投稿日:2012年05月20日 (日) 16時07分
 |
トッパさん、こんにちは。 太平洋ベルト地帯は、明日の金環食の話題で持ちきりですね。 こちらは、大きく欠けるみたいです、よりによってBSの『梅ちゃん先生』の頃に。(笑) 金環食って、ものすごくきれいらしいので、機会があれば是非ご覧になって感想をお聞かせください。
『外事警察』の情報、ありがとうございます。 確か、途中で見られない回があって、そのままになってしまったような気がします。 今回、見ようと思ったら、『クレオパトラな女たち』の裏でした。 あれだけ酷評しながらも、きいちゃんの魅力に抗うことはできませんでした、、、
『たぶらかし』は、だんだん面白くなくなってきました。 『都市伝説の女』も、今回は今ひとつでした。 トッパさんは、もう離れちゃいましたか?
渡辺真起子さんは、『最後から2番目の恋』で、いいおばさん役でしたけど、とても魅力的でしたよ! 編集長の役は、その時に比べると、輝いてませんでした。
安藤玉恵さんは、全く知りませんでした。 相変わらず、渋いところをきっちりとおさえていますね。(笑)
『梅ちゃん先生』の主題歌、私は好きです。(笑) 最近は、つい口ずさんでしまいます。 特に歌詞が、すごくいいなぁと思っています。 SMAPファンが、視聴率を押し上げているという都市伝説もあるみたいですよ。
視聴率といえば、ダンパの週で、関東が21.1%、関西が21.3%と、これまでで一番高かったそうです。 特に、関西の視聴率が、関東のそれを上回ることは珍しいんだそうです。
そのダンパの週のラスト、梅子が松岡さんと踊る場面で、私の目は、背後で気持ちよさそうに踊る赤ベコ園田さんに釘付けでした。 おかげで、その後、カメラが引いてホールの全景を映したラストシーンに、園田さんがいないことに気付きました。(笑) 『カーネーション』の行き届いた演出を見習ってほしいです。(笑)
今週は、あかねちゃんの結婚話に注目です。 中島とじゃ、きっと幸せな結婚生活を送れませんよね。
あかねちゃんは、『瞳』では里親に育てられながらも、明るく、けなげに生きる女性を演じていました。 でも、結婚を約束した相手に裏切られ、傷つけられました。 だから、今度こそ彼女には幸せな結婚をしてほしいというのが、日本全国5,000万人の朝ドラファンの願いです。(笑)
あと、できれば支配人と一緒に歌ってほしいんですけど、店が中島の手におちたとなると、難しいですね。 とにかく、今週も『梅ちゃん先生』にのめり込みます!(笑)
猫と入浴シーンにも注目ですね。 『龍馬伝』の最終回に出てきた、白と茶色の二匹の子猫は、とっても可愛かったです。 できれば、あんな猫が登場してほしいです。
『三毛猫ホームズの推理』に出てくるシュシュとかいう名前の猫も話題になっています。 いやぁ、本当に演技?がうまくて、驚いてしまいます。 機会があれば、土曜夜9時に一度チェックしてみてください。
ところで、先日、沖縄返還40周年の式典が行われていました。 それを見て、去る5月5日が「少年トッパ パシッ 13歳!」の誕生日だったことを思い出しました。 大変失礼しました。 これからも、よろしくお願いします。
それでは、今週も、お互いに仕事がんばりましょう! 私は、いつもトッパさんのことを心配しているので、もう少し前に進んでも大丈夫ですよ。(笑)
そうそう、建造んのように、つまらない意地をはらずに、見たければ、いつでも『平清盛』見てくださいね。(笑) そういえば、梅子が空腹に耐え切れず口にしたサツマイモは、配給品ぽいので、挫折したことにはならないかも知れませんね。
とにかく、良い一週間を! |
|