【広告】Amazonから最大18%ポイントアッププライムデー7月11日開催

TRICKなつぼ 掲示板

TRICKな話題、お待ちしています!

ホームページへ戻る

お久しぶりです!! (ネタバレ有)

829: 香月 (2004年04月24日 (土) 22時25分) (AirH-32K-2513.enjoy.ne.jp)

木曜ドラマTRICK最終回から約五ヶ月間、待ちに待ってたDVDが出ましたね!!
私も木曜日に購入してきてから、毎日毎晩TRICK三昧ですvv
もうボリュームありすぎて、どれから手をつけてよいのやら(笑)
ケイモウ講座とかギャラリー映像も楽しいし、やむ落ちは期待してた以上にたくさんでビックリしました。
というか、放送分の編集の仕方がうまいなあ〜って感心します。

とりあえず、エピ4以外は観ました。エピ3の赤地の回はやむ落ちが他のに比べて少なかった気がしましたけど。
エピ2のやむ落ち!石原ファンには必見なものがありましたね〜〜〜VVV
見つけた時嬉しくて嬉しくて!そこだけ一時停止してじっくり観ちゃいましたよvv
放映中の時も騒がれたあの一件、やはり・・・とこれを観て謎は解けましたね。
っていうか、石原くん事務仕事なんかしてないで、兄ィと一緒に事件解決してあげて〜〜〜!!(笑)
いや、ホントこれは嬉しいやむ落ちでした!
まだ観ていらっしゃらない方の為に、詳しい内容は控えさせて頂きます。

パスワードは私もわからないで放置してあります。
続編の行方が気になるところではあるのですが・・・それ以前に他のやむ落ちを観たくて、後で解かれたどなたかにこそっと教えて頂こうかな・・・と卑怯な事考えてます、すみません・・・

パート4、もしくは劇場版2あるといいですね。
DVDのTRICKを観て改めて思った事なんですが、新番組の専業主夫で奮闘している阿部ちゃんのパワーは、上田に比べるとまだまだ押さえてる気がしてなりません。なんか物足りない(笑)
徐々に上田化していってるような気もしないではないですが(奥さんのブラを握ったり、小さなサンダル履いて走ったり)上田みたいなおかしな阿部ちゃんを期待してしまうのはいけないのかな・・・
でも頑張って欲しいです。ベストを尽くせーー!!(笑)

831: miki (2004年04月25日 (日) 10時47分) (YahooBB220054008186.bbtec.net)

昨日ようやく来たした!!
うちは早速エピ5から見たのですがw
ある部分のシーンが変わっていたのにビックリでしたね
見た瞬間に騒ぎました(笑
何度見てもエピ5はいいです!!
今日エピ1を見たいと思います♪

832: はりぼた:管理人 (2004年04月25日 (日) 15時38分) (nat-ext-02.cc9.ne.jp)

香月さん> DVD感想、ありがとうございます♪
タイトル、括弧書きで (ネタバレ有) と 追加させて頂きました。
香月さんに続いて、思いっきり ネタバレしますっ!!

ボリュームありすぎて>
矢部謙三の 「よし、分かった!」 が、妙に つぼにはまりました(笑)
動画じゃなくて、あえて静止画と、文字のインパクトで笑わせてくるなど、なかなか。
上田の 「どん超」、奈緒子の 「お見通し」 と、出版ラッシュですが、矢部の本が出たとしたらこんな感じかな(笑)

エピ2のやむ落ち!石原ファンには必見>
もうね、大絶叫しましたよっ!! 感動です

「矢部が電話をしていた相手は誰だ?」 という謎は、放送直後は、もちろん 「石原」 説が大きかったのですが、その後発売されたノベルズで、「広島県警」 に 異動になった旨が書かれていて、「石原説」 は 宙に浮いてしまっていたんですが・・・。

謎はとべてすけた!!
石原のFAXが、ほとんど 「平仮名」 しか使われていなかったのが、彼らしいというか(笑)
文面からは、アニィをいたわる気持ちが、にじみ出ていますね〜
この際、ノベルズの 「広島県警」 は 無視します(笑)
石原が今でも、同じ 「警視庁公安部」 で、事務職に励んでいると思うと、本当に嬉しいです。

