No.[4923] :それは社交辞令でしょうよ(どうして真に受けた。しかもそこで逆切れした)
投稿者:通りすがり
自分がいなくなったら後はよろしく頼みますね、の類。 どうにもならなくなったらよろしくね、の類。
それを本気にして大激怒したってあなた。 どうかしてるわ。
そうやって軽口言っていても多くのみんなはね、大抵は自分で何とかできるしなんとかするものなんだよ。 そしてね、普段軽い口でふざけている人ほど実は律儀で真面目だったりして本当にどうにもならないときやしんどい時には何も言わないし見せないんだよ。
そんなこともわからず、勝手に人様を下に見て、こいつは自分に寄りかかる気なんじゃないか!って決め付けて本気で激怒ってあなた・・ばかにしてるし失礼だよ。
まあいいけどね。 あなたがそういう人だってばれただけだから。 相手は痛くもかゆくもない。失笑したことでしょうよ。
自分が上で相手を下に見ていて、相手はちゃんとしていない人だから自分の方にめんどうごとを持ってくるんじゃないかって恐かったって白状したらどう? 相手を疑っているし下に見てばかにしていたからって。
全部ばれましたね。 たぶん相手は口では大変だーとか金がなくて〜とか言ってるけどそりゃあ大変だろうしこのご時勢で金も余裕ではないかもしれないけれどあなたが馬鹿にしているほどじゃないだろうし、あなたに馬鹿にされるほど堕ちてもいないしあなたが思っているほど馬鹿じゃないと思うよ?
そしてああいう人は、よくみているよ。あなたの態度に透ける自分特別っていうその意識。(ああそうそう、あなたはもしかして知らないかもしれないけれど、あえて私も言わないけれど、あなたが今回馬鹿にして怒鳴った相手・・、ばかになってくれてるけど話すとそうじゃないし間違っても本気で他人、しかもあなたに頼ったり縋ったりましてやお金の要求なんかしてくるような性格の人ではないと思うわ。ばかになって下手にでて立ててくれているのに失敗したね)
[2023年11月02日 (木) 10時48分]
|