、誰にも拾ってもらえませんでした。
もしかして、アドリブだったんでしょうか。(笑)

合格したとき、ミズタク、人目もはばからず、アキに抱きついていましたね。
「うるさい。もっと泣くぞ」って、世の女性陣にとっては、アキに嫉妬しつつも、あそこも萌える場面なんでしょうね。
もっとも、トッパさんご指摘のとおり、頭に血が上って、それどころじゃないかも。

美寿々さんと別れる時は、彼女の方からの抱擁でしたし、自分から抱きつけば泣く。
基本的に女々しい性格ですよね。(笑)
そこんとこだけは、私もミズタクと一緒なんですけど、萌えてもらえません。(笑)

美寿々さんといえば、以前、吹き替えなしで潜っている、というトッパさん情報がありましたけど、ユイちゃんは、吹き替えどころか、海のシーン皆無ですね。(笑)
途中で海女になる話を追加したのか、最初から、そこまでやる気がなかったのか、事務所の意向か、とにかく徹底していて、潔いですよね。

ところで、今野夫妻には、子供がいたんですね。
もう、独り立ちしているんでしょうね。
かつ枝さんの「おらとこなんか、もう夫婦二人で、この先どうなるんだか」は、亡くなった息子さんを思い出して切なかったです。
そんな彼女に、弥生さんの「子供いたって同じだぁ」は、ちょっと酷でした。
ところで、かつ枝さんたち、離婚したはずなのに、最近は、ためらいもなく自分たちのことを夫婦と呼んでいますね。(笑)

そうそう、新キャラ、クネ男くん、いいですね。
八重〜ともSUMMER〜とも違ったキャラを、見事に演じていますよね。
スイカにかける塩みたいなものでしょうか。
世の女性陣は、彼に嫌悪し、その分、ミズタクの魅力をより感じて、萌え萌え、とろけちゃうんでしょうね。

アキも、無事、ファーストキスを種市先輩に届けることができました。
カメラの角度とかで、何とかごまかして撮影したキスシーンが、さわやかでよかったです。

そういえば、このキスシーン直後の『あさイチ』で、愛知県の豆大福さんからFAXが届いていましたよね。
6歳の娘が、「貪るような接吻」を大声で連呼して困るって。
SASファンの間では、ツアータイトルにもなっている○ンピーの意味を娘に聞かれて困る、といったことが話題になっているので、思わず笑ってしまいました。
「ま、貪るようなってのは、40過ぎてから言うと可愛いけど」
有働さん、絶対、そんなことありません。(笑)

トッパさんも書かれていましたが、映画の公開が、2011.3.5に決まりましたね。
震災の1週間前なので、上映されそうですね。
ところで、年内からPRや宣伝活動の準備に入る、といっていましたけど、この二つって同じことじゃないんでしょうか?
いずれにしても、アキと鈴鹿さん、いろんな番組をはしごするんでしょうね。
ついに、タモリさん相手に訛って、北三陸と北鉄をPRできるかも。(笑)
ほんと、ここで震災と絡めないと絡めるところないと思うんですけど、クドカンだけに油断できません。

今週は、ウニ丼を抱えた夏さんの背中が、切なかったです。
さあ、主題歌は誰が歌うのか、もう一捻りありそうで、楽しみです。
まだまだ書きたいことはありますが、あとは打ち上げで。(笑)

さて『あまちゃん』、関東地区の先週の最高視聴率は、ついに夏ばっぱが春子に「ありがと」といった24日(土)に23.9%と1ポイントも上昇し、先週に続き過去最高記録を樹立、しかし、24時間、半沢、行列に次いで第4位と撃沈でした。
アキのオーディション結果に「おお、そうかい」と反応した、和田勉と1字違い、勉アフレック、相変わらず、いい味だしてますね。(笑)
でも、キスシーンがあると聞いたときは動揺、琥珀を落としていましたね。(笑)

名古屋地区は、同じく24日(土)が21.1%と、前週と全く同じ率で、やはり第4位でした。
関西地区は、春子さんのデスクに置かれた「死んでも巻かれない」の標語が印象的だった22日(木)が20.5%と、こちらは土曜日の24時間にも負けて第5位でした。

しかし、関東で30.5%、名古屋で30.2%、関西で25.2%も稼ぐなんて、24時間マラソン強いですね。
ゴールが遅れ、行列でも中継したので、これまた高視聴率でした。
関東・名古屋・関西の順に、半沢29.0%・27.6%・32.8%、行列27.5%・29.5%・22.3%、という訳で、この日の21時からは、テレビをつけていた人のほとんどが、いずれかを観た、ということですね。(笑)