この 「スリット美香子」 編の演出は、あの 「TORIKU」 を手掛けた 「木村ひさし」 監督なので、特に こうした矢部・石原コンビのシーンを 作って下さったのだと思います。

なんにせよ、私の、「やむ落」 No.1は、FAXネタでした♪

エピ3の赤地の回は やむ落ちが少ない> 私も思いました

パスワード> 私も、陰ながら参加しているんですが・・・
もう「5文字」が 思いつかなくなってきました・・・(涙)
しかし、今回 「パスワード」 専用掲示板化した、「TRICK〜Qな質問板」 では、多くの方が いろんな情報を持ち寄ってきて下さっています。
最終巻の隠しコンテンツだけじゃなく、今回は すべての巻に ネタが仕込んでありました(笑)
でも、「三人寄れば文殊の知恵」の 数倍の力で、数日のうちには まるっとお見通しになりそうです。

パート4、もしくは劇場版2あるといいですね>
本当にそうですね〜 今回のパスワードを解いた先に、その答えが書かれているのかも知れません。
だから余計に、みんな必死で解いているのかも(笑)

mikiさん>
ある部分のシーンが変わっていた> おぉう!?
ちょっと思い浮かばないです。どのシーンでしょう?

834: miki (2004年04月25日 (日) 17時52分) (YahooBB220054008186.bbtec.net)

いつのまにか常連に昇格してる!!

>ある部分のシーンが変わっていた

ある部分は「らいねんあえるか」の部分ですよ!
腸完全版方で見てたら「らいねんあえるか」の部分が
変わってましたよww

836: パンのミミ (2004年04月25日 (日) 22時33分) (eatkyo193024.adsl.ppp.infoweb.ne.jp)

お気づきだったら申し訳ないですが
ep5のやむ落で
奈緒子が寝言で続編について触れています(笑)

「らいねんあえるか」のシーンまだ見てません!
楽しみだぁ♪mikiさんありがとうございます!!

839: 裏目じじい (2004年04月26日 (月) 22時56分) (61-22-171-219.home.ne.jp)

(ネタバレ有)ってなってるココで言わせてくださいね。
今回のDVDで、私の一番のツボは、
ニセ奈緒子(〇山)のマフラーが黄色なところ!!
仮面ライダーかよッ!(笑)て歳がばれますな。

842: はりぼた:管理人 (2004年04月27日 (火) 20時40分) (nat-ext-02.cc9.ne.jp)

mikiさん>
「らいねんあえるか」> そうだった!! 「う○だと○お○」になっていたんでしたっけ!?
「やむ落」というか、まったく別テイクですよね〜

パンのミミさん>
先日のチャットでは、遅くまでお付き合い下さって、ありがとうございました♪
続編について> おぉう!? 見逃してる? いかん、チェックしなければ!

裏目じじいさん>
「質問板」の方では、いろいろな情報 ありがとうございました♪
仮面ライダーかよッ!(笑)> 大丈夫、私は十分分かります(笑)

今回のツボ> 石原FAXは もちろんなんですが、隠し映像の中でなら、あの「TORIKU超還元版」でも流れた、木村監督の「笛」です(笑)
最後に、これで締められるとは(笑) 大好きです!

名前 削除キー

文字色

久しぶりに新規で

837: みらくる・づら (2004年04月25日 (日) 23時00分) (p1036-dng22chibmi.chiba.ocn.ne.jp)

大した内容ではないくせに新規で書き込んでしまうことをお許しください。

皆さん、既にDVDを看破しているようですね。羨ましい。
私は本日ようやく1巻を観ましたが、腸完全版とギャラリーを流し観状態で。
今回は最終巻だけでなく全てに隠しネタがあるようで、流して観るようでは
ダメということですね。参ったなぁ〜
Q〜な質問板で全ての情報をゲットし他力本願で看破することになるだろう。
皆さん!謎解き、宜しくお願いしますね。
そんな私はダメダメTRICKファンですな。。。

