無事にトリック堪能しております(ネタばれ有)
843: kita
(2004年04月27日 (火) 20時44分)
(YahooBB220040056130.bbtec.net)
こんばんは、はりぼたさん。 先日は朝遅く(笑)までチャットありがとうございました。 DVDは無事その日の夕方に届きました。
パスワードの方はようやく先ほど解けたのですが、 すでにぺたさんが解決されていたようで、御びっくりです。 (さすがに誰か解いているだろうと思ってましたが、あれだけ早いとは ぺたさんすごい。) 他にも隠し映像が色々あるみたいですが、本編の方を改めて堪能しているところです。
石原のFAX、見ることができました。 思っていた以上にかわいらしい字体でした。ひらがなが多いのが、また彼らしいです。 監督の石原に対する愛情が伝わってきました。
まだまだ本編堪能途中ですが、見ていたらオフ会をしたくなりました。 機会があれば「ラッキー」で泡盛をまた飲みたいものです。 そして、続編を期待しつつ、そのときがくるのを待ちたいと思います。 ではでは、お忙しいと思いますが、無理なさらずに。
p.s.この前のチャットのログはとれたんですよね?
844: はりぼた:管理人
(2004年04月27日 (火) 21時21分)
(nat-ext-02.cc9.ne.jp)
kitaさん> 朝遅く(笑)まで> よくぞ、お付き合い下さいました(笑)
先ほど解けたのですが> 早っ!! さすがと言うべきか・・・ 発売日に届いていたら、いい勝負だったかも知れませんね〜
石原に対する愛情> 同感。 「スリット篇」を見ていると、監督は、キャラの特徴を引き出すのが、本当にうまいと思います。 特に、可愛らしさが 倍増します。 FAX一枚でノックアウトです♪
オフ会をしたくなりました> 好物です、ゼヒ! 「ラッキー」で泡盛> 好物です、ゼヒ!!(笑)
p.s.> お騒がせしました。無事、取れました〜♪
845: みらくる・づら
(2004年04月28日 (水) 00時02分)
(p1029-dng17chibmi.chiba.ocn.ne.jp)
kitaさん> ご無沙汰です。さすがですね>パスワード。早いなぁ〜。 私はなかなか一向に観ることが出来ませんで・・・悲しい限りです。 なんとかGW中に5巻制覇といきたいところですが、はたして 隠しコンテンツ等々見つけることが出来るのか。。。 そんな私にお力を〜
849: りんすけ
(2004年04月30日 (金) 08時00分)
(gw000057.ueda.ne.jp)
kitaさん、昨日は書き込みありがとうございました。 嬉しかったですよ〜♪
はりぼたさん、デジカメの件解決したのですね。 もしかして私のも同じ症状なのかな? 新しい電池入れてもう一度確認してみます。 買わないで済むならそれに越したことはないもんね。
パスワード、やっとやっと分かりました。 あんなにみんなにヒントもらってたのに何で分からなかったんだろう・・・・ あーすっきりした。
854: はりぼた:管理人
(2004年04月30日 (金) 22時09分)
みらくる・づらさん> GWは 休みですか〜? 管理人は・・・ すべて仕事です(涙) GWにまで 働きたくは無いのですが、これも 「休日出勤手当て」 を稼ぐ為(笑) しかし、人手がなくなるので、地獄の1週間に なりそうです・・・
「隠しコンテンツ」> ほぼ、すべて上がっていると思います。 DVD鑑賞が 一段落したら、「質問版」 を参考に、「隠しコンテンツ」 鑑賞の旅へどうぞ(笑)
りんすけさん> 掲示板に kitaさん見つけて、驚きました(笑)
デジカメ> 一度、カメラ屋さんに見て貰うと、私のように 「ただ単に電池の問題」 なら、1秒で直ります(笑) 「ダメモト」で、持っていってみましょう。
でも、買いたいんですよね〜 新しいデジカメも。
「パスワード」> すいませんっ!!(笑) 忙しくて メールチェックが遅くなってしまって、気が付いたら すでに 「解決」 してましたね。 お役に立てず、スイマセンでした!