ともあれ、半沢デビューおめでとうございます。
堺さんの目力、半端じゃないですよね。
是非、DVD借りてくださいね。
もちろん、オンタイムでも。

一方、『八重の桜』の視聴率は、関東地区で13.9%、24時間テレビのフィナーレの裏では、上出来です。
脚本は、また、山本むつみさんに戻って、ほっとしました。

しかし、のっけからタイトルバックが変わりましたね。
京都編から替えてもよかったと思うんですけど、この回から八重さんと襄さんが、中心になっていくからですね、多分。
ただ、毎月変わる部分はそのままだったので、来週は、また変わりそうです。
8月編は嫌いなので、次が待ち遠しいです。(笑)

今週、一番印象的な台詞は、佐久さんでした。
「耶蘇の神様は、国を追われたことがねぇ、お方なんだべ」
八重さんの賛美歌を(神様は愛してるって、そう聖書に書いてあんべ)と訳したり、むつみさん、おちゃめでしたね。

「よし、大阪が断ったんなら、京都がやっちゃる」
期待どおりの槇村さんキャラに、すっかり、はまりこんでいます。(笑)

あかりちゃん情報、ありがとうございます。
活躍してくれて、嬉しいです。
これからも、気にかけてくださいね。

さて『てっぱん』、親子の対面は、いかがでしたでしょうか。
女将さんとお客さんとしての会話、切なかったですね。
最後、あかりは、橘さんを見送る時に頭を下げ、出て行った後に一筋の涙を流しました。
この場面、頭を下げるか、下げないか、監督からあかりに一任されたそうです。

ついでに、店を出た橘さんが見えなくなった後、錠さんが土下座していましたけど、これはアドリブだったそうですよ。
個人的には、大げさすぎるような気がしました。(笑)

そうそう、今週から、村上鉄工所では、ちゃんと防塵マスクをしていますね。(笑)
あと、何の説明もなく、お好み焼きの出前、なくなりましたね。(笑)

さて、来週は、ついに、あかりと駅伝くんに別れがやってきます。
これがまた、切ないというか、イライラするというか、ビミョーな感じです。
切ないといえば、その次の週の金曜日が、あの3.11なんですよね。
ついに、あの放送の日がやってくると思うと、胸が締め付けられます。
とにかく、あかりと駅伝くんの今後の展開を、最終週まで見守ってください。

それでは、来週も、自分一人で100万人分幸せにしてやる、100万倍の男になる、そんな気概で、仕事がんばりっせ。
乗り越えていく道は、自分で探すしかねぇ。
CATCH A DREAM!!

----------------------------------------------

[7076]投稿者:トッパ
投稿日:2013年09月05日 (木) 18時35分
まっくん、お待たせ!

いやぁ、今週も天気が荒れたよね。昨日は名古屋でも大雨が降って、電車もほとんど止まっちゃったし。幸い僕が帰る頃はちょうど雨が一段落したところだったけど、道路には土の塊とか植木鉢とかが転がってたりして、けっこう悲惨な有様だった。

>『あまちゃん』クランクインからクランクアップまで、怒涛の展開でしたね。

手早く片付けた、という印象もあったけど(笑)。そして9月に入るとともに、ついに震災が描かれたね。

>鈴鹿家には、太巻Pが同居しているので、他人を入れるわけないですよね。(笑)

どんな家なのか気になるよね。どっちも稼ぎまくってるわけだから相当の大豪邸……と思ったら質素だったりして。

>「うわぁー」って、不味さのあまり、大声が出るだけだったんですね。(笑)

あのジュースも商品化すればいいのにね。『あまちゃん 歌のアルバム』もチャート1位になったみたいだし、今なら大ヒットするかも。ただ、途方もなく不味かったら苦情が出るかも(笑)。

>ところで、先週の太巻Pによるアキへの演技指導、最高でした。

古田新太、舞台での経験が長いだけに、動きが達者だよね。大したもんだと思う。

>このドラマ、結構、素の部分をそのまま流していますけど、それがリアリティとライブ感を感じさせてくれるんですよね。

本当に良い表情で笑ってる時は、けっこう「素」の場合が多いもんね。そういえばピエール瀧の「ジョジョ立ち」もアドリブだったよね(笑)。

>こんな時は、普通、携帯に掛けるもんでしょ。(笑)