838: はなさんかく (2004年04月26日 (月) 01時37分) (ntibrk020164.ibrk.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp)

皆様はじめまして。みらくる・づらさん、私もそうですよ。『解けました!』ってのをいち早く書き込みたくてそれなりにがんばるんですが、結果はなかなか・・・。質問板のお力で楽しませて頂いてます。解読・カキコしてくださった方々への感謝の気持ちを忘れず、どんどん利用させて頂きましょう。

841: はりぼた:管理人 (2004年04月27日 (火) 20時30分) (nat-ext-02.cc9.ne.jp)

みらくる・づらさん>

私も、「TRICK2」DVDのパスワードは、
「トリック TRICK」様
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Cell/7802/tttt.html
での、kitaさんの解析を見て、速攻打ち込んだ記憶があります(笑)
DVDを手に入れたのも、遅かったですしね〜

今回は、リアルタイムで 手に入れたので、あわよくば 一番先に解明して、隠し映像を見れるかも♪
なんて気持ちで、頑張ってみたんですが・・・ いやはや、努力が足りませんでした(笑)
今回一番早く解析した 御仁の努力は、すごいです。

はなさんかくさん>
『解けました!』> 私も狙っていましたよ(笑)
感謝の気持ちを忘れず> そうですね。
そうした気持ちで「質問板」を利用して頂けると、管理人として 本当に嬉しいです。

はなさんかくさん、これからも遊びに来てくださいね♪

名前 削除キー

文字色

はじめまして!

835: くらげ (2004年04月25日 (日) 21時57分) (TBTca-0315p142.ppp.odn.ad.jp)

はじめまして。
皆様トリックDVDについての話題で持ちきりのようで、私も眺めているだけではいられなくなってきましたので、書き込みいたしました(笑)
隠し映像の数々、本当に凄いですよね。今見つけられているもので果たして全部なのでしょうか!?何だかまだありそうな・・・ 
ここまで来ると、意地でも探してやる!!という気になってきた感じです。

ところで!ep3の予告編で奈緒子が「ボンゴレお見通しだ!!」と言っていましたよね?
私はそれがツボにはまり、楽しみにしていたのですが、本編ではそのシーンは無く、やむ落ちかと思いきや、やむ落ちにも入っていなくてちょっと残念だったのです。  ・・・それが?と言われればそれまでなのですが、このことを誰かに言いたくて言いたくて(爆)  
悲しいことに周りにトリックのDVDを持っている人がいないので、いろいろ喋りたくても話が通じないのです。。

今後はぜひぜひパスワードを解いて、奈緒子に続編の有無を言わせたいところです★

では。これから宜しくお願いします!

840: はりぼた:管理人 (2004年04月27日 (火) 20時13分) (nat-ext-02.cc9.ne.jp)

くらげさん、はじめまして。 よろしくお願いします!

隠し映像> まだまだありそうですね〜
「質問板」の方で、皆さまから お寄せ頂いた情報を、一度まとめてみたんですが、さらに 追加情報を頂きました。
本当に、今回の「隠し映像」はいくつあるのやら・・・

意地でも探してやる!!> 頼もしい! 見つかったら、教えて下さいね♪
今日も意味無く、「ENTER」キーを押してみる 自分が居ます(笑)

「ボンゴレお見通しだ!!」>
私も楽しみにしていました。 恐らく、「別テイク」の為、収録されなかったんだと思います。
残念ですよね〜

先日の試写会で、次のように 堤監督も言っておられました。
>実は、「やむ落」とは別に、「別テイク」で撮ったものが、かなりある。
>こういうのも、DVDに収録して、見ている人が好きなテイクを選べると面白いですね。

実現すると、いいですよね
これからも、どんどん遊びにきて下さいね♪

名前 削除キー

文字色

チャット、お疲れ様でしたっ!!

