【広告】楽天市場から7月19日開催予定ポイント最大11倍お買い物マラソン

掲示板

ホームページへ戻る

NAME
MAIL
HOME
TITLE
WORD
ICON PASS COOKIE
COLOR
下記メッセージへのレスどうぞ!
フォームは下で〜す。
本当はこっそり書きたいんだけども
by ヤマモト MAIL + RES

こんにちは。えーと、高等部のときの同級生だったヤマモトです。(今は違う姓だけど、このほうがわかりやすいでしょ?)

何度も連絡とりたいなあ、と思いました。出版社経由で連絡がとれるのかどうかもわからないし、私が本当に同級生だとどうやって証明すればいいのかもよくわからないので困ったなあ、と思いつつ、今日こそは勇気を出してとりあえずここに書いてみます(ブログの方がよかった?何かマズい記述があるようでしたら削除してください)。

というのも、朝日新聞のbe(まえ多佳子ちゃんが載ったやつ、コーナーはちがうけど)に中村健佐くんが出てたから!ケンスケがきっかけになりました。

うちのクラス、なんかすごいような…。

私は今大学で教えているんだけど、学生の中に陸上推薦で入ってきた子がいます。ちょうど「一瞬の風になれ」の新二や連と同じ学年で「読んだ!当然じゃん、陸上やってるんだもん!この作者すごいよ、陸上のことわかりすぎ!」って。本なんかあんまり読まなさそうな子なんだけど、まっすぐな目で、「これは私たちの話だから。」と言ってました。なんか、ウルウルきましたよ。
2007/07/16(Mon) 22:51[960]

by 佐藤多佳子 +

おー、ヤマモト!! おひさしぶりです。
私が行くつもりなのに忘れていて二次会から間抜けに参加した同窓会以来かな?
クラス名簿とかなかったっけ? 私、もしかして、引越し先伝えてないかな……とそれはともかく。
出版社気付で郵便物出してくれれば、まちがいなく私に届きます。でも、ここに書いてくれて、どうもありがとう。小学校や大学の同級生や後輩が書き込んでくれましたが、高校は初めてです。(読んでくれてる友達はいるけど)

陸上推薦で大学に来るって、すごいレベルの選手だと思うけど、読んでもらえていて嬉しいです!!

中村くん(とは誰も呼ばなかったよね)の記事は、私も読みました。朝日に出るの三回目くらいだよね。ケンスケこと中村健佐くんは、高校の同級生で、サックス奏者をしています。五年前に、カタギのお勤めをやめて、ストリート中心に活動を始め、
手売りのCDのセールスが四万枚を超えるそうです。コンサート活動もしているそうです。
新聞に出ていたから、ここにリンク貼ってもいいよね。オフィシャル・サイトです。ぜひ、見てみてください。そして、聴いてください。私もCDを買おう。
http://www.kensukesax.com/mainpage.htm

……とケンスケのPRをしてしまいましたが、今度、メールします、ヤマモト。ちょっと今色々あって、少し待っててね、ごめん。

2007/07/17(Tue) 22:29[963]

by ヤマモト +

レスありがとうデス。直々にお返事いただけてなんか恐縮しちゃうなぁ。
今はいろんな手段があって便利だねえ。
そう、あの同窓会(オークラだっけ?)以来ですね。名簿はね…あるとは思うんだけど引っ越しの時にしまい込んで出てこない、という状態で…。

ケンスケとも連絡とれました。けっこうmixiでいろいろやってるみたいです。

友人で30代前半男子の先生がいるんだけど、この間たまたま落語の話になって、「僕も落語には興味あるけど、『しゃべれども、しゃべれども』っていう本で読んだぐらいの知識しかなくて」というではありませんか。え、佐藤多佳子読むんだ。(敬称略で失礼、一般人が作家を語る時ってそうなっちゃうし)と訊いたら、僕は大ファンですよぅ、全て持ってるしこのあいだの王様のブランチも見ましたよ!と言う。そのひとと知り合って何年にもなるけどそんなこと知らなかったから、カンゲキでした。そのあと超盛り上がったのは言うまでもありません♪

メールはそのうちでもちろんOKですよ。急がなくてもいいよ〜。とにかくここでコミュニケーションとれただけでとっても嬉しいから!
お忙しい日々だと思うけど、どうか健康には気をつけて。

2007/07/18(Wed) 03:25[965]

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から7月19日開催予定ポイント最大11倍お買い物マラソン
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板