そうそう、その方が安いもんね。そういえばアキのケータイ代は誰が払ってるんだろ。事務所か親が払うなら料金のことは気にしないだろうけど(笑)。

>そうそう、このときのユイちゃんの狼(キツネ)ポーズ?、最高に可愛くて萌えちゃいました。

ユイ、いつもクールな表情が多いけど、たまに可愛い仕草をするんだよね。それがどれほど効果的か、自分でよく分かってると思う(笑)。

>「うるさい。もっと泣くぞ」って、世の女性陣にとっては、アキに嫉妬しつつも、あそこも萌える場面なんでしょうね。

その通り! だと思う(笑)。

>そこんとこだけは、私もミズタクと一緒なんですけど、萌えてもらえません。(笑)

ミズタクみたいな性格の男は、それこそ掃いて捨てるほどいるって。問題は外見!(笑)

>ユイちゃんは、吹き替えどころか、海のシーン皆無ですね。(笑)

橋本愛が現場でゴネてたりして(笑)。でも根性ありそうだから、やれと言われればやるんじゃないかな。

>ところで、かつ枝さんたち、離婚したはずなのに、最近は、ためらいもなく自分たちのことを夫婦と呼んでいますね。(笑)

まあ、そのへんのところは黒川家と一緒だよね。♪くっつき離れて愛して別れる繰り返し……あ、これは『ハリウッド・スキャンダル』ね(笑)。

>そうそう、新キャラ、クネ男くん、いいですね。

新キャラというより、あれ1回限りだと思うよ(笑)。

>八重〜ともSUMMER〜とも違ったキャラを、見事に演じていますよね。

『SUMMER NUDE』でのキャラが本人の「素」に一番近いんじゃないかな。この前の『僕らの音楽』でのフリートークを聞いてたら、けっこう根っから軽いヤツのような気がしたから(笑)。

>カメラの角度とかで、何とかごまかして撮影したキスシーンが、さわやかでよかったです。

うん、あの場合は、はっきり映さないのが正解だったよね。しかしまあ、現実的に考えるとハタチ前の健康な男子があそこまでで我慢できるとは……(笑)。

>6歳の娘が、「貪るような接吻」を大声で連呼して困るって。

覚えたての言葉を使いたがるのが子供ってヤツだからね(笑)。

>SASファンの間では、ツアータイトルにもなっている○ンピーの意味を娘に聞かれて困る、といったことが話題になっているので、思わず笑ってしまいました。

そのタイトル、スゴいよねぇ。よく事務所やレコード会社がOKしたもんだと思う。

>ところで、年内からPRや宣伝活動の準備に入る、といっていましたけど、この二つって同じことじゃないんでしょうか?

それ、僕も思った(笑)。

>ついに、タモリさん相手に訛って、北三陸と北鉄をPRできるかも。(笑)

残念ながら、いいとも出演はなかったよね。というか、引退しちゃったじゃん! しかし、ファンに何の挨拶もなく芸能界を去るとは。

>今週は、ウニ丼を抱えた夏さんの背中が、切なかったです。

うんうん、倒れて以来すっかり覇気がなくなっちゃったよね。

>しかし、関東で30.5%、名古屋で30.2%、関西で25.2%も稼ぐなんて、24時間マラソン強いですね。

あの企画、何が面白いのか全然分からん(笑)。走ってた本人のことは嫌いじゃないけどね。

>ゴールが遅れ、行列でも中継したので、これまた高視聴率でした。

遅れたことは最初からの予定通りらしい、という芸能記事は読んだ(笑)。

>一方、『八重の桜』の視聴率は、関東地区で13.9%、24時間テレビのフィナーレの裏では、上出来です。

今週、ついに尚さんが……あれは切なかったよね。

>しかし、のっけからタイトルバックが変わりましたね。

さすがに気付いたよ(笑)。

>「よし、大阪が断ったんなら、京都がやっちゃる」

と言ってたけど、また暗礁に乗り上げたよね。まあ、八重と二人で打破していくだろうけど。

>それでは、来週も、自分一人で100万人分幸せにしてやる、100万倍の男になる、そんな気概で、仕事がんばりっせ。

さすがに100万倍は無理!(笑)

ところで『タイムスクープハンター』の映画版を観てきたよ。このシリーズ、戦国武将とかじゃなくて名もない庶民や身分の低い武士の暮らしぶりを描いているところに好感を持ってるんだけど、この映画版も面白かった! 予想外の時代が描かれてたりして、ちょっと驚いたし。
夏帆と杏の見せ場も多いから、まっくんも時間があったら観てみて。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazon.co.jp プライムデー先行セール開催中!ポイントアップ最大18%
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板