No.[4859] :また繰り返したね
投稿者:モラ夫と30年
日曜日、些細なことでカチンと来たらしく激高… 私の何にカチンと来たのか私ですら思い出せない程の日常会話。それから過去のこと恨み節…言うんだそーゆことも。なら私も言わせてもらうよ、と夫婦喧嘩が始まり挙句は「誰に飯食わしてもらってると思ってるの? 稼いでるのは誰? この家にいる必要ないから裸一貫で出て行け!」と。 翌日何十件もの着信履歴、怖っ。 LINEには「申し訳ありません戻って来てください」毎度聞かされてきた常套手段ですよね。 精神的に仕事にならないとか月末の経理が全く分からない…と、泣きごと。 え?仕事もろくにやってないし俺一人で仕事してるんだから居なくていいよ!と言ったの誰ですか? 私にはこんなやり方恥ずかしくてできない。 啖呵切ったならやれよしっかり。 離婚だ!と言いながら先に進もうとしないモラ夫がどんどん人として情けなくなってくる。 私があの家に戻る意味があるのか、教えて欲しいものだ。 はじめて投稿させていただきます。
30年間揉めると支配的なことを言って押さえつけられてきたトラウマが頭から消えなくてどうすれば良いのか心が動かない… 戻ったってまたやるからね。もうしません!言いません!なーんて嘘だから。
子供たちは2人成人して家を出ている。 義父母と夫と4人住まいで小さな自営業。 私も事務仕事と仕事の補助、30年間義父母の食事も作ってきました。 今年になって実質的には夫婦2人で仕事、食事も義父母と別にしてもらっていた。
[2022年08月24日 (水) 14時38分]
|