【広告】楽天市場特別な2日間ブランドデー7月16日まで開催中

掲示板

ホームページへ戻る

NAME
MAIL
HOME
TITLE
WORD
ICON PASS COOKIE
COLOR
下記メッセージへのレスどうぞ!
フォームは下で〜す。
「一瞬の風になれ」 カラーイメージアンケート
by ハットリ RES

たまにちょこちょこ、こちらに書き込みしています
ハットリと言います。
いま私はカラーコーディネイトというか、
色彩についての勉強をしています。
その中で、色の持つイメージというものを
とても面白く感じて、
配色にイメージや意味を持たせたテキストに
「一瞬の風になれ」のキャラクターに抱いた色を
当てはめていったら様々な結果が出て、
とても面白かったのです。

前置きが長くなりましたが・・
こちらをご覧の皆さまが、キャラクターにどんな「色」のイメージを持っているのか、
良かったら教えて下さい。
アンケートというのも大げさですけど、
意見が集まりましたらまとめて結果発表したいと
思っています。
単純に私個人の興味からの提示です。
思っているイメージを、色にして話してくれると
嬉しいです!

<アンケートについて>
・「一瞬の風になれ」のキャラクターに持った「色」のイメージを教えて下さい。
キャラは誰でも、何人でもOKです。
・「色」の書き方は単色でも複数色でも構いません。
・なぜその色なのかという理由も書いていただけると、なお嬉しいです。
・期限は7月29日までとします。(参院選と同じにしました)(笑)。
・書いていただいた意見はまとめて、後日掲示します。イメージを定義づけるものではありません。単純に「へー」、と楽しんでもらえたらいいなと思います。

例:仙波君。溶岩が変化する色。(オレンジから赤、黒の混じった赤、黒・・)
帝王は、内蔵するエネルギーが尋常じゃないと思うから(笑)。

どうぞよろしくお願いします♪

2007/07/12(Thu) 23:01[938]

by ももも +

一瞬の風になれのカラーは、連は無色透明という感じがします。新二はエメラルドグリーンという感じです。(笑)若菜はクリーム色というかんじです。仙波は紺色で、根岸は茶色、みっちゃんは深緑、  高梨は蛍光カラーの黄緑て゜す。

2007/07/13(Fri) 20:33[941]

by あいこ +

そうですねぇ・・・

新二→青。 青春って青のイメージなんですね、わたしの場合。新二はわたしにとって青春の象徴なので。
連→黒。それも光沢があるやつ。歴代の世界記録所持者は黒人が多いので、俊足=黒というイメージがあります。無口なすごいやつってのも黒を連想させます。
仙波→金。
根岸→オレンジ。絶対暖色って気がしました。
鍵山→銀。
桃内→ピンク。読みながら名前が「桃」のせいか、いつもピンクを連想して読んでいたので。あの関西弁もどことなく暖色をイメージさせます。癒し系ですね。
谷口若菜→黄色。
神谷健一→赤。新二がいつもまぶしく見つめている兄貴だから。

2007/07/14(Sat) 02:11[944]

by ハットリ +

ありがとうございます!

カラーイメージ、ご意見下さり
ありがとうございます・・!
もしかして、流されて、企画不成立になるかも・・
と思っていたところだったので(笑)、
とても嬉しかったです。

>ももも様
連は無色透明!同意見です。
彼は風や水のように流れているイメージだったので。
新二がエメラルドグリーンというのは初めての意見だったので面白かったです!ほんとに、へー、です(笑)。

>あいこ様
私の新二の基本は真っ黄っ黄です。文中の「たくあん頭」と、元気でタフなところからです。
桃ちんはピンクなんですけど、もっと紫に近いエロっぽいピンクです・・(笑)。ムキムキナルシストの部分がかなり大きく影響しています・・。

お二人の意見だけでも、へー、そうなんだー、と、とても面白く思います!
結果には色のイメージの組み合わせなども載せたいと思います。人物相関図に合わせてみると、これもまたへー、って感じに見れると思います。
(あくまで素人意見なんですけど・・)

たくさんのご意見、お待ちしています♪

2007/07/14(Sat) 11:07[945]

by 北摂の風 +

新二はやっぱりブルーの印象がありますね、私も…
連はホワイト、見る角度によって変化するタイプの!
元気な鳥沢はカーマインレッド
非常にマイナーかと思いますが新二の母、サーモンピンク(やや赤みが強め)
父、群青色
溝井、ターコイズブルー
谷口、萌黄色
高梨、蛍光ピンク!

2007/07/14(Sat) 19:39[946]

by フェレプー +

私の中で改めて変換してみると

私も新二は、青色。「青は藍より出でて藍より青し。」です。連は限りなく透明に近いブルー。三輪先生は緑色。包容力のある懐の広い自然のイメージ。健ちゃんはプラチナ色。銀みたい黒ずんだりしない憧れの希少金属色。仙波は、燻し銀色。黒ずんで輝いていて、手入れをしてしっかり存在感がある。鍵山は、赤色。「爆発だー!」と言う感じ。桃内は、蛍光ショッキングピンク。弾んでいて、周りを明るくしてくれるし、度肝を抜かれます。谷口さんはタンポポの黄色。根岸君は混色。オレンジ系か紫系。紫色って個人的に好きなんですよ。うまく言い表せないけれど、わたしの好きなキャラです。後他にもいろいろと書きたいけれど色のイメージが貧困で表せそうにありません。

2007/07/15(Sun) 01:30[947]

by 佐藤多佳子 +

色をあげていただくだけで、ずいぶん、それぞれイメージがあるのだなとわかりますね。納得なものも、意外なものもありますが、楽しいですね。
ちなみに、HNももも、というのは、娘です(笑)色にうるさいタチなので、やってもらってみました。

2007/07/15(Sun) 21:04[953]

by ハットリ +

意見に対する感想などもどうぞ!

>北摂の風様
連の白、は真珠みたいな見え方って感じですか?
なんだかここから、中国の仙人が住むような細長い山々にたなびく、ほよーんとしたカラフルな雲を想像しました・・(笑)。
高梨君は派手傾向ですね。私は虹の7色、もっと詳しくいうと、ハワイ土産のTシャツにプリントされた、あのチープ感溢れる椰子の木の7色印刷です・・(先生、高梨君ごめんなさい)。チープなのではなく!似合っちゃいそうな雰囲気からです(笑)。

>フェレプー様
健ちゃんがプラチナ!なるほど・・
実は私は、健ちゃんがどんな人間なのか、文章から想像することが出来なくて、故に色にも表せなかったんです。だから健ちゃんの色には一層興味があります。赤、プラチナ、あと何色が出るでしょう!?

>佐藤先生・ももも様
ご協力ありがとうございます!大感謝です。
参院選まで、粘ってみます(笑)。

2007/07/16(Mon) 21:47[959]

by ハットリ +

アンケート、楽しかったです。

嵐の参院選の結果が次々を明らかになってきています。
日本の政治はこれからどう変わってゆくのでしょう・・。

公示の通り、アンケートもここで締める事にいたします。参加してくれた皆さん、どうもありがとうございました!
この後、個人的考察を述べたいなと思うので、お暇な方は見て下さい(笑)。

2007/07/30(Mon) 00:05[1000]

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場特別な2日間ブランドデー7月16日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板