No.[4763] :消えたルーター
投稿者:ナディア
夫はいつもスマホで大音量を出しながらゲームをしている。 その日わたしは自室で仕事の書類を作っていたが、急にWi-Fiが繋がらなくなって、ルーターを見に行ったら、
なんと!ルーターが無くなっていた。
Wi-Fiがつながりにくかったのか、ゲームが出来なくてイライラしたのだろう。ルーターをぶっちぎってどこかに投げつけたか隠したかしたようだ。 (仕事中はわたしは常に音楽を聞いているので音は聞こえていない) 夫を刺激するとまた暴れるので、ルーターがどこにあるのかは聞けないし、探し回るような様子をするだけでも爆発するので、笑 さっと横目で周りを確認したが、ルーターは見当たらない。笑
Wi-Fi調子悪いからとキレてルーター投げつけたら 一生Wi-Fi使えなくなる、そんなこともわからないのだ。 飼っていたニワトリが卵を少ししか産まないのでキレて絞め殺したら、卵は二度と食べられなくなってしまった。という寓話があったがまさにアレ笑 面白すぎる。
しかも、たかがゲームのためにだ。 こちらは仕事中だったのに飛んだ迷惑。 呆れすぎてむしろ笑った。 楽天モバイルさんのデザリングでそれから仕事をした。 早く逃げないとー笑
[2021年09月20日 (月) 19時04分]
|