掲示板
下記メッセージへのレスどうぞ!
フォームは下で〜す。 |
はじめまして
書き込み失礼いたします。 「何かお勧めの本はないかね?」と図書館に勤める友人に訊ねたところ、『一瞬の風になれ』を紹介してもらいました。 一気に読みました。 はまりました(笑)。 この年になって(先生とほぼ同年代です)高校生の、しかも自分の人生において全く関わりのなかった陸上競技を扱った物語にはまるとは正直思っておりませんでした。 序盤に登場する城山競技場が地元ということもあるのですが、登場人物たちの息遣いまでリアルに感じられそうな物語の世界に引き込まれてしまいました。 (薦めてくれた友人は「母の目線で読めるよ」と言っていたのですけれど…確かに年代としてはそうなんですけど…苦笑) 作品が発表されてから大分遅れてしまったので語り合える人もおらず、悶々としておりましたところにこちらを見つけ、思わず書き込みしてしまいました。 他の作品もこれから拝読したいと思います。 忘れかけていた遠い日々を思い出させてくださったことに深い感謝を。 そして今後のご活躍を心よりお祈りしております。 2013/03/04(Mon) 09:46[1785]
小田原方面の方ですか。 友だちが住んでいる町です。 「一瞬」にハマッていただき、ありがとうございます。 ロングセラーになるといいなあと思っているので、 身近で未読な人をつかまえて、薦めてください(笑) 私は、おそらく、肉体的には実年齢より高く、 精神的には低いであろう、アンバランスな 人間なのですが、 まあ、色々な意味で、年齢を意識せずに、 頑張りたいと思います。 2013/03/17(Sun) 21:44[1792]
|