No.[4898] :公共の場、こういうのうんざり、指導という名の後輩いじめ。
投稿者:匿名
モラハラ以来男性の大きな声や叱咤激励なのか上下関係なのか指導なのか分からない声がだいきらい。 聞くだけで自分が何かされたり怒鳴られているわけじゃないのに身体が強張る。 先日近所で工事があって、 先輩が後輩に怒鳴り声で偉そうに指導していた。 近所迷惑。 私はその声を聞いてるだけで激しく動悸がしてきて一瞬会社にクレームを入れるか直接そういうのここでしてないで見えないところでやってくれる?って言いに行こうかと考えた。 ああいうのってどんどんあなたのところってモラハラなの? 指導にしても不快なんだけどって連絡してもいいものなのか。 ああいうモラハラってこれみよがしにでかい声で偉そうに騒いでいて、後輩は、はい!はい!言ってたけど、自分関係ないけどああいうの見聞きしてるだけでうんざり。 この世界から消えて欲しい。 ああいう先輩面も承認欲求の構ってちゃんに見えてだいきらい。 ああいう偉そうなのに限って、ぼくちゃんは一生懸命頑張ってるだけなのに〜って甘えん坊の依存的な裏返しだったりするから。 本当こういうのうんざり。 ようやくいなくなって静けさが戻ってきて詰めてた息がやっと吸えた気がした。 モラハラと依存心、甘えん坊、どれもだいきらいだわって再確認した日だった。(恐怖と怒りと憎悪とパニックで知らない誰かなのにフラッシュバックとともに嫌悪感がマックスだった。本当にああいうのが嫌い)
[2023年03月17日 (金) 15時07分]
|