【広告】楽天市場から7月19日開催予定ポイント最大11倍お買い物マラソン

掲示板

ホームページへ戻る

NAME
MAIL
HOME
TITLE
WORD
ICON PASS COOKIE
COLOR
下記メッセージへのレスどうぞ!
フォームは下で〜す。
イグアナ君のおじゃまな毎日
by フェレプー RES

上橋菜穂子先生のトークショーで「一瞬の風になれ」誉めまくりでした。「あの本を読んでいると一緒に走ってているような気がしてくる。」と言うような感じで、その文章力の素晴らしさを話されていました。以前からのファンだったそうで、上橋先生が、「イグアナ君のおじゃまな毎日」の文庫版の解説をされるそうですね。「改めて読み直してみて、佐藤先生の本質は変わっていない。」と言うようなこともおしゃってました。上橋先生の作家活動も「周りの声がどうにでも良くなった。自分が面白いと思うものを書いていこうと思う。足かせは作りたくない。物語の面白さを持っているものは、わからなくても読んでいる途中でワクワクして読める。」と語ってました。佐藤先生の次作を心から楽しみにしております。
2007/07/09(Mon) 09:02[923]

by 佐藤多佳子 +

上橋さん(一度だけちょろっとお会いしたことあるので。先生という呼称は自他ともに苦手なので)
に書いていただいた「イグアナくん」の解説は、とても素敵です。講談社の本の投げ込みチラシにいただいた「一瞬」のコメントも本当に感涙ものでした。
トークショーで言及していただいているとは、恐縮です、すっごく嬉しいです。お知らせいただいて、ありがとうございました。
今更と言われそうですが、私は、今、守人シリーズを一日一冊のペースで読んでいます。読み始めると、やめられない(^^;

2007/07/12(Thu) 11:53[933]

by フェレプー +

レス有難うございます。

佐藤先生の本は、出版されたばかりの頃に『一瞬の風になれ』から入ったので、あまり間を置かずに、全著作を踏破でき、幸せな時を過ごせました。『イグアナ君のおじゃまな毎日』の文庫版、とても楽しみです。
 遅ればせながら、日刊スポーツを読んで来ました。さすがにあの大きさは一枚にコピーしきれず、しっかり二部に分けてコピーしてきました。記念にスクラップしておきます。

2007/07/14(Sat) 01:44[943]

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から7月19日開催予定ポイント最大11倍お買い物マラソン
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板