掲示板
下記メッセージへのレスどうぞ!
フォームは下で〜す。 |
大ファンです。
今まで、佐藤多佳子さんのお名前で随分検索してきたと思うのですが、こちらのホームページがあることは、今はじめて知りました。 相当昔になりますが、「しゃべれどもしゃべれども」を読ませて頂いてからファンになりました。 それ以来、ずっと、一番好きな作家は佐藤多佳子さん、ひとすじ。揺らぐことのない殿堂入りです。(笑) 「神様がくれた指」も、「黄色い目の魚」も、宝物の様に大好きなのですが、 「一瞬の風になれ」、本当にきれいで、キラキラしていて、すっごく良かったです。 今までの作品から比べて、とってもストレートな青春を描いている感じを受けました。 佐藤多佳子さんの本は、個性的で不器用な登場人物が様々な人間模様を描きながら、 それでいて、「良し」と言ってくれているような(三つ葉みたいに)あたたかさ。 そして、サラサラと爽やかな風が吹いているような読後感が、すごく好きです。 私はもう、しっかり大人なのですが、未だに悪戦苦闘して毎日を過ごしています。 これからも、ステキな登場人物をたくさん描いて下さい。 応援しています。 2008/10/13(Mon) 22:29[1343]
|