皆さん、ヒントの出し方が うまいですよね(笑) 管理人の思惑を、ちゃんと理解してくださって、さにげな〜く ヒントを残していって下さっています(笑) なかには、「答え書いちゃえ!」「書けよ!」という、「だったら 違うサイト行けよ」と、管理人を怒らすのがうまい方も、若干名居ましたが・・・(溜息)
でも、「質問板」 見て、すぐ分かっちゃうよりも、 ちょっと考える時間を持っただけで、なんとなく 自力で解いたような 爽快感がありませんか(笑)
856: とべすけ
(2004年04月30日 (金) 23時26分)
(p2001-ipad03wakayama.wakayama.ocn.ne.jp)
「隠しコンテンツ」> TRICK公式サイトの方で、隠しコンテンツをみるためのヒントが発表されています! その名も『「やむ落げきじょう」鑑賞の手引き』! ヒントというより、例のパスワード以外はほとんど答えに近いですが(笑) これを見る限りでは、質問板で上がっているので全てのようですね?それにしても、皆さんの洞察力には驚かされています。
私はなかなかDVDを見る時間がなくて、まだパスワード入力画面まで到達していないのですが、あくまで自力で解くつもりでございます。 ついつい質問板のパスワードのスレに目が行ってしまうのですが、心を鬼にして(笑)スリスリっとスクロールさせてます(^▽^;) 早く解いてこのストレスから解放されたい(笑)
857: はりぼた:管理人
(2004年05月01日 (土) 00時08分)
とべすけさん、情報ありがとうございました!! 早速、見に行きましたが、 いやはや、やはりお客様によって 「まるっと解明」 されたモノでしたね 本当に、皆さん スゴイ!!
「パスワード」> 応援しています!! 私は、「管理人」 として、一刻も早く 内容を知る事に、固執してしまいましたが、 で、なければ、のんびり自力で解きたかったな〜 と思っていました。 今回も 「達成感」 は 味わえなかった・・・・
とべすけさんは、きっと清々しい気持ちで、隠し映像 見れますね♪ ガンバレ
860: とべすけ
(2004年05月02日 (日) 00時50分)
(p1041-ipad05wakayama.wakayama.ocn.ne.jp)
御応援、御ありがとうございやす! ようやく御パスワード画面まで行き着くことができました♪ そしてパスワードの解読ですが、なんとっ!3つ目までは意外とスリスリっと解けました(笑)いくつか気になる5文字の言葉をメモってあって、それを順番に入れていったら見事にヒットしました。 しかし、4つ目が… くっそおぉ〜〜、絶対自力でがんばるぞぉ。 うぬぬぬぅ〜 ベストだぁ〜
全く、どこまでも手間のかかることを!!
865: はりぼた
(2004年05月02日 (日) 20時31分)
とべすけさん> 今回のパスワードは、1〜4つ目の関連性が、まるで分かりませんよね。 1つ目、2つ目は、まだ分かるんですけどね〜
私も、ひたすら TRICKな 5文字の単語を、上げていきました。 「メモする」 ことをしなかった私は、おそらく何度も 同じ言葉を入力し、時間を浪費しました(爆)
今回、いち早く 「パスワード」 を 切り抜けた御仁も、ちゃんとメモを取って、チェックしながらやられたそうです。 きっと、もう少しで解けますよ、とべすけさんも♪ 頑張ってください!!
866: とべすけ
(2004年05月02日 (日) 21時44分)
(p3030-ipad03wakayama.wakayama.ocn.ne.jp)
ありがとうございますっ!がんばります!! もう一度、全てのエピを見直しながら5文字を探してみようか?(笑)
関連性> そうですよね。1つ目が入った時点で2つ目はすぐに分かったのですが… どういう根拠でこの4つのパスワードが選出されたのやら?
ところで 本日の朝のNHKハイビジョンで放送だった「スター誕生・ノーカット版」、ウチではハイビジョンが見れないので、祖母に頼んで録画してもらいました。 いろいろややこしい録画方法になってしまったので、始まる前に電話でもう一度操作方法を言って入れてもらって、昼からテープをもらいに行ったら… ちょっとしたミスで入ってませんでした(T0T) 祖母にとってはちょっと難しいことを頼んだので仕方がないのですが、でもちょっとショックです。かといって祖母を責めるわけにもいきませんからねぇ(^▽^;) しょうがないので5日のダイジェスト版で我慢をすることにします。 皆さんは観れましたか?
