【広告】Amazonから最大10%ポイントアップ21日までスマイルセール開催中

掲示板

ホームページへ戻る

NAME
MAIL
HOME
TITLE
WORD
ICON PASS COOKIE
COLOR
下記メッセージへのレスどうぞ!
フォームは下で〜す。
初めまして。
by 間姫 RES

私が初めて佐藤多佳子さんの本を読んだのは、去年の夏。教科書で紹介されていた「黄色い目の魚」です。私の本名は「みのり」で絵を描くので、とっても読んでみたい!と思い手に取ったのです。
初めは木島の話だったのではてなが頭ん中でいっぱい飛びましたけど(笑)
私は小6〜中3にかけて(現在高1)すごく精神的に不安定になりやすくて、そんなときに違う「みのり」に出会い、まさに運命だなーと思ってしまったのです。みのりと通ちゃんに木島、テッセイ、似鳥ちゃん、複雑にからまり合って繋がって切れそうになってぼろぼろになるみのりを読みながら、見つめるうちに涙がぼろぼろ出てきて。私のようなみのりは私だけじゃないんだ。とか、本を読んでる間は「みのり」であったように思えてきます。
読み終わったあと、熱が残ってるうちに感想文を書きあげとても自己満足して書いただけだったんですが、なんと。校内で入選!(笑)
先生に初めに呼ばれたときに言われた一言が「お前はこの本がめちゃくちゃ好きなんだな。それだけはものすごい伝わってきた」
思わず泣きそうになりました。そうなんです。大好きなんです。て言いたくなりました。
私は本当にさきほども書きましたが、運命だと思ってるんです。
あの時に出会ったこと。(佐藤多佳子さんの本を)初めて読んだのがあの本で。
とっても大好きですって気持ちと佐藤多佳子さんへの感謝とこれからも応援してます。っていう気持ちを伝えたくて書きました。
なんか、めちゃくちゃ恥ずかしい人みたいですが。。
2012/07/16(Mon) 19:23[1718]

by 佐藤多佳子 +

みのりさんで絵が好きでは、ズバリですね。

本をほめていただく言葉にも、色々
あるのですが、やはり、「好き」と
言っていただけるのが、一番うれしいですね。
もう、ほかに言葉がいらないので。
「好き」が伝わるような感想文を書いて
いただいて、ありがとうございます。

2012/08/02(Thu) 13:29[1722]

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから最大10%ポイントアップ21日までスマイルセール開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板