833: はりぼた:管理人 (2004年04月25日 (日) 16時11分) (nat-ext-02.cc9.ne.jp)

DVD発売から1夜明けた、24日 夜10時から、予定通り 「DVD発売記念チャット」 を 開催しました。

意外に、初参加の方は訪れず、常連の方ばかりの 「チャット」 に。
前日の 23日も、予定には無かったのですが、夜中の2時過ぎまで チャットしていたようなので、2日間に分かれてしまった格好ですね。
どうせなら、24日に集中して やりたかった気もしますが、それでもメンバーが入れ替わりながらも、6〜8人は常に居ました。

内容としましては、まあ、このチャット中に 「パスワード」 を 解いてしまおうという感じで、皆で解決していない 「4つ目のパスワード」 の言葉を、出し合っていました。
チャットには、今回のDVDパスワードを 直感で当て続けている 「ぺた」 さんと、
うちのサイト掲示板ではありませんが、おそらく日本で一番早く 「TRICK2」 のパスワードを解いた 「kita」 さんの お二方がお出でだったので、期待も膨らむ所♪

しかし、いや、なかなか難しいです。 それでも、ぺたさんは 他の隠しコマンドを見つけ捲くっていました (さすが)

あとは、「やむ落」 ネタ。
石原ファンが多いので、やはり 「FAXネタ」 が 話題の中心に。
三島の、あの長〜〜いダンスが、2回ともカットされていた 「やむ落」 も、話題になりました。
「スリット美香子篇」 が、なんか一番 「やむ落」 が 充実していた気が。

そんなこんなで、3時〜4時までは、まだまだ人も残って 盛り上がっていました。
最終、6時上がり・・・ 外はすっかり青空・・・ その後床に着きましたが、眠れん・・・
いやでも、楽しかったです♪ こんなに純粋に 「TRICK」 な事で 盛り上がれるなんて。

そう言えば、チャット中に教えて頂いて、偶然にも見る事が出来たんですが、
「TRICK -Troisieme partie-」 腸完全版の、新しいCMが 流れていますよ〜
これはまだ、公式サイトでも、公開していません。
ハムスターがでてくるヤツですが、御覧になった方いますでしょうか〜?

チャット中だったので、関東エリアの人間は、CMが流れた瞬間、雄叫びを上げていましたが、関東以外のメンバーからは、「羨ましい〜」 と合掌が・・・
申し訳ない

名前 削除キー

文字色

はははは・・・(ぇ

796: miki (2004年04月22日 (木) 00時30分) (YahooBB220054008186.bbtec.net)

業務連絡をさげてしまってすいません<(_ _)>

びっくりしたのですが首都圏のみであっているPRスポットが見れるようになってるではありませんか!!!
焦りました・・・!!もう前日ですもんね♪
たださっきUPされたばかりなのか「アクセスエラー」の文字が;;
後で再挑戦を・・・・。
なにやら発売日当日テレビ朝日のTOPページで何かが起こるらしいのですが
トリックらしいこと・・・
なんなのでしょうか?かなり気になりますね!!
もうすでにテンション上がりっぱなしです(笑

797: チクタク (2004年04月22日 (木) 00時54分) (actkyo123055.adsl.ppp.infoweb.ne.jp)

あら、確かにアクセスエラーが(苦笑)

streamデータ自体はちゃんと設置されていますし、
ガイドページの指定も間違っているようには見えないし。。。
ガイドページの登録ミスかな(笑)

しばらくしたら、見えるようになりますよ。

802: はりぼた:管理人 (2004年04月23日 (金) 01時24分) (nat-ext-02.cc9.ne.jp)

mikiさん>
情報ありがとうございましたーー!!
mikiさんの書き込み見るまで、公式サイト更新があったの、気が付きませんでした!!

PRスポット>
今は、ちゃんと見れますね♪

テレビ朝日のTOPページ>
矢部と、里見お母様 バージョンがあったのには、御ビックリ!
矢部は、やはり「生え際」のアップで決めて欲しかった・・・
「アップはやめてくださ〜い、迷惑です!」 とか(笑)
上田のアップは、非常に上田らしくて良いですね(笑)

しかし、これだけ?
今日1日、これだけでは寂しい気がするぞ、TV朝日

名前 削除キー

文字色

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから最大18%ポイントアッププライムデー7月11日開催
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板