No.[4906] :みんな偽善者だろ
投稿者:堪忍袋の緒も限界
人のためが偽善なら、世の中みんな偽善者だろ。日本なんてあなたのためのオンパレード。むしろ自分のためって言ったら自己中!お前みたいなのが1番嫌い!って言われてあなたのためってなったら偽善で、じゃあどうしろと? 結局みんな人間が嫌いでしょ。
あなたの大好きな母ちゃん〜だって偽善者でしょ?私は非難して全否定して八つ当たりして母ちゃんだけはいいの?特別だから?笑えるわ。 あなたの母はただ、人の物を奪ってそれをあなたに分け与えてきただけじゃない笑。 ずっと私のエネルギーやお金感情を奪って。 そこで自分を保って。 あなたはそれを知らずにお子様気分で70年も母ちゃん母ちゃんお子様でいただけ。 ずっとそのためのサポートをしてあんたの母親とそれに甘えるあんたを支え続けてきたのは私だよ!! その私に感謝でもなくよく全否定できたな。 私がいなければ、だと? 私がいなかったらあなたの考えてるような夢物語になんてならないんだよ残念笑。 私がいなければ、もっと早くあなたの母さんは潰れていただけ。夫も甘えて子供たちもみんな母ちゃん母ちゃん甘えるだけ。そんな母の気持ちも負担も一人のにんげんとしての人生も考えずにね! だから結局私がずっとフォローして肩代わりして支えて愚痴も文句も弱さもずるさも全部一緒に背負ってきたんだから。 それがなかったら、潰れるか先に〇ぬかあんたたちに嫌気が差して爆発か欝か消えるようにいなくなってたんだよ! そういう自分の甘えも、母への甘えと理想を押し付けて彼女や私を使い潰してきたことはどうした? まだわからないの!? あなたの夢も理想の母も守り続けてきたのは本人の努力と自己犠牲と私!! 彼女だって偽善者だし毒親だよ・・私にとって。 でも全部見ないで気づかないで1番背負って支えてきた私を馬鹿にして見下してきたあんたたちが1番の偽善者だよ! 私は直接の毒だったあなたの親よりもわたしに世話になり寄りかかっておきながら何も知らないような顔で簡単に親は良いけどお前はダメ!って言ってきたあんたが1番偽善で好きじゃないし許せていない!! 私を全否定で良い人ぶってるあなただっ偽善者でしょ。 先に私を否定してきていたのはあなただよ。 私はずっと何も言わないし思ってもなかったのに、最低まで追い詰めて甘えて、自分だけが可哀想みたいな顔で散々こちらを利用してきてたのにそれは忘れてよくも何も言わずに甘えも容認して気持ちが分かるからこそ共感して寄り添っていた私や親をばかにできたな!
[2023年07月14日 (金) 10時52分]
|