870: はりぼた:管理人
(2004年05月03日 (月) 00時04分)
どういう根拠でこの4つのパスワードが選出されたのやら? > まったくです。 「パスワード」 としたら、「TRICK2」 超完全版の方が、面白かった気がしますね〜 解く方としても。
「スター誕生・ノーカット版」> ばっちり録画できました♪ しかし、ちゃんと 「ダビング」 制限マークが ついていて 御ビックリ・・・ 初めて見たぞ、このマーク。 やっかいだなぁ
内容は、皆さんから いろいろレポートも頂いていましたので、なんとなく 想像していたんですが、いやはや 派手ですね〜 仲間さんは、普段はお目にかからない 可愛らしいお姿 (ドロシー)から、春に咲く花のように可憐な ドレス姿まで、堪能できました♪ なんにしても、生で見れた方が、羨ましいですね〜 ぜひ、「ダイジェスト版」 は、ゲットして下さいね!
仲間さん繋がりで ひとつ。 TOPページでは、すでに情報を上げていますが、 この秋に、「テレビ朝日」 で、石原裕次郎の生涯を描いた、「弟」という スペシャルドラマがあります。 仲間さんは、「裕次郎夫人役」 で出演され、先日 「結婚披露宴」 シーンの収録が 行われました。 「テレ朝」 の 公式サイトでは、仲間さんの ウエディングドレスと、内掛姿が拝めます。 仲間さんのウエディング姿は、できたら 「TRICK」 で 見たかったような・・・ 複雑な心境
871: 羅月
(2004年05月03日 (月) 10時43分)
(at-std19.nirai.ne.jp)
ちょっと、横レス失礼します。 「弟」という スペシャルドラマがあります >テレビ朝日のサイトにいって仲間さんの写真見てきましたよ。放送日が秋?秋って夏の次の秋ですか?まだまださきじゃないですか!記憶力の悪い自分なら確実に忘れてそうですよ; 仲間さんのウエディング姿は、できたら 「TRICK」 で 見たかったような >自分も「TRICK」で見たかったです。でも、「TRICK」で見てしまうと本当に続きがないような気がします;
872: とべすけ
(2004年05月03日 (月) 22時49分)
(p5198-ipad03wakayama.wakayama.ocn.ne.jp)
>「TRICK2」 超完全版の方が、面白かった気がしますね〜 本当ですね。「TRICK2」の時だったら、何の数字を入れればいいのかも分からなかったんですからね。できれば2の時に自力でまるっと解明したかったです
「スター誕生・ノーカット版」> 羨ましい… デジタル録画は1回に制限されてましたね。私はアナログでしか録画できなかったので、成功していればダビングし放題(笑)だったのに ノーカットで仲間さんの御活躍を御拝見したかったのですが、せめてダイジェスト版だけでも!!
スペシャルドラマ「弟」> ウエディング姿、私も見てきました。もっと大きい写真でみたいな。あれってまき子夫人が当時実際に使われたものなんですね?素晴らしい!! 秋…遠いですね(^▽^;)その頃には「TRICK4」も開始とかしてたらいいな^^
仲間さんのウェディング姿> 「TRICK」で見たかったというのは私も同感ですが、羅月さんと同じく、そうなると続きがなくなるような気もしますね。複雑です…
873: とべすけ
(2004年05月04日 (火) 00時19分)
(p5198-ipad03wakayama.wakayama.ocn.ne.jp)
「スター誕生」> さっき、ハイビジョンの録画に失敗したテープを念のためチェックしたら、最後の30分くらいだけ入っていました(笑) これにダイジェスト版を合わせれば… でも、最後の方はストーリー上カットしないところが多そうなので、ダブる部分の方が多いかも(^^;; 諸星のローラースケートには笑いました(笑)一応その世代なので…って、歳ばれるやん!! お笑いたっぷりで、皆さんそれぞれの特技を生かした舞台になっているようですね。加藤茶さんのドラムとか。
生で見たかったなぁ〜
|