358904

利用上の注意は>>>>こちら
携帯からは>>>>こちら

ここはひとりでぼそっとつぶやきたい方への板です。

書き込みへの返信はできません。話題を続けたいときはパブへどうぞ

怒鳴り系・ほのめかし系の書き込みは、「自分へ向けられたものか」と恐怖感を持ってしまう人がいますので、ご遠慮下さい。

ホームページへ戻る

お名前
タイトル
本 文
クッキー

No.[4853] :身内ってどうしたらいいの

投稿者:まる

いきなり「身の丈にあった生活をしたほうがいい」ってメールが来たんだけど。

あのさ、もういい加減になんなの?
ムカつくんだけどいい加減に。
私がなんだかんだ口では言っても結局面倒見がいいし優しいからってなめてんのかな?
調子に乗りすぎ。
本当そろそろ気持ち悪い。

仏の顔も三度までって言葉知らないわけ?
いつも全てに対して自分を受け入れてくれる人とか自分に全方位でいつも必ず優しくしてくれる人なんていないと思うけど?
まじでいい加減になんなの?

というか、
どうしてあなたに私の身の丈決定されなくちゃいけないわけ?意味不明なんだけど。

私別にあなたに張り合ってないんだけど。
私が私のささやかな趣味でお金ためてとか中古を使ってとかあんまり経済強くないから工夫して生活楽しんでるのをなんの文句があるわけ?
ほんっといい加減にしてくれない?
しつこい、ストーカーなのかって言いたくなる。
気持ち悪いよ。

Aさんが自分の金で生活して自分の金やりくりして楽しく暮らしてるのを他人がいきなり口出ししてくるの、おかしいと分かんないわけ?
人に干渉しすぎ、
でしゃばりすぎ、
いい加減におかしいよ。

あなたに小遣いもらってないんですけど?
あなたに何もお願いしてないのですけど?
別にあなたに何か頼んでもいないししてもらってもいないですよね?

私が自分の場所で自分の気の会う少ない友人と交友し、少ない金で楽しく暮らしてる。←何が悪いの!?ねえ?ねえ!?何が悪いの?どこが悪いの?

本気で干渉しすぎですよ!?

おかしいと感じなくて本気でよかれと思ってるならもういい加減に病気じゃないですか。
身内だから、それだけの理由で連絡受けてるだけですけど?
甘えるのも程があるわ。

いくら穏やかで優しいといわれることの多い私でもここまでなめられてばかにされて、いい顔するにも限度がある。

(だけど、これで私が怒りで反応するとまた被害者騒ぎで盛り上がるんでしょう。一体何回繰り返すつもりですか?日常に飽きちゃったの?かまってほしいの?
相手にしないのが一番。っていうか本当こういうタイプとは関わったらおしまい。しがらみ、ほんとに迷惑。)

[2022年07月15日 (金) 10時22分]

No.[4852] :モラハラ問題を辿っていたら機能不全が見える

投稿者:今回匿名

動画

「毒親の正体とは? 毒親問題が増加し苦しい人が増えているのはなぜ? 本当の理由。」
心理カウンセラー 橋本翔太さん

いつもなぜか騙されやすい、モラハラのターゲットにされやすい気がする・・・
自分と向き合っていくなかで、良い悪い、ではなくて、個人や日本社会の機能不全や毒親の親も毒親連鎖問題、時代や寿命、問題がつながってみんな傷ついています。
今、色々な問題が表面化されライトになってきているようです。

なぜこんなにもみんなが傷ついて苦しくて愛着問題を持っているのか、一助になれば。

[2022年07月14日 (木) 20時55分]

No.[4840] :

投稿者:今回匿名

‘共依存 #毒親 #親子の役割逆転
動画【親子関係】親子の役割逆転はなぜいけないのか?〜カズ姐さんの深くて面白い心理学’

自分はこれに当てはまりました。

[2022年06月21日 (火) 10時31分]

No.[4839] :攻撃性は安全な場所へ向けられる

投稿者:今日は匿名

YOUTUBE動画

‘攻撃性は安全な場所へ向けられる’

家庭内、社会でも一番優しい子、一番賢い子に攻撃性やゆがみが向けられる。
(スケープゲートとも呼ばれます)

[2022年06月21日 (火) 16時36分]

No.[4836] :疲れちゃった

投稿者:史

頑張って頑張って疲れちゃった。
もう死にたい、生きていたくないです。

[2022年06月09日 (木) 19時43分]

No.[4829] :

投稿者:どんこ

見捨てられていたものをただ見つめてみる
マドモワゼル・愛
https://youtu.be/h8UYpvSUIVo

[2022年05月21日 (土) 17時50分]

No.[4822] :理不尽な親

投稿者:あやめ

両親は理不尽だったから嫌い。助けてくれる面もあるけど、子供時代の実家暮らしのときに弟と色々と差をつけて我慢をしいられたことを思い出す。自分が親になったらなおさら、おかしいと感じる。わたしは一人っ子の親だし、シングルマザーなので、常軌が全く同じではない。私のほうができていないことはたくさんある。しかし、理不尽だったと思う。思い出すと嫌な子だと言われたが、私から見て彼らも嫌な親だったと思う。

[2022年05月08日 (日) 18時43分]

No.[4821] :兄弟の扱い

投稿者:あやめ

子供の頃を思い出した。理不尽だった
弟と5歳差がある。我慢をよく強いられた
ファミコンを私と弟用に買ってもらったが、すぐにそれは弟のものとなり、私は使わせてもらえず、使うと怒られた。私のでもあるというと、そんなこと言うなと嫌な顔をされた。理屈というか話が全く通らなかった。はっきりそれに関しての回答はせず、この子は嫌な子だね。お姉さん何だから我慢しなさいとそれだけ。
二人ぬ分と言って買ったのは何だったのか、苦虫をかみてぶしたように私をにらみ嫌な子だという叱り方は何だっだのか。
今、一人っ子の母だからなのか、両親の弟のものとのご機嫌をひたすら取る姉に我慢を強いるやり方には全く同意できない。そういったことがたくさんあり、コロナ禍も相まって実家にはほぼ帰りません。助けてもらっているところはありますが、文明がない未開の地みたいなつえつうじない感じが無気力を誘い、とても嫌いだ。

[2022年05月08日 (日) 18時28分]

No.[4820] :これだけでいい

わたしをもう、誰にも、傷つけさせない。
これだけは、決めた。
とにかくもう、目標はこれだけでいい。

[2022年05月05日 (木) 04時05分]

No.[4819] :気がつけば

しっかし憧れたり好きになる人がことごとくモラ。
最近は早い段階で気付きますけどもね…
こんな自分にも原因があるのかなァと思う。
媚びてるからだと思うね、たぶん。
気づけば媚びてるよね、なぜかなァ…。

[2022年05月05日 (木) 03時43分]

Number
Pass