【広告】楽天市場から最大11倍ショップお買い回りお買い物マラソン10日まで開催中

掲示板

ホームページへ戻る

NAME
MAIL
HOME
TITLE
WORD
ICON PASS COOKIE
COLOR
下記メッセージへのレスどうぞ!
フォームは下で〜す。
一瞬の風
by らすかる MAIL + RES

こんにちは、はじめて投稿させていただきます。
2年前に「一瞬の風になれ」を読んでから、すっかりこの作品の大ファンです。 何度も読み返しています。
もちろん他の作品も多数読ませていただきました。
「神様がくれた指」や「しゃべれどもしゃべれども」も大好きですが、「一瞬の風〜」は私にとって別格、ダントツで1位です。

私の学生時代はピアノが専門で、練習に明け暮れる日々はまるで高校球児のようでした。 
その後、長野オリンピックをきっかけに(30歳頃)スキーを始めて、それが競技スキーに発展し、今はもういい歳(40代)なのに、体に鞭を打って朝早くから練習に励んでいます。 周りの学生やワールドカップ選手が眩しいです。

アルペンスキーは結果がタイムで出る所と、風を切る疾走感、仲間と切磋琢磨して自分に挑戦していく感覚が陸上と似ています。 トレーニングや本番に向けての調整、本番の感覚も。

ここ数年はケガや挫折も多く、なかなかうまくいかないのですが、「一瞬〜」を読んでやる気を出し、また癒されています。 小説に出てくる人たち、世界観が大好きです。

こんなに素晴らしい作品を産んでくださった佐藤さんに、感謝、感謝です。 今後のご活躍も楽しみにしております。 どうかお体に気をつけて、これからも頑張ってください・・・!
2013/02/19(Tue) 18:56[1783]

by 佐藤多佳子 +

ピアノからアルペンスキーというのは、
すごい振り幅に思えますが、
おそらくご当人には、自然な流れなのでしょうね。

「一瞬」や「夏から夏へ」の取材で、つくづく
思ったのは、やはり、ぎりぎりのタイムを競う
スポーツは怪我との戦いですね。
国を代表するレベルのスプリンターの方々は、
まさに怪我をする寸前を見切って追い込む
くらいの、壮絶な練習をしています。
そこまで過酷でなくても、やはり、色々ありますよね。

納得のいく競技生活が送れますように。

2013/03/17(Sun) 21:31[1790]

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から最大11倍ショップお買い回りお買い物マラソン10日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板