投稿日:2014年06月27日 (金) 20時37分
 |
>5年ぐらい前に言ってくれれば譲ったのに!
いやいや…でも良い買い物をしましたよ! 聴きたいときに自分の判断で適切な値段で 買えたので今でも1000円で買えて良かったです。
>『金字塔』という5枚組ベスト+ピクチャー盤。
コレもヤフオクで探したら安いので1000円くらいで 買えるのでちょっと頭の中に入れておくようにします。
>なんと、近田春夫による全曲解説付きなのよ。
それだったら自分もマストです!
>『八月の恋人』
その曲は1000円の中に入ってないはずです。 自分は寒い夜明けという楳図かずおの シュールな歌詞が非常にショックで良く聴いています。
>やっぱりAKBには男を惑わせる魔力があるのかもね。
AKB以上にハロプロに負けん気を発揮した秋元康に 魔力あるんじゃないかと…自分は秋元康には稲垣潤一の ドラマティックレインから無意識に何らかの形で印税を 落としていることに気づいていて…あの人も歌詞の面では 歌謡曲の論客からは歌詞がつまらないと批判的な人たちが 多いです…昔から仕掛けるのが上手かったですからね。 川の流れのように印税が入ってくるので高井麻巳子も安泰?
>裕也さん、声はいまひとつだったけど、腰の動きが見事(笑)。
あの曲のB面はユーヤさんのソロ曲でitunesの試聴で 聴いてみたら周りが言ってるようにアレはユーヤさんの マイウェイみたいな歌詞でした…作詞は秋元康…
ところで甲斐のDVDBOX買わないことになりました。 6枚中5枚が最近の活動の映像ばかりなので結局は 例の本のみになりそうです…その前に11月に武道館かな? 自分は行かず例年通り矢沢永吉とBUCK-TICKの武道館へ行きます。